Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus Richy Byte (экспериментальная сборка)  (Прочитано 47142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18683
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #15 : 12 Сентябрь 2012, 14:05:27 »
Варианты монтирования разделов в Байт:

Если загрузить Thunar*.sfs поверх (он как раз и содержит перечисленные скрипты) - в любой ВМ :
1. будет работать /root/computer
2. Не будет ярлыков на р.столе rox

Если еще загрузить pup-volune*.sfs в thunar и pcmanfm будет "типа gvfs монтирование" которое несовместимо с  /root/computer и вообще проблемное (надо разбираться с udev)

pmount
ymount

Скоро выложу spacefm c плагином монтирования (который можно использовать отдельно). Перекрывает функционал p(y)mount и pnethood

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4724
  • Репутация: +97/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #16 : 12 Сентябрь 2012, 15:18:22 »
сохранека от xfce, а работать пытаетесь в jwm, в нем нет thunar - отсюда и будет запуск pmount.
Процитируя себя же
Если грузимся через пункт меню "title 3. PuppyRus217 Byte. JWM+Thunar.", то есть пустой каталог /root/computer, а если загрузились с сохраненкой после работы в XFCE...
т.е. в JWM есть Thunar и значки разделов из каталога /root/computer я запускал именно в Thunar-е.
Когда сделал так:
В меню menu.lst надо
kernel /_pr217b/vmlinuz1 psubdir=_pr217b sfsdiru=home:/_sfs:Jwm,Thunar,Sfs-tk sfsdir=home:/_sfs:ymount,mplayer,transm,sfs-get mountall=1 wosave=1
то все стало нормально.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8826
  • Репутация: +92/-0
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #17 : 12 Сентябрь 2012, 16:31:56 »
господи, во что у вас превратилась строка запуска системы :(
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18683
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #18 : 12 Сентябрь 2012, 19:55:46 »
Вместо перечисления через зпт можно указать файл или каталог. Будет короче
Не каждый день такое редактируешь
Не ощущаю неудобства и других простых решений передать параметры не знаю :(

pr217b003.iso +delta+md5
Изменения:
1.Переделан XFCE. Уменьшен размер (но не функционал), изменено оформление. Теперь 3 модуля. xfce410av21+.sfs - библиотеки, необходимые для Xfce и Thunar для запуска не вместе.
2.Добавлен Openbox + tint2. Не перекомпилял. Подкрутил свой http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,10626.0.html
3.Скомпилил SpaceFM. Содержит плагин mnttols (можно использовать отдельно, gui нет , но написать не проблема), который монтирует всё (devices image Samba SSH FTP NFS)
4.Исправленный load_sfs, rc.shutdown Все ошибки найденные RoDoN исправлены
5.В Sfs-tk довавлены доп. настройки gtkrc.mine, иконки Tango и ассоциации расширений файлов. Нужно для не_пупи приложений. Например spacefm без этого модуля будет без части иконок и не будет знать какие файлы чем открывать
6. Доработан jwm
7.Mc_usr*.sfs переименован в Save*.sfs - это вместо сохраненки
Других WM собирать не планирую.
Если кто соберет - добавлю в репу sfs-get. Можно прикрутить wm из LupurusBit и e17 из dpup
Возможно, сделаю урезанный вариант byte.sfs
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 20:06:30 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4724
  • Репутация: +97/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #19 : 13 Сентябрь 2012, 00:43:02 »
хитрый хак: в .xinitrc есть запуск lxpanel. Сделать скрипт lxpanel. Запустится до Х
Если имеется ввиду эта часть .xinitrc
#v3.95 support fbpanel tray/taskbar...
#only launch tray for w.m. without inbuilt tray...
if [ "$CURRENTWM" != "jwm" -a "$CURRENTWM" != "icewm" ];then
 [ -f /usr/bin/fbpanel ] && fbpanel &
 [ -f /usr/bin/lxpanel ] && lxpanel &
fi
то запустится в Openbox или Fluxbox, но вряд-ли получится с JWM или IceWM, см. условие if

Переименовать `cat /etc/windowmanager` в *.bin , а вместо сделать скрипт
А вот тут я что-то не догнал что именно сделать  ???

