Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux  (Прочитано 286617 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kudar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Репутация: +2/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1005 : 18 Апрель 2016, 10:00:14 »
Установка Frugal (из меню pra03-1603middle3) не сохраняет (.pfs) параметр "Ярлыки дисков вкл/выкл" во включенном состоянии.
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=15157.msg117908#msg117908
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 14:38:38 от sfs »
HP Compaq nc6320 (Intel)(RAM-1Gb), HDD нету, USB-flash (512 Мб)
OS: Frugal pra03-1703retro.iso (default, без сохранёнки - мучаюсь, но тестю) + SeaMonkey (текущая версия)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19373
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1006 : 19 Апрель 2016, 09:26:33 »
не сохраняет (.pfs) параметр "Ярлыки дисков вкл/выкл" во включенном состоянии.
По замыслу и не должен. Включите в автозагрузке desktop_drive_icon

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4836
  • Репутация: +99/-0
    • RoDoN
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1007 : 24 Апрель 2016, 15:07:22 »
Установил на винт pra03-1603game3, так же как и в 64-битной fat  замечу, что значки в нижней панели круглые, а в боковой квадратные смотрятся странно, имхо, но лучше было бы везде квадратные.
Так же через меню нет возможности запустить тунар с правами рута.
При открытии меню в пункте "Недавние" наверно должно быть пусто.
Панель XFCE похоже не полностью русифицирована (см.рис.)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 15:53:29 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4836
  • Репутация: +99/-0
    • RoDoN
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1008 : 24 Апрель 2016, 15:58:28 »
Очередная тестовая установка на винт, теперь pra03-1603middle3, при щелчке по iso-файлу имеем следующее:
     

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19373
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1009 : 26 Апрель 2016, 09:44:55 »
Обновил 001-*.pfs (fuse ntfs  тоже добавил)
libssh curl - не стыковались с обновленным ssl . Не работало радио в deadbeef
Обновляйтесь через mod-up
Обновил 002-Nss и Devx
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 17:02:26 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19373
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1010 : 28 Апрель 2016, 09:28:33 »
Панель XFCE похоже не полностью русифицирована (см.рис.)
В ПРА64 ок
Это xfwm4 - локализация есть. Почему не срабатывает не понятно. Возможно из-за перекомпиляции xfceui без gtk3....
Очередная тестовая установка на винт, теперь pra03-1603middle3, при щелчке по iso-файлу имеем следующее:
через меню нет возможности запустить тунар с правами рута
Починил все 32 и 64 spacefm и thunar. Залил на яндекс

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19373
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1011 : 29 Апрель 2016, 16:29:04 »
Обновлены модули 001 084; pburn , pmusic
pra03-1604game.iso
Обновлен: chromium (спасибо paulus)
pra03-1604middle.iso
Обновлены: ядро 4.5.1-pf1, firefox (спасибо paulus)
« Последнее редактирование: 04 Май 2016, 14:51:19 от Pro »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19373
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1012 : 04 Май 2016, 14:14:08 »
Выложил pra03-1604middle.iso (см. сообщение выше)

Оффлайн qwert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +4/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1013 : 04 Май 2016, 17:51:58 »
Выложил pra03-1604middle.iso (см. сообщение выше)
В загрузчике EFI ошибка. Неверно указано ядро - vmlinuz-4.4.1-pf3

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19373
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1014 : 04 Май 2016, 18:07:49 »
Да. И в light тоже. Не буду перезаливать. EFI мало. Вы догадались + ;)
« Последнее редактирование: 04 Май 2016, 20:54:25 от sfs »

Оффлайн qwert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +4/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1015 : 04 Май 2016, 18:17:09 »
Да. И в light тоже. Не буду перезаливать. EFI мало. Вы догадались  ;)
Обычно использую загрузчик предложенный ранее (теперь он в Game),т.к. нужна мультизагрузка и красивый фон :)
А тут случайно заглянул в папку и заметил :)

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4836
  • Репутация: +99/-0
    • RoDoN
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1016 : 05 Май 2016, 14:56:03 »
Экспериментируя с pra03-1603game3 заметил, что при загрузке copy2ram + NM сеть wi-fi работает без проблем, а вот когда выбрал второй пункт в загрузочном меню без NM, то обратил внимание, что в pra03-1603middle3 сетевые интерфейсы определяются, как eth0 и wlan0, а в pra03-1603game3 почему-то enp11s5 и wlp5s0  :-[

При нажатии Win+h выскакивает подсказка, где написана версия pra03-1601, причем одинаково в версиях 16.03 и 16.04 и в game, и в middle.
« Последнее редактирование: 05 Май 2016, 18:07:37 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19373
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1017 : 06 Май 2016, 09:41:11 »
в pra03-1603middle3 сетевые интерфейсы определяются, как eth0 и wlan0, а в pra03-1603game3 почему-то enp11s5 и wlp5s0
Фича systemd. net.ifnames=1 biosdevname=0 в праметры ядра даст eth0 и wlan0
При нажатии Win+h выскакивает подсказка, где написана версия pra03-1601, причем одинаково в версиях 16.03 и 16.04 и в game, и в middle.
Вообще уберу версию. После перехода на mod-up - не актуально

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4836
  • Репутация: +99/-0
    • RoDoN
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1018 : 06 Май 2016, 10:05:39 »
Вообще уберу версию.
А вот это зря, ведь хоть где-то ее нужно видеть.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19373
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1019 : 06 Май 2016, 10:44:53 »
Проблема в том, что версию неоткуда взять. Это очень условно