Установил на нетбуке pr217b002.iso фругал на раздел винта с ext3, пробовал грузиться с k3.4.6 с XFCE (п.5 меню), с "экспериментальными исправлениями" (п.2 меню) и стандартно, при перезагрузке или выкл. предлагает сделать сохраненку, но реально файл сохр. не появляется
Видимо, это результат моей модификации /etc/rc.d/rc.shutdown на wosave=1. Создание сохраненки не проверял (без - работает), т.к. вместо использую Mc_usr-s2.sfs
Переделал (см. аттач) : Если wosave=1 не задан - rc.shutdown оригинальный
При загрузке 1 пункта меню с nousoft сохраненка получилась с именем pupm_save.3fs, но при загрузке она не цеплялась, пока не переименовал в byte_save.3fs.
Посмотрел родной rc.shutdown - там pupm задан без переменной. Значит в 217DDSE будет та же проблема.
Всегда без энтузиазма лез в init и rс* и т.п. Лучше в следующей версии верну имя базы на pupm.sfs. http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12447.msg67722.html#msg67722Пока - делайте как написали: mv pupm_save.3fs byte_save.3fs или перепакуйте save в Usoft-save.sfs
Проверил тоже самое на ноутбуке Acer TravelMate 2410 с установкой фругал на разделе винта с Fat32 - результаты точно такие же 
С ядром k3.1.10 - те же грабли.
Т.к перечисленные проблемы связаны со скриптами , а не дровами - разницы и не должно было быть.
эм. /root/computer для JWM то зачем нужен.
Модуль Thunar содержит модифицированный (не мной) pup_event*. У меня он отдельно от XFCE. Можно Thunar использовать вместе с таким монтированием (через /root/computer) в JWM и где угодно.
Без Thunar /root/computer не нужен, но и не мешает
заметил, что если пользоваться одной общей сохраненкой для XFCE и для IceWM (JWM), то тогда вылазят проблемы в Thunare, в частности с каталогом /root/computer
Byte - multiWM, но за горячее переключение и общую сохраненку для разных WM бороться не буду.
Если все-таки хочется - в Вашем случае надо определиться с версией pup_event*
Из Thunar*.sfs она не даст ярлыков дисков на раб.столе rox