Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Pulseaudio. Громкость регулируется, но состояние не сохраняется после reboot  (Прочитано 2133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alextsp

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Репутация: +1/-0
старый/добрый trayVolumeCtrl в ручную добавить в сохраненку (только для pra).
trayVolumeCtrl изначально лежит в /usr/local/bin/, как его добавить в автозагрузку?
Звук работает с помощью pulseaudio, в трее значок из-за этого не грузится? Добавляю на панель, сохраняюсь, перегружаюсь и снова нет.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 10:02:02 от sfs »

Оффлайн sasha-gerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 705
  • Репутация: +17/-0
Re: Pulseaudio. Регулятор громкости в трее
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2016, 23:24:42 »
Звук работает с помощью pulseaudio, в трее значок из-за этого не грузится? Добавляю на панель, сохраняюсь, перегружаюсь и снова нет.
Какой дистрибутив используете?

Оффлайн alextsp

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Репутация: +1/-0
Re: Pulseaudio. Регулятор громкости в трее
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2016, 23:28:46 »
pra03-1610game с openbox из middle

Оффлайн sasha-gerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 705
  • Репутация: +17/-0
Re: Pulseaudio. Регулятор громкости в трее
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2016, 23:42:24 »
наберите в терминале wmstartups должно открыться окно автозапуска там и добавьте. после сохранитесь

Оффлайн alextsp

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Репутация: +1/-0
Re: Pulseaudio. Регулятор громкости в трее
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2016, 00:10:47 »
Мда, тут целая графическая приблуда, а я в дебри полез.
Сохранился, перегрузился, но ничего не появилось и не выводится программой "управление утилитами трея".
Собрат trayBatteryCtrl появляется.

Оффлайн sasha-gerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 705
  • Репутация: +17/-0
Re: Pulseaudio. Регулятор громкости в трее
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2016, 00:37:19 »
Сохранился, перегрузился, но ничего не появилось и не выводится программой "управление утилитами трея".
Собрат trayBatteryCtrl появляется.
Скорей всего его просто нет в дистре

Оффлайн alextsp

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Репутация: +1/-0
Re: Pulseaudio. Регулятор громкости в трее
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2016, 08:54:50 »
Скорей всего его просто нет в дистре
Да, так и есть. Нашел сам пакет, закинул его (кстати, а можете подсказать, где самый свежий вариант?).-
Добавил сохранение вручную http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=16327.msg125030#msg125030.
Не подхватывает звуковую карту, где лежит его config? Или что-то надо добавить в параметры автозапуска?
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 09:06:52 от alextsp »

Оффлайн alextsp

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Репутация: +1/-0
Re: Pulseaudio. Регулятор громкости в трее
« Ответ #7 : 29 Ноябрь 2016, 09:38:35 »
В lxpanel свой регулятор громкости в трее.
Не сохраняется. Возможно, связано с тем, что звука изначально не было, в modules добавлял pulseaudio.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22132
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: Pulseaudio. Регулятор громкости в трее
« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2016, 09:57:11 »
Не сохраняется.
Т.е. громкость pulse регулируется lxpanel, но состояние не сохраняется после перезагрузки?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22132
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн alextsp

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Репутация: +1/-0
Re: Pulseaudio. Регулятор громкости в трее
« Ответ #10 : 29 Ноябрь 2016, 10:02:52 »
Т.е. громкость pulse регулируется lxpanel, но состояние не сохраняется после перезагрузки?
Не сохраняется апплет панели, каждый раз добавляю по новой, но звук прекрасно регулируется с помощью Fn без апплета.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 10:06:19 от alextsp »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22132
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Не сохраняется апплет панели,
т.е. добавляете родной регулятор в lxpanel - все работает. Сохраняетесь, перегружаетесь - пропал. Добавляете - опять ок ?

Оффлайн alextsp

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Репутация: +1/-0
Да
По ссылке видимо скрипт просто для своего значения при загрузке?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22132
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Возможно, lxpanel стартует раньше, чем стартовал пульс. Сделайте задержку sleep 2 (цифру подобрать экспериментально)перед стартом lxpanel

Оффлайн alextsp

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Репутация: +1/-0
/home/live/.config/lxpanel/default/panels/panel ?
Дописать в блок Global ?