Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Нужна помощь в написании скрипта GTKDialog + bash  (Прочитано 9460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oka-volga

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +3/-0
Нашел одну проблему, как решить не знаю.

Проблема возникла из за того. что на данный момент 2 модуля в репозитории с очень длинными названиями:

module_init_tools-3.3-pre11-static-insmod_3.2.2.pfs
xdialog-2.3.1-20110924_patched_extrabutton_dougal_default_nostrip_debian2-i486.pfs

а т.к. скрипт берет названия непосредственно со страницы, то для скрипта эти названия выглядят так:

module_init_tools-3.3-pre11-static-insmod_3.2.2..>
xdialog-2.3.1-20110924_patched_extrabutton_doug..>

И естественно закачать через скрипт их нельзя.

Вопрос: как победить?
Есть один вариант, попросить админа репозитория сократить название и не размещать длинных названий.
А еще варианты есть?
PuppyRus - 13.12

Оффлайн Zay

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1536
  • Репутация: +25/-0
К репозиторию на Яндексе можно обращаться и через FTP.

P.S. За движение к цели + .

Оффлайн vadim

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +21/-0
Измените в скрипте 32 строку на следующую:

    curl $repo | tr [\<\>\"] " " | awk '/.pfs/ {print $3"|"$6"|"$8}' > $flist

и "будет вам счастье". :)
Desktop i5 750, P7P55D-E EVO
Xenialpup64 7.5

Оффлайн oka-volga

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +3/-0
Измените в скрипте 32 строку на следующую:

    curl $repo | tr [\<\>\"] " " | awk '/.pfs/ {print $3"|"$6"|"$8}' > $flist

и "будет вам счастье". :)

Спасибо большое! помогло  :)



Еще пара вопросов возникла, один простой другой посложней немного:

1. хочу, что бы после скачивания модуля выскакивало окно подключения, как это сделать?

2. Было бы очень наглядно, если при скачивании модуля пользователь видел progressbar, как получить сигнал из wget, что бы отобразить его с помощью внешнего progressbar
PuppyRus - 13.12

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26688
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
1,2 - расковыряйте sfs-get - там все это реализовано

Оффлайн oka-volga

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +3/-0
1,2 - расковыряйте sfs-get - там все это реализовано

в таких случаях мне всегда вспоминаются слова Галустяна, не помню как миниатюра называлась, но Галустян там тест проходил.
Вопрос: Столица франции?
Галустян: Ну это все знают!
А Вы? спрашивают его.
А я нет!
 ;D ;D ;D

Вот и у меня так же, про sfs-get я уже слышал и о нем наверняка все знают, а я нет!  ;D
Где его взять то? Глупость, наверняка, опять, спрашиваю! Но, что делать?!
Может если бы он у меня был. я бы и писать ничего не стал?!
PuppyRus - 13.12

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 585
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Есть "ненужная" кнопка "Поиск" в правом верхнем углу :P  Только искать надо на главной странице, а не находясь в конкретной теме...
« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 22:15:19 от АлисА »
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5750
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Есть "ненужная" кнопка "Поиск" в правом верхнем углу :P


Вот и у меня так же, про sfs-get я уже слышал и о нем наверняка все знают, а я нет!  ;D
Где его взять то? Глупость, наверняка, опять, спрашиваю! Но, что делать?!
Странно, но даже гугл о нем знает и быстро нашел  ;D
« Последнее редактирование: 14 Март 2014, 00:09:16 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн oka-volga

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +3/-0
А чё тут такие умные на форуме делаете, идите в гугл, там и умничайте.

А для тех, кто с "бронепоезда", поясню свою мысль, я не нашел в репозирориях данного скрипта, ни в PR ни в PRA.
А этот или подобный скрипт там должен быть.

мало ли какие скрипты имеются в гугле, по вашему каждый новый пользователь сначала должен досконально гугл изучать, может еще экзамен на знание гугла сдать? А потом не заходя на форум, ни дай бог офтопнуть, тихо так скачать дистр и тихо тихо им пользоваться?!
 :) ;) :D ;D
PuppyRus - 13.12

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5750
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Зря обижаетесь, ведь к гуглу я вас отправил только потому, что поиском по форуму не пользуетесь, а гугл кстати первой ссылкой нашел http://wiki.puppyrus.org/soft/sfs-get, т.е. вики данного проекта с описанием sfs-get от автора и ссылкой где его взять http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,13419.0.html.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 585
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Господин "Ока -энд -Волга", вам постоянно что-то не нравиться... Вам показали неоднократно, прямой путь решения ваших проблем... Вам подсказали, как писать скрипты, и Вы опять недовольны?
З.Ы. Ну сделайте что-то своими ручками, либо ступайте на другой "Линукс".
P.S. Жесткий ответ на безосновательные заявления. Хочешь позитивных ответов - правильно спрашивай. Тебе (Вам) показали, ты(ВЫ) огрызнулся без причин! Что ж ТЫ(Вы) хочешь (хотите) в ответ???
« Последнее редактирование: 14 Март 2014, 02:10:21 от АлисА »
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн oka-volga

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +3/-0
Зря обижаетесь, ведь к гуглу я вас отправил только потому, что поиском по форуму не пользуетесь, а гугл кстати первой ссылкой нашел http://wiki.puppyrus.org/soft/sfs-get, т.е. вики данного проекта с описанием sfs-get от автора и ссылкой где его взять http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,13419.0.html.

