Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus Richy Byte (экспериментальная сборка)  (Прочитано 44633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4631
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #105 : 17 Октябрь 2012, 01:03:37 »
При загрузке pr217b006tmp5.iso выбрал JWM и включил раб.стол SpaceFM, вот что получилось:
          
Коньки выкл., т.к. очень мелко на экране нетбука, да и мне привычнее видеть значки в трее.
Раб.стол SpaceFM довольно-таки неплохо настраивается, можно изменить обои, ярлыки на рабочий стол берутся из каталога /root/Desktop и сами автоматически выстраиваются в зависимости от выбранной сортировки, но их можно и не показывать.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8512
  • Репутация: +92/-0
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #106 : 17 Октябрь 2012, 01:11:20 »
да, но жаль что значков дисков на рабочем столе нету :(
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4631
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #107 : 17 Октябрь 2012, 01:37:00 »
Из каталога /root/computer копируешь нужные десктоп-файлы в каталог /root/Desktop и они появляются на рабочем столе, а вот как это автоматически сделать пока не знаю, возможно надо поправить скрипт /sbin/pup_event_frontend_d, чтобы десктоп-файлы разделов и дисков создавались не только в /root/computer, но еще и параллельно в /root/Desktop.
    
А вот произвольно разместить ярлыки по раб. столу у меня не получилось, они сами автоматически перестраиваются  :(

Очень понравилось написание универсальных menu*.lst с использованием переменных типа %значение%, сам я давненько не разбирался с новыми функциями в grub4dos и был приятно удивлен появившимися в последних версиях возможностями. При установке frugal минимально переделал menu*.lst, что хорошо уже не 5 файлов, а только три. +1
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2012, 08:24:17 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8512
  • Репутация: +92/-0
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #108 : 17 Октябрь 2012, 07:13:00 »

А вот произвольно разместить ярлыки по раб. столу у меня не получилось, они сами автоматически перестраиваются
да это еще из pcmanfm тянется.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #109 : 17 Октябрь 2012, 09:13:34 »
да, но жаль что значков дисков на рабочем столе нету :(
Монтирование разделов в Байт
1. p(y)mount (c gui), mount-all, mnttools
2. При использовании классических вариантов (icewm и jwm) +rox - все как обычно -  ярлыки на р.столе
3. При подключении thunar (sfsdiru=) - как в LupuRus, Bit, Ivanna : /root/computer
При sfsdir= как в 2.
4. Spacefm имеет плагин на базе mnttools. Рецепт RoDoN с переносом ярлыков не пробовал. Возможно...
5. Лично я использую при загрузке mountall=1 и ymount на hotkey Super+u

При загрузке pr217b006tmp5.iso выбрал JWM и включил раб.стол SpaceFM, вот что получилось:
В итоге - все хорошо или что-то не так?
Коньки выкл., т.к. очень мелко на экране нетбука, да и мне привычнее видеть значки в трее.
У меня на hotkey Super+c висит скрипт sfs-conky-start, который вкл\выкл коньки\ярлыки в трее
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 09:16:49 от sfs »

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4631
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #110 : 17 Октябрь 2012, 10:26:19 »
В итоге - все хорошо или что-то не так?
Думаю, что хорошо, вроде бы все работает, даже в разных WM, заметил только один глюк при использовании одной общей сохраненки, а именно первоначально загрузился в JWM настроил всё (сеть, запуск раб.стола SpaceFM вместо ROX, отключил коньки, ну еще что-то), перезагрузился с сохранением в Openbox, но иксы не поднялись, дал команду xwin openbox - завелись. Потом решил перезагрузиться из Openbox в JWM, но почему-то загрузился IceWM, посмотрел содержимое /etc/windowmanager, а там вообще openbox :o, а я то в меню выбрал загрузку в JWM, пришлось использовать xwin jwm.

У меня на hotkey Super+c висит скрипт sfs-conky-start, который вкл\выкл коньки\ярлыки в трее
Это я в курсе, но чтобы при старте вообще коньки не запускались я еще убирал файл ~/Startup/00-desktop, на работу hotkey Super+c не влияет.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #111 : 17 Октябрь 2012, 10:40:02 »
Горячее переключение WM и 1 save для всех WM - я не обещал и не советую
Save.sfs - можно сделать 1 общий для всех wm + второй для конкретной...
Много ли пользователей использует разные wm...
Мой Save-s12.sfs - вроде во всех wm работает (т.е. это возможно)

~/Startup/00-desktop - да в 006 это основной скрипт для настройки дектопа. Его надо докрутить под себя в Save

Никто не пробовал скрипт createusersfs из Бит в Байт?
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2012, 11:11:52 от sfs »

Оффлайн Zay

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Репутация: +24/-0
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #112 : 17 Октябрь 2012, 11:12:57 »
Zay - теоретически он должен работать?
Пробовать надо. Теоретически - может (кроме объединения с уже существующим .sfs, в Ричи нет каталога pup_usr в initrd).

