Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus Richy Byte (экспериментальная сборка)  (Прочитано 42606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4506
  • Репутация: +94/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #45 : 25 Сентябрь 2012, 16:30:16 »
pr217-004.sfs bite-217.sfs - таких файлов нет ни в одном моем дистрибе.
Судя по тому, что у Rodon таких проблем не возникло
Таких файлов действительно нет и у меня проблем с загрузкой нет. Пробовал все варианты Байта, кроме 004, проскочил как-то сразу на 005 с 003  ;D
Так как на ПК стоит много разных сборок паппи, то установку на винт делал следующим образом:
1. Из iso скопировал на винт каталоги _pr217b, SFS и _sfs.
2. Каталог boot и все остальные файлы из iso скопировал в каталог _pr217b.
3. Внес изменения в файлы menu*.lst (см. вложение) и в своем основном файле menu.lst прописал пункт для загрузки файла /_pr217b/menu.lst.

Маленькое замечание: в Thunare-e нет некоторых значков в меню Переход (см.рис.) - загружался в JWM.

Маленькая подсказка: при работе в JWM можно быстро перейти в IceWM, для этого идем в  Панель управления->Рабочий стол->Основные->Менеджер окон и выбираем IceWM или JWM  ;) Только меню будет неполное, нужно запустить в терминале fixmenus0 (fixmenus обновляет только меню JWM) и меню станет нормальным.

« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 16:32:54 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16250
  • Репутация: +131/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #46 : 25 Сентябрь 2012, 16:48:27 »
надо как то править menu.lst, то что использовал я было взято целиком из iso
Да. В конце моего menu.lst есть пример. Как минимум надо добавить pmedia=hd (не помешает и pdev1=sda) c Вашими данными. Без этого загрузится только с sda1

Строки menu.lst начинающиеся с set b= - задаем переменную grub4dos
%b% - используем
Т.е это просто разбивка 1й длинной строки. Так поборол грусть- тоску :)
Специфичные параметры Байт типа sfsdiru= описаны в help grub4dos (F2). Файл help.txt.gz в корне сд.
Сразу встает вопрос- выше базы встанет только то , что будет перечислено?
sfsdir - ниже базы
sfsdiru-выше
Названия модулей через "," можно перечислять не до конца. При нахождении по маске >1 - возьмет 1й по алфавиту
Рекомендованные мной для загрузки выше с заглавной буквы

sfsdir=home:/... здесь home это /mnt/home. Можно sda2 и т.п.
Подробнее в справке
 
Сразу встает вопрос - а если нигде не перечисленно - оно что, нигде не смонтирует.
Если в конце параметра папка - все модули из папки
Если после папки перечисление - только перечисленные в порядке перечисления
 
И зачем тогда папка именованная большими буквами SFS?[/i]
Это из материнского дистра 217DDSE2. Пока он не end - не хочу отрываться от корней.
 
В обычных puppy все немного проще.
Это да. Накручено прилично. Но вся обратная совместимость есть
По мне перечисление через запятую самое удобное.
Кому это сложно - /SFS c ее U(u)soft
Раз уж дистриб полностью свой  (не woof) не надо бояться внедрять новое
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 17:28:01 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16250
  • Репутация: +131/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #47 : 25 Сентябрь 2012, 17:09:38 »
Пробовал все варианты Байта, кроме 004, проскочил как-то сразу на 005 с 003  ;D
Ничего не потеряли. 004 с кучей косяков. В 005 пока нашел:
В Usoft-pr21-sp14 файл DISTRO_SPECS надо переложить в /etc. Иначе сохраненка будет с неправильным именем
Маленькое замечание: в Thunare-e нет некоторых значков в меню Переход (см.рис.) - загружался в JWM.
Их нет и в XFCE. Похоже тянется еще от Andy-voit.
Сам не юзаю. Сделал - зная что много фанатов. С удовольствием передал бы его поддержку в "теплые руки". Берите...
Планирую продвигать jwm+spacefm
fixmenus0
В 005 вероятно уже можно и fixmenus
К-во wm в дистре пропорционально к-ву проблем
Горячее переключение их удвоит. Поэтому попробовал - см. шапку, но делать его не хочу
увы даже со справкой разобраться сможет не каждый.
С линуксом да и вообще с ПК тоже не всякий сможет разобраться. Ну, значит им не повезло :)
Мне по началу парметры ядра пупи тоже казались заклинанием
Хелп можно усилить по мотивам форума
Ну или предложите альтернативу параметрам ядра

