Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus Richy-217-DdSE  (Прочитано 56040 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8917
  • Репутация: +92/-0
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #75 : 02 Сентябрь 2012, 08:42:38 »
посмотрел на эту картинку от Lego и на мой взгляд не помешало бы и значки сделать в зеленых тонах.
а с точки зрения читабельности эти значки не потеряются на фоне дефолтной зеленой обоины? Боюсь я что сливаться будут....
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +60/-0
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #76 : 02 Сентябрь 2012, 15:22:32 »
Попробовал часть иконок "подзеленить", на обоях сделал два "бара" более темными, для лучшей читаемости. Что выходит:

AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8917
  • Репутация: +92/-0
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #77 : 02 Сентябрь 2012, 16:16:03 »
повторяюсь, на фоне ДЕФОЛТНОЙ зеленой обоины.
т.е. не "что сделать чтобы стало зелень на зелени лучше видно?", а "наше оформление с этими значками требует доработки или нормвльно?"
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +60/-0
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #78 : 02 Сентябрь 2012, 16:32:03 »
"Картинку от Lego...." Rodon случайно увидел, там вообще о другом было. У меня есть знакомый, фотограф. На всех его компах ХР с классическим фейсом и ВООБЩЕ нет никаких обоев. Либо ты работаешь и некогда лицезреть раб. стол, либо... Примерно и я того же придерживаюсь....
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8917
  • Репутация: +92/-0
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #79 : 02 Сентябрь 2012, 17:26:38 »
у меня так же, но 90% дистриб оценивают по обоям и иконкам. приходится подстраиваться.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4762
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #80 : 02 Сентябрь 2012, 20:48:27 »
Либо ты работаешь и некогда лицезреть раб. стол, либо... Примерно и я того же придерживаюсь....
Согласен полностью (на рис. мой рабочий стол в IceWM и JWM), но я предложил зеленые иконки только потому, что на мой взгляд, если уж решили использовать дефолтную тему в зеленых тонах, то и значки должны как-то соответствовать ей. В свой пост добавил еще тему значков green_hondasid, может пригодится.

              

Но меня тема в зеленых тонах вообще не привлекает, но это уже дело вкуса...
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 00:17:47 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Royek

  • Суета сует, всё суета.
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +3/-2
  • Зелёный
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #81 : 10 Сентябрь 2012, 17:17:45 »

Что-то утаиваете...  :) У меня вот иксы сразу не грузятся.

Скажите пожалуйста как вы иксы загрузили?
У меня с флешки не работает не находит сейв файл
строки grub.cfg  (это grub2 у меня флехе стоит. )
menuentry "puppy RUS" {
linux /puppy/vmlinuz  file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=puppy only-ubiquity iso-scan/filename=${iso_path} quiet splash --
initrd /puppy/initrd.gz
}


menuentry "puppy Richi" {
linux /ric/vmlinuz  file=/ric/vmlinuz boot=ric only-ubiquity iso-scan/filename=${iso_path} quiet splash --
initrd /ric/initrd.gz

PuppyRus грузится нормально ричи не находит сэйв.

На usb-hdd внешнем грузиться
строки menu.lst
title richy (sdb1)
  uuid 1D00-7846
  kernel /ri/vmlinuz  pmedia=atahd  pfix=fsck
  initrd /ri/initrd.gz
Тут система находит sfs но в иксы не загружается. Пишет проверить файлы в директории /etc/X11/xconf.d
С местом могу ошибаться пишу по памяти ))
Железо всё в подписи.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 17:29:57 от Royek »
ноутбук SAMSUNG NP-R20FYOC/SER
CPU T2390  @ 1.86GHz 1.87 ГГц,
1,75 ГБ OЗУ
ATI Radeon Xpress 1200 Series (0x7942)
Ноутбук DNS C15B 0803082
Intel(R) Core(TM) i5-4200M CPU @ 2.50GHz
total RAM covered: 8142M

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 501
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #82 : 10 Сентябрь 2012, 18:28:27 »
Royek, вопросы не ко мне, а к автору :) Я в xLupuRus_IvannaSE2_2633 ушел с головой.
Ноут DNS: AMD Athlon(tm) TF-20 1595 MHz, 1813MB, Radeon X1200, WiFi: Realtek Device 8172
IvannaXP и Upup Precise 5.3.3.3 kernel 3.3.2

Оффлайн Royek

  • Суета сует, всё суета.
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +3/-2
  • Зелёный
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #83 : 10 Сентябрь 2012, 18:44:43 »
Royek, вопросы не ко мне, а к автору :) Я в xLupuRus_IvannaSE2_2633 ушел с головой.
Благодарю. Понятно.
Сейчас скачал сборку puppyrus-Richy-end Всё загрузилось!
Наконец то предлагают по выбору где будут хранится мои файлы )).
Теперь ситуация изменилась, наоборот с флешки загрузилась нормально. А вот с переносного жесткого не хочет.
ноутбук SAMSUNG NP-R20FYOC/SER
CPU T2390  @ 1.86GHz 1.87 ГГц,
1,75 ГБ OЗУ
ATI Radeon Xpress 1200 Series (0x7942)
Ноутбук DNS C15B 0803082
Intel(R) Core(TM) i5-4200M CPU @ 2.50GHz
total RAM covered: 8142M

Оффлайн nitrofox

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #84 : 11 Сентябрь 2012, 00:03:03 »
Может ктото поможет разобраться с grub4dos. Я создал папку K:\grub4dos\unix\richy217 и туда скинул 3 файла initrd.gz, richy-217.sfs, vmlinuz.  В menu.lst прописал
title PuppyRus
find --set-root --ignore-floppies /menu.lst
kernel   /grub4dos/unix/richy217/vmlinuz psubdir=puppyrus
initrd    /grub4dos/unix/richy217/initrd.gz
А он не хочет запускаться. А точнее, как я понял, не может найти файл richy-217.sfs. Файл richy-217.sfs должен быть в корне флешки? Или я не правильно чтото прописал menu.lst?

пробовал также
title PuppyRus Richy.217(RAM)
kernel /grub4dos/unix/richy217/vmlinuz pfix=ram pmedia=hd psubdir=puppy max_loop=22
initrd /grub4dos/unix/richy217/initrd.gz
все равно таже ошибка.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4762
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #85 : 11 Сентябрь 2012, 00:36:26 »
Вы сделали слишком много вложенных каталогов, нужно файлы паппи положить или в корень флешки, или раздела винта, или в каталог лежащий в корне, т.е в Вашем случае K:\richy217 и в меню написать напр. для флешки так:
title PuppyRus Richy
find --set-root --ignore-floppies /richy217/vmlinuz
kernel /richy217/vmlinuz pmedia=usbflash psubdir=richy217
initrd /richy217/initrd.gz
И еще учтите, что параметр psubdir=<каталог установки файлов паппи>

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18918
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #86 : 11 Сентябрь 2012, 17:09:55 »
Есть проблема с именем сохраненки
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12564.msg67717.html#msg67717

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5150
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #87 : 11 Сентябрь 2012, 18:27:24 »
Есть проблема с именем сохраненки
Уже нет.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн nitrofox

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #88 : 11 Сентябрь 2012, 20:37:43 »
Вы сделали слишком много вложенных каталогов
...
...
И еще учтите, что параметр psubdir=<каталог установки файлов паппи>
А можно pappy както загрузить с папки /grub4dos/puppy/? допустим прописать psubdir=/grub4dos/puppy/?

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5150
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #89 : 11 Сентябрь 2012, 21:05:39 »
 Попробуйте psubdir=grub4dos/puppy
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)