Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs  (Прочитано 24092 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« : 30 Декабрь 2012, 22:18:34 »
Начало темы
Документация
Последняя версия в PRA

1. Поддержка .pfs (использованы стандартные консольные скрипты Zay). GUI свой (очень переработанный mnt_sfs). Скрипты подключения определены в начале mnt_sfs. Можно использовать другие. Поддержка .sfs полная (выше ниже ram), что дает возможность использовать в любых aufs дистрибутивах
2. Всплывающие справки tooltip-text
3. Поиск, подключение и запуск модулей из оф. репозитория (yandex). Можно прикрутить любой http, выдающий список. Автообновление списков старше 1 дня. Основан на sfs-get-rep (может пригодиться для еще чего-нибудь).
# sfs-get-rep opera
mirror.yandex.ru/puppyrus/pfs/packages-pfs/opera-12.01.pfs 11M 15-Oct-2012
Использует test-pfs и ntf. Без yad wget загрузка будет в urxvt
Разруливает зависимости по рукописному списку
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2016, 09:48:48 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
sfs-get130103.pfs
Отучил лазить без спроса в инет, научил umountfile монтированное mountfile из pfs-util, мелкие правки
sfs-get130104b.pfs
Добавил fixmenus, update шрифтов, start.sh stop.sh
Если прога после подключения не стартует скриптом sfsstart - выводится сообщение с ошибкой. Например : не нахожу либу
sfs-get130104b.pfs
Добавил работу с доп. репой. Ее новости.
Таким методом можно добавлять любой свой список. Единственное условие - "прямые" линки (не как у mediafire и yandex)

131121
Перезалил в шапке
Добавил WWW реп. c автообновлением списка
Репу, что была раньше переименовал в URL реп. В ней сейчас только свежак, которого нет в WWW
Починил запуск start.sh
По итогу обсуждения , сделал разруливание зависимостей:
в start.sh надо : sfs-get-dep qt python , где qt и далее - модули которые надо подгрузить
Опробовать :  sfs-get p7zip_gui. Предложит загрузить консольный 7z

Реализация зависимостей экспериментальная. Приветствуется тестирование, советы и пожелания

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2830
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
попробовал новый sfs-get, при первом запуске в www репе пусто, только строка поиска, в url репе только три пакета: два p7zip и file-roller и строка поиска, но если в любой из этих строк поиска ввести любые буквы или название существуещего пакета в репе и дать поиск, то пишет что нет такого пакета, и когда заного открываем www репу тут и видим все пакета, а в url репе также три пакета
получается что www репа обновляется только после вбивания чего нибудь в их поиске( при первом старте при поиске в главном окне sfs-get ничего не обновляется), только в строке поиска www и url происходит обновление списка пакетов www репы
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz/ram-3Gb/ati hd 4670/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Над юзерфрендли интерфейсом в sfs-get надо еще много работать.
Пока только набросками обозначен и тестируется функционал
Чуть подправил под последние переделки доку

Да при первом запуске в WWW пусто. А в URL 3 пакета (т.к. все перенесено в www)
Чтобы обновились базы надо при поиске поставить галку "и в интернет". Если не поставить  - предложит обновиться если не найдет модуль локально
К кнопке WWW реп думаю надо сразу прикрутить обновление: нажал- обновилось - показал всю репу. Так?



Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2830
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
думаю да, так было бы удобнее, а вообще не плохой менеджер как для нового, вы сами его написали?
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz/ram-3Gb/ati hd 4670/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
ОК
Да сам. От идеи до реализации. И то и другое требует доработки. Но направление правильное:
нужен менеджер модулей с загрузкой и зависимостями, не подменяющий ПМ
Т.е. модули - это сборки из пакетов с каким-то законченным функционалом, но без повторов (по возможности) пакетов внутри модулей

131128
В шапке версия 131126
Улучшил логику интерфейса
При поиске в репе показывает теперь не последнее свежее, а всё

131202
Версия 131201 (в шапке):
  -Добавлено интернет обновление баз url репозитория. В www оно было сразу
  -Т.к. уже можно делать модули с зависимостями - разобрал devx на 3: devx130928b perl python2. Можно по прежнему использовать devx130928а
  -Чтобы было удобно такой devx подключать: pfsload-dir devx (есть в меню). Подключает все модули из папки dev в папке PRA. Если ее нет - предлагает sfs-get скачать. Чтобы следующий раз было проще качать надо в dev в папке PRA
Так же можно делать с другими часто используемыми модулями

140102
Изменил gui - скриншот в шапке, скрипт в аттаче. Поиск модулей на винтах сделал только по выбору. На больших винтах долго идет
Перезалил .bzip

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8587
  • Репутация: +92/-0
Вношу предложение убрать все пункты (ну может пунт насчет devx оставить только) несуществующих в системе программ, они только мешаются если программа устанавливается, например pidgin, opera (пункт меню Браузер так и остался) зачем показывать то, чего изначально в системе нет.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Соглашусь - ярлыки того что нет - спорно. Насчет совсем убрать - скажут дистр голый -  и в топку. Никто не будет разбираться чо там за пфс и репа
 
В пакете opera ярлыки под старое меню. А тема с "браузер" в меню - историческая. Даже не буду рассказывать.