Сейчас просто пихаю в дистр все идеи. Возможно некоторые отпадут.
На то он и экспериментальный.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 17:19:31 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4506
  • Репутация: +94/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #48 : 25 Сентябрь 2012, 17:23:31 »
увы даже со справкой разобраться сможет не каждый.
Насколько я понимаю каждому возможно и не надо, основные параметры такие же как и в Richy, а перечисление файлов поименно нужно только для "тонкой" настройки, что и реализовано в menu31.lst и menu34.lst, кстати файлы для загрузки можно перечислить в отдельном текстовом файле (или файлах под разные задачи) и как параметр указать только его. ИМХО дополнительные параметры - это "плюс" данной сборки, а использовать их или нет дело пользователя. К примеру у grub4dos тоже много параметров, а много-ли мы из них используем - ответ очевиден "нет", используем только основные.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16250
  • Репутация: +131/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #49 : 25 Сентябрь 2012, 19:38:08 »
Именно так. Можно вообще сделать по отдельному дистру под каждую WM с перемастерингом в 1 .sfs
"Каждому" достаточно добавить в мой menu.lst свой pdev=hd (пример приведен). Это - стандартный параметр. Куда уж проще + переложить нужные модули из /_sfs в /SFS c более простым методом подключения

Потерянные иконки в Thunar - Переход
16x16/emblems:
emblem-documents.png  emblem-downloads.png  emblem-photos.png  emblem-shared.png
16x16/status:
user-trash-full.png

Совместимость:                             
Без дополнительных модулей.sfs (nousoft) полностью совместима с Ричи. 

Обратная совместимость с параметрами загрузки основных направлений Puppy форума:
1. Все параметры woof puppy поддерживаются опционально (не обязательно использовать)
2. post-LupuRus520 - подключение из папки
3. /SFS/U(u)soft
4. Спец. параметры Бит опциональны (не обязательно использовать)

В initrd (удалена загрузка из сети и reiserfs)
Базовые модули пересобраны без внесения функциональных изменений и своих дополнений. 
Ядра - последние версии от Pro. Ранее в .iso не публиковались
C дополнительными модулями - продолжает идеи LupuRus Bit. Совместим с ним ограниченно.
Горячее переключение и общую сохраненку для разных WM делать не буду.

Использование модулей Байт в не Ричи местами возможно. Могут понадобиться доп. библиотеки: ldd бинарник_интересующей программы |grep "not "
Разобрать : unsquashfs модуль.sfs
Cобрать : mksquashfs squashfs-root
   
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2012, 09:24:04 от sfs »

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +59/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #50 : 29 Сентябрь 2012, 04:44:23 »
sfs, подскажите, возможна ли замена базового модуля от DdShurik базовым модулем от Pro?(PR end). Все таки эта версия является официальной.
 Или какие файлы нужно перетащить из модуля в модуль, чтобы корректно работало. Ибо не получается таки запустить X c нужным разрешением на моем железе. Да и остальные баги никуда не делись(тройное монтирование к примеру)
Или лучше всего сделать какой нибудь модуль перехода "из ричи в ричи"?
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2012, 04:50:44 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16250
  • Репутация: +131/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #51 : 29 Сентябрь 2012, 15:59:25 »
Такие параметры (с Вашими путями и разделами)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd  /_pr217b/vmlinuz
kernel /_pr217b/vmlinuz psubdir=_pr217b pdev1=sda5 ....
не помогают?
Запустите мой iso в virtualbox. Если уж и это не поможет.... :-\

Изменения 216end - 217DDSE1 и 2 не большие. Выше описывал. Модули Байт со всеми 3 вариантами должны работать. Лучше взять родные vmlinuz initrd и базу. Не забыть убрать базу и zdrv от Байт.

модуль перехода "из ричи в ричи - это Usoft-pr21-sp*.sfs
В Байт>=004 убрал из него то, что вошло в базу

Тройное монтирование: посмотрите вывод losetup и df. У меня ОК

Проблемы разрешения вероятно связаны с radeon. Помочь нечем - нет такого железа

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4506
  • Репутация: +94/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #52 : 29 Сентябрь 2012, 16:06:57 »
Тройное монтирование...   У меня ОК
Странно, у меня во всех сборках Байт (только 004 не пробовал, проскочил :)) все загружается, но тройное монтирование раздела, где установлены файлы Байт, присутствует в ROX-е и двойное монтирование в Thunar-е :(
Вывод losetup и df посмотрю позже, перезагружаться сейчас не хочу.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +59/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #53 : 29 Сентябрь 2012, 16:17:08 »
Цитировать
Такие параметры (с Вашими путями и разделами)
Код:
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd  /_pr217b/vmlinuz
kernel /_pr217b/vmlinuz psubdir=_pr217b pdev1=sda5 ....
не помогают?