Я не обижаюсь, и вероятно так же как и многие другие плохо выражаю свои мысли. Я уже писал и напишу еще, прежде чем чего то искать, нужно знать, что искать. А не используя название скрипта т.е. "sfs_get" и "менеджер модулей" попробуйте найти данный скрипт в гугл и на форуме, наверное до пенсии искать будете.

И я реально не понимаю отсыл в google. На самом деле большинство тем которые тут обсуждаются наверняка где то уже обсуждались, т.е. по настоящему новых вопросов мало, тогда зачем весь этот форум? Давайте напишем, в самом начале: "Иди изучай Гугл". Все же пользовались поиском и прекрасно знаете как, иногда, трудно и долго искать какую то информацию. Отсыл в Гугл похож на некую месть, типа я же искал, я же нашел, я же такой крутой, это же так элементарно....Пусть теперь и новичок помучается. На дедовщину смахивает  ;D

В общем все это не важно. Берите пример с vadim

Вот вопрос:
Нашел одну проблему, как решить не знаю.

Проблема возникла из за того. что на данный момент 2 модуля в репозитории с очень длинными названиями:

module_init_tools-3.3-pre11-static-insmod_3.2.2.pfs
xdialog-2.3.1-20110924_patched_extrabutton_dougal_default_nostrip_debian2-i486.pfs

а т.к. скрипт берет названия непосредственно со страницы, то для скрипта эти названия выглядят так:

module_init_tools-3.3-pre11-static-insmod_3.2.2..&gt;
xdialog-2.3.1-20110924_patched_extrabutton_doug..&gt;

И естественно закачать через скрипт их нельзя.

Вопрос: как победить?
Есть один вариант, попросить админа репозитория сократить название и не размещать длинных названий.
А еще варианты есть?


Вот ответ:
Измените в скрипте 32 строку на следующую:

    curl $repo | tr [\<\>\"] " " | awk '/.pfs/ {print $3"|"$6"|"$8}' > $flist

и "будет вам счастье". :)

А ведь мог и в Гугл отослать.
Я призываю Вас просто помогать людям.
PuppyRus - 13.12

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26688
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
sfs-get входит в состав всех pra. Поэтому в репах его нет. Нужный Вам функционал сделан отдельными скриптами. Если этой инфы недостаточно надо менять название темы с "нужна помощь" на "сделайте мне"  ;)

Оффлайн oka-volga

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +3/-0
sfs-get входит в состав всех pra. Поэтому в репах его нет. Нужный Вам функционал сделан отдельными скриптами. Если этой инфы недостаточно надо менять название темы с "нужна помощь" на "сделайте мне"  ;)

В PRA видел, даже пользовался, правда не знал, что скрипт sfs_get называется, просто sfs в PR и PRA практически нет, по тому и название, по моему не совсем соответствует. Но пока основная моя ОС PR-13.12 и в ней нет такого скрипта. Может данный скрипт и будет работать в PR? В любом случае, мне он показался не очень удобным, но вполне функциональным.

Данная тема возникла не на пустом месте. В начале топика я писал:
Цитата
История вопроса: http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,15526.0.html
Не я один озадачился данным вопросом. На лицо отсутствие плана, не согласованность действий, про басню Крылова "Лебедь рак и щука", я уже писал.

Я никого ни в чем не обвиняю  :angel: Я прекрасно понимаю, что все ни так просто. А даже очень трудно.
Главная проблема - крайне мало людей в проекте, как пользователей так и разработчиков  :(

На сколько я понял, поменяв название темы на "сделайте мне" я вообще никогда не увижу нужного мне скрипта. Т.к. я практически в каждой теме писал, что я простой пользователь, вот бы кто нибудь сделал. на что меня и в гугл посылали и рекомендовали другие дистрибутивы, говорили сделай сам, в общем все, что угодно, кроме того, что нужно.

Есть желающие продолжить работу? Не важно мой скрипт продолжать, sfs_get или pfs_get. Я буду ставить ТЗ, изучать потребности и пожелания сообщества и тестировать скрипт. Только для меня важна не только функциональность но и юзабилити.
PuppyRus - 13.12

Оффлайн KOT

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: +2/-0
Словов ну очень много, устал читать, а найти не можете наверно еще потому, что автор скрипта вам написал посмотреть sfs-get, а у вас везде упоминается sfs_get, имхо это разные вещи.