Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux  (Прочитано 270425 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4724
  • Репутация: +97/-0
    • RoDoN
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1245 : 30 Ноябрь 2016, 14:18:09 »
Вы используете в jwm lxpanel ?
Нет, а какой смысл, если панель JWM ничего лишнего не требует и не потребляет, а lxpanel тянет за собой menu-cache и в итоге ресурсов сжирает  больше самого JWM.

З.Ы. Уже не однократно говорил о том, что настройки конкретного WM должны лежать в его и только в его модуле, настройки ФМ аналогично, исключением является только модуль 089-* и только, как временная мера.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2016, 14:21:40 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18669
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1246 : 30 Ноябрь 2016, 14:19:31 »
Нет,
Ну и чем Вам тогда мешает что-то в lxpanel?

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4724
  • Репутация: +97/-0
    • RoDoN
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1247 : 30 Ноябрь 2016, 14:25:39 »
Кстати, если уж говорить о пользователе, который захочет себе JWM+lxpanel удивится отсутствию программ в меню JWM, но это так, мелочи.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18669
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1248 : 30 Ноябрь 2016, 15:08:22 »
JWM+lxpanel у
Когда найдется такой юзер - тогда и подумаем :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18669
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1249 : 30 Ноябрь 2016, 15:53:07 »
Поставил 11,лагов/багов не наблюдаю.Работает стабильно,быстро!
Спасибо за проделанную работу!
спасибо за отчет

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1409
  • Репутация: +19/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1250 : 30 Ноябрь 2016, 17:23:35 »
Когда найдется такой юзер - тогда и подумаем :)
Так не проще сразу убрать свой мусор из настроек?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18669
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1251 : 30 Ноябрь 2016, 17:27:13 »
Специально - не проще. Вместе с другими действиями - главное не забыть

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1409
  • Репутация: +19/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1252 : 30 Ноябрь 2016, 17:30:02 »
Специально - не проще. Вместе с другими действиями - главное не забыть
Хорошо бы. Я бы вернулся на pacman без lxpanel, но нет такого так еще и настройки jwm портит. Уж лучше на spacefm/rox остаться...

Оффлайн alextsp

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Репутация: +1/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1253 : 05 Декабрь 2016, 18:46:27 »
PRA. Окно "перезагрузка". Невозможно отказаться от перезагрузки, т.к. даже нажимая на кнопку закрытия окна puppy идет в перезагрузку. Для кого-то будет сюрпризом , если требовалось сохранение.

Оффлайн alextsp

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Репутация: +1/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1254 : 06 Декабрь 2016, 11:54:35 »
Точно, неправильно выразился-окно с предложением создания сохранения после нажатия перезагрузки/выключение не даёт просто закрыть его.
Это вводит в заблуждение-вроде бы и нажал перезагрузку, выскакивает окно сохранения, решил отменить перезагрузку-но уже не получится.
Возможно в этом окне и не требуется заголовок с кнопками управления.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18669
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1255 : 06 Декабрь 2016, 12:49:28 »
окно с предложением создания сохранения после нажатия перезагрузки/выключение не даёт просто закрыть его.

Оффлайн alextsp

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Репутация: +1/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1256 : 08 Декабрь 2016, 11:02:53 »
sfs-shutdown.gz
да, то что надо.

Чудеса на виражах-после исправления отвалился костыль http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19368.0, даже вручную громкость не добавляется на lx панель. В принципе, конечно проще отключить окно напоминалки о сохранении.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2016, 11:49:20 от alextsp »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18669
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1257 : 09 Декабрь 2016, 15:02:56 »
089-pra-update-161209.pfs - добавил доработки скриптов mpvgiu mount-net ymount и пр. - всем спасибо за тесты. Более старые 089 надо удалить

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8815
  • Репутация: +92/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1258 : 12 Декабрь 2016, 15:42:10 »
pavucontrol неожиданно заработал :)
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +4/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1259 : 25 Декабрь 2016, 17:25:30 »
В ПРА11мидл (на Samsung RV510, Pentium T4500, RadeonHD 545v  )очень ярко "цвел" экран при загрузке. Маялся =>из /Модулес убрал какие были firmware, положил linux-firmware-161005_any, добавил intel-ucode-20140913-1-any.pfs.
Сейчас пока нормально работает.
intel-ucode мне в принципе нужен, или он есть где-нибудь в ядре или в других модулях?
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2016, 17:32:32 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb.
PRA-модули