Нет, я не о том, что не загружается вообще. Я имел ввиду что разрешение устанавливается по умолчанию 600х400 и других(мне нужно 1366х768) не выдает. Исходный дистр от дяди Шурика - то же самое. Почему так кардинально отличается от Ричи end я так и не понял пока -- основа вроде одинаковая совершенно должна быть

Цитировать
модуль перехода "из ричи в ричи - это Usoft-pr21-sp*.sfs
Нет, это пожалуй немного не то. Там всего лишь build --  load-unload.sfs. (смотрю в bite-002) Отличия дистра от дяди Шурика и от Про всеже более значительны, имхо ( Uusoft из папки цепляется, разрешение вот не цепляется, двойное-тройное монтирование - отличия как в + так и в - )
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2012, 16:47:47 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +59/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #54 : 29 Сентябрь 2012, 18:58:04 »
В общем, у меня наверное частный случай. Мне категорически не подходит модуль Radeon от Pro
Нормальной работы удалось добится, заменив практически все, в том числе и базу взять от beta4 - последнего дистра, в котором все нормально работало без этого модуля. Все остальные эксперименты либо приводят к незапуску Х, либо все встает колом, как я описывал на самой первой странице.
Видимо, подружиться с этим дистром, равно как и енд и 217 мне так и не удастся, если не удасться  переделать драйверы ATI . Или ядро. Или обое
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2012, 19:09:05 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16250
  • Репутация: +131/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #55 : 29 Сентябрь 2012, 23:22:53 »
Ну так и используйте базу бета4. В этом и есть прелесть модульных дистров. Конструктор.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +59/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #56 : 30 Сентябрь 2012, 10:21:44 »
Возможно, это единственный выход в моем случае... Только это будет уже не совсем Байт, видимо.
Ps: обнаружил ошибку в модуле zb217110 - должно быть /etc/modules/DOTconfig

PSS: Исправил модуль Radeon, заменив в нем драйверы на драйверы от бета4. Теперь работает в нормальном разрешении. Забирайте, может еще кому пригодится.

http://www.sendspace.com/file/pzaphx
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2012, 11:45:25 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16250
  • Репутация: +131/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #57 : 30 Сентябрь 2012, 13:26:07 »
DOTconfig - вроде я переименовал, чтобы не запутаться. Он нужен только для перекомпиляции ядра с этими же параметрами
Только это будет уже не совсем Байт, видимо.
Адаптация ядра, initrd и lib от любого Ричи  под Ваше железо никак не повлияют на совместимость с Байт.
Это будет совершенно полноценный Байт.
В области ядра и драйверов в рамках Байт планирую только обобщать опыт.
Создал подпапку hard. Положил Ваш модуль (и Вам +) и архив ядра,initrd1.lz и lib от beta4 (перепаковал).

Таким образом:
алгоритм адаптации Байт к Вашему железу
1. Проблемы с ядром 3.4  ->3.1
2. Проблемы с ядром 3.1  ->3.1beta4
3. Нет звука - попробуйте подключить Usoft-alsa-1.0.25.sfs
4. Проблемы с видео: модуль Rodon для intel-GMA500 (если у Вас GMA500) или для ATI rodeon - ядро 3.1 или 3.1beta4 + модуль от Pro или andy-voit
5. Если ничего не помогло - поплакаться Pro или nik

Нашел у себя проблемный комп. С ядром 3.4 разрешение выше 1280x768 grandr не дает. C 3.1 -ok
[drm] nouveau 0000:01:00.0: Detected an NV50 generation card (0x0a0500b1)
До этого описывал проблему с отсутствием звука на старом ноуте. Помогло только 3.1
...пока статистика в пользу 3.1...
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2012, 19:52:34 от sfs »

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +59/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #58 : 06 Октябрь 2012, 06:57:59 »
Сам не юзаю. Сделал - зная что много фанатов. С удовольствием передал бы его поддержку в "теплые руки". Берите...

Взял..
Подправленный модуль XFCE
http://www.sendspace.com/file/qucc4e

1. Вернул на место боковую панель. Иначе невозможно работать.
2. Картинка на рабочий стол - взял из тех что предлагаются изначально ту, которая растягивается полностью на рабочий стол. Остальные имеют все таки сильно ужатый размер, не нужно так, лучше пусть будет их меньше, зато качественные. (пожелание)
3. Тему иконок Tango отправил в топку. Непригодны, не смотрятся, значки имеют разный калибр. Поставил чуть переработанный oxygen
4. Подправил файлы pup_event_front_d и function4puppy4 - чтобы отвязать от ..../icons/gnome/... Можно удалить каталог .../icons/gnome/..( Лежит в модуле Thunar - незнаю, нужен ли gnome для работы с другими окружениями)

XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +59/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #59 : 07 Октябрь 2012, 17:47:00 »
Попробуй мой вариант модуля Radeon
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12564.msg68496.html#msg68496
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)