Оффлайн Zay

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Репутация: +24/-0
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #113 : 17 Октябрь 2012, 11:34:47 »
pup_usr достаточно просто создать?
Не только, надо чтобы user*.sfs монтировался при запуске именно в этот каталог (в Bit реализовано через initrd).

Оффлайн Zay

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Репутация: +24/-0
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #114 : 17 Октябрь 2012, 12:05:59 »
В Ричи next это будет?
Посмотрим. Будет готова альфа - тогда обсудим концепцию.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #115 : 18 Октябрь 2012, 15:44:09 »
Поправил sfs-conky-start

Установка Байт на HDD:
1. Установить grub4dos штатными средствами или /boot/grub4dos/instal из корня СД
Штатные не сработают на etx4 разделе (надо бы выдрать из woof)
2. Скопировать содержимое СД в корень раздела HDD
3. Вытащить флэшку или раскомментировать #set media=pmedia=atahd в menu.lst
Для ускорения загрузки pmedia1=sda1 - ваш_раздел
4. reboot

Штатные скрипты установки вряд ли сработают корректно

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #116 : 20 Октябрь 2012, 19:29:15 »
Требуется помощь клуба!
При тестировании Байт обнаружили одну проблему. Количество loop по умолчанию очень небольшое. Мне удалось получить только loop0...loop36, и это несмотря на то, что в initrd.lz я их поместил более 70 штук! Байт - модульный дистрибутив, и это ограничение сильно мешает. ( получается так, что подключение происходит нормально, но если подключено 36 модулей и более - невозможно ничего просмотреть через filemnt) Где это ограничение установлено в init мне найти не удалось.
В подобных модульных дистрах( Ivanna,Bit) все 63 loop, которые имеются в initrd.gz нормально появляются в /dev
Где крутить? Возможно подобное проявится и в Puppy-pfs?
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 19:31:26 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #117 : 21 Октябрь 2012, 16:12:56 »
Если нет свободных loop
http://www.mediafire.com/file/6v43f1m2ffu2g7x/Sfs-tk19.sfs
Файлы из аттача (скопировать в /usr/sbin)
должны помочь (дописал проверку в filemnt и mnt_sfs)

Если loop не создать - тогда не знаю.
Должно бы помочь max_loop=64 в параметрах ядра - но не работает.
Похожее обсуждали с Дядей Шуриком в теме load_sfs , которая пропала

Проверил - позанимал все loop - монтирование и просмотр работают
loop автосоздаются loop32,33...

Заметил еще такой глюк: при установке в систему первого pet-пакета отрубается интернет через Wi-Fi, а в трее появляется еще один значек  frisbee, через него вкл. интернет опять, потом при установке других pet-пакетов этого уже не происходит. С проводной сетью не проверял.
У меня тоже. Посмотрел get_pet - ничего не нашел
Кроме /etc/init.d/Frisbee restart ничего не придумал
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 18:20:50 от sfs »

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4631
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #118 : 21 Октябрь 2012, 17:50:03 »
Если нет свободных loop
Файлы из аттача (скопировать в /usr/sbin)
должны помочь (дописал проверку в filemnt и mnt_sfs)
Кинул в систему файлы из 20.tar.gz, сейчас у меня подключено и смонтировано для просмотра в общей сложности более 80 sfs-модулей (loop0...loop86), но теперь в каталоге /mnt не понятно, где подключенные модули, а где открытые для просмотра, т.к. у всех имена типа /mnt/.*.sfs, а раньше у смонтированных для просмотра через filemnt были имена типа /mnt/+mnt+sda8+sfs+*.sfs, имхо, но было удобнее и понятнее. Можно ли это поправить?
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 17:52:29 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #119 : 21 Октябрь 2012, 18:26:15 »
Еще sfsmnt поправил. Теперь вроде все ок
/mnt/+mnt+sda8+sfs+*.sf было при монтировании через mc , а в mnt_sfs в Бит и где он был - было .модуль (не уверен).
А для чего бы их различать?
Надо эти скрипты с .psf засинхронизировать. Так что все равно надо будет переделывать.
Думаю - если работает в 006 оставить так.