Использование записи в rc.local работает, но разрешение почему-то 1024x768 вместо нужного 1366x768.
Еще предложения есть?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18683
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #20 : 13 Сентябрь 2012, 09:39:17 »
lxpanel - да, как Вы написали
windowmanager - делаем Usoft в котором вместо jwm скрипт, который выполняет нужные Вам действия, потом вызывает jwm.bin (переименовать)

Еще: В usoft-sf*.sfs в файле rc.frugal сделан автопатч .xinitrc на запуск в его начале xinitrc_local. В Ричи эта секция заблокирована multiWM() за ненадобностью. Можно разблокировать. Рабочий пример: openbox http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12295.0.html

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4724
  • Репутация: +97/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #21 : 13 Сентябрь 2012, 10:09:05 »
вместо jwm скрипт, который выполняет нужные Вам действия, потом вызывает jwm.bin (переименовать)
Переименовывать ничего не надо, т.к. у бинарника имя jwm-579, а файл jwm - это ссылка на него, поэтому просто вместо ссылки нужно сделать скрипт с именем jwm. Попробую, если получится, то будет значительно лучше, чем лезть в xwin.
А вот с icewm такой фокус так легко не пройдет.

автопатч .xinitrc на запуск в его начале xinitrc_local
этот вариант только для Byte, а хотелось бы универсальный вариант для любого Richy с минимальными доработками.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 10:32:03 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18683
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #22 : 13 Сентябрь 2012, 10:30:09 »

этот вариант только для Byte, а хотелось бы универсальный вариант для любого Richy с минимальными доработками.
Для любого линукса с aufs. rc.local везде есть. Byte и есть "любой Richy"
Если делать подменой бинарника wm - придется делать под каждую wm

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4724
  • Репутация: +97/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #23 : 13 Сентябрь 2012, 10:36:52 »
Для любого линукса с aufs. rc.local везде есть
Оттуда работает, но почему-то чуть-чуть некорректно
При добавлении этой команды в /etc/rc.d/rc.local получил загрузку с драйвером fbdev, но опять с неродным разрешением 1024x768.
а мне надо получить 1366x768. У меня такое впечатление, что из rc.local команда отрабатывается с некоторым запаздыванием.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 10:43:21 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18683
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #24 : 13 Сентябрь 2012, 22:58:30 »
Сам давно хотел разобраться. Создал тему http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12634.new.html#new

Доработал Usoft-sf230.sfs.
Привел с стандарту load_sfs.
Теперь монтируется /mnt/.* (c точкой) и отображается в sfs_event (только sfsdir; sfsdiru отключать не стоит)
Доработал sfs_event (включил в этот же модуль)
Вместо "пусто" - "Справка"

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4724
  • Репутация: +97/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #25 : 13 Сентябрь 2012, 23:19:43 »
Насколько реально оформить http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,858.msg64567.html#msg64567 модулем.
Оформил и разместил там же. По совету sfs добавил файл gma500_gfx.ko.gz нулевой длины, пакет перезалил.
При сборке очередной версии Byte прошу убрать из системы файл gma500_gfx.ko.gz, который мешает работе данного модуля. Убирать не надо, проблема решена.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 14:43:05 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8826
  • Репутация: +92/-0
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #26 : 14 Сентябрь 2012, 05:19:15 »
я бы рекомендовал вместо убирания модуля, сделать правило для udev которое будет при обнаружении этой видеокарты выполнять выгрузку модуля и грузить uvesa с нужными параметрами
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18683
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #27 : 14 Сентябрь 2012, 09:32:07 »
gma500_gfx.ko.gz - не для каких других случаев не понадобится?
Или он вообще не рабочий?
Может не удалять , а  в Ваш модуль добавить /etc/rc.d/MODULESCONFIG
SKIPLIST=" gma500_gfx Рro, вдохновите примером udev или докой, а лучше готовым  ;)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4724
  • Репутация: +97/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #28 : 14 Сентябрь 2012, 09:37:52 »
сделать правило для udev
Подскажи как, я в udev ни бум-бум. На работающей системе выгрузить через rmmod не дает, пишет используется.
Может не удалять , а  в Ваш модуль добавить /etc/rc.d/MODULESCONFIG
У меня не срабатывает, уже пробовал. Даже если удалить, сделать сохраненку, то даже при загрузке с этой сохраненкой он почему-то на месте и загружен.
gma500_gfx.ko.gz - не для каких других случаев не понадобится?
Насколько я понимаю он нужен только для GMA500 и с ним отлично работает, без тормозов и только с ним у меня нетбук возвращается из ждущего режима (на uvesa+fbdev - не возвращается), но разрешение только 640x480 и как увеличить до нужного 1366x768 я к сожелению нигде не нашел.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 09:43:02 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8826
  • Репутация: +92/-0
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #29 : 14 Сентябрь 2012, 09:57:20 »
На работающей системе выгрузить через rmmod не дает, пишет используется.
udev запускает рано вроде,  может и выгрузит.

Рro, вдохновите примером udev или докой, а лучше готовым
не вдохновлю. все доки в гугле :(
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.