Предлагаю переделать подобные пункты на ntf меню выбора имеющихся в репе.pfs прог (там где есть из чего выбирать).
Начать с браузеров
Можно ввести какую-то метку в имени модуля.pfs и запускать : выбиралка метка (ключом)
Какую? __browser (2 подчеркивания) или + или что?

Последние мои переделки интерфейса sfs-get - улучшил или наоборот?

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8587
  • Репутация: +92/-0
убирай их нафиг, и можешь дать мне задание исправить оперу и что там еще может быть со старыми ярлыками.

Дистрибутив не должен быть голый, в конечном итоге iso должен быть самодостаточным на манер PR хотя бы. Если ты так и собираешься клепать версию 69 Мб - значит ССЗБ и в топку отправят гораздо раньше.

Цитировать
Последние мои переделки интерфейса sfs-get - улучшил или наоборот?
интуитивно понятно, у меня вопросов нет.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
убирай их нафиг, и можешь дать мне задание исправить оперу и что там еще может быть со старыми ярлыками.
Впринципе согласен. Про выбиралку - что думаешь?
Дистрибутив не должен быть голый, в конечном итоге iso должен быть самодостаточным на манер PR хотя бы. Если ты так и собираешься клепать версию 69 Мб - значит ССЗБ и в топку отправят гораздо раньше.
Тут принципиальный вопрос. PRA модульный дистр для загрузки в память. Других таких нет. В этом фишка
Иначе зачем вообще заморачиваться: LF. Т.е. беру любой дистр "все включено" и фругалю
А потом весь инет в "юбунтах от Васи с его обоями и набором софта". Не хочется к такому варианту скатываться

Про ярлыки - давай с выбиралкой решим-попробуем. Чтобы не переделывать
Хотя... Меню сейчас стандартное. Все нестандартные (под пупи) ярлыки надо по любому сносить
Выкладывай что заметишь
« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 10:33:36 от sfs »

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8587
  • Репутация: +92/-0
в смысле что заметишь, сам то на память не помнишь где чего?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8587
  • Репутация: +92/-0
Цитировать
Тут принципиальный вопрос. PRA модульный дистр для загрузки в память. Других таких нет. В этом фишка
пустой он нафиг не уперся никому, должны быть программы которые в первоочередном порядке будут поддерживаться актуальными сборщиками дистрибутива, и настройки системы которые позволят без рвотного рефлекса смотреть и использовать то что там унутре.

Следуя твоей логике, можно было остановиться на варианте с загрузкой в командную строку, вот тогда другого такого точно не было бы.

Цитировать
Иначе зачем вообще заморачиваться: LF. Т.е. беру любой дистр "все включено" и фругалю
потому что этот другой дистр сначала надо поставить, напихать софт и потом уже делать из него фругал, нафиг надо тратить силы и время, мне лично лень.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Проблема в том, что я вообще из консоли не вылезаю. Меню практически не юзаю. И модулей : lilyterm opera vbox mount-net
Но это не значит, что PRA будет таким "красноглазым". Будем делать под нормальных юзеров
Вообще в больших прогах я кроме оперы вроде ничего и не менял. Они и так нормально попадали

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8587
  • Репутация: +92/-0
libreoffice не видно значков
и куда таки делась libiconv библиотека, ведь многим программам нужна
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Следуя твоей логике, можно было остановиться на варианте с загрузкой в командную строку, вот тогда другого такого точно не было бы.
Так у нас так и сделано. Причем больше с твоей подачи. Запускай только base. С вариантами WM еще какое-то движение есть. Сервер делать желающих не видно
Например - зачем мне качать iso с opera если я планирую юзать Firefox
Давай выбиралку сделаю. Это быстро. Тогда окончательно решим
Цитировать
Иначе зачем вообще заморачиваться: LF. Т.е. беру любой дистр "все включено" и фругалю
потому что этот другой дистр сначала надо поставить, напихать софт и потом уже делать из него фругал, нафиг надо тратить силы и время, мне лично лень.
LF-runtu: взял готовый дистр с наиболее подходящим набором софта и зафругалил. Ничего не ставил, даже не чрутил
Там firefox и caja. Если они не устраивают - легче с нуля собрать
В PRA этой проблемы за счет модульности нет. Думаю надо держаться за размер <100мб без софта