Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужна ли совсем легкая сборка для старых компов?  Можно голосовать одновременно за несколько пунктов

Да. Я использую старые компы
89 (58.9%)
Да. Не использую старьё, но на флэшке и т.п. будет удобно
29 (19.2%)
Нет. Надо продолжать pra03 сколько это будет возможно. Возврат к pra02 бесполезен
14 (9.3%)
Нет. Надо обновлять срез Arch репы
4 (2.6%)
Надо переходить на PRA64
15 (9.9%)

Проголосовало пользователей: 118

Автор Тема: PRA03-retro. i686(32-бит). Для слабого железа, флэшек и т.п.  (Прочитано 82582 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 483
  • Репутация: +11/-0
Что он может запеть?
"всё из пра" - были какие-то "артефакты с ф/м в панели" - ядро по-старее => лучше.
--------------
Браузер без шансов
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20544.0 (32-bit)
--------------------
Гараж - промежуточное звено между балконом и помойкой
~почти так("экземпляр достался за 200р.- проц.-слабый, оперативка=удовл=1.5Гб) - для меня(на данном этапе)="полезное-ЛЕГО".

upd:  "вышеупомянутую железяку" приведу в порядок и отдам "кому нужно".
А есть в гараже "основной старичёк" по-бодрее - головняк с оперативкой(рабочий только один слот), но, для себя в частности,  "опытно" убедился, что имеют большое значение МГц(ы) проц-ра(там- 3МГц)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2018, 16:58:45 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 893
  • Репутация: +60/-0
Я не знаю, какой браузер в данной сборке, но на древнем ёжике (EEE PC-901) у меня более менее работает Chrome-48, новее не получиться, ибо последний 32 бит.
https://yadi.sk/d/7IBoY8073UFCZi - GoogleChrome-48
https://yadi.sk/d/T-LkxuKy3UFgLm - Firefox-41, с flashplugin.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2018, 22:09:04 от Lego »
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22385
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
какой браузер в данной сборке
midori - т.е. для совсем слабого железа
Если железо вывозит есть : palemoon ffox chromium58-63 и пр.
Т.е. как ОС для запуска браузера еще вполне вывозит
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2018, 17:37:49 от sfs »

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 893
  • Репутация: +60/-0
А как хромиум себя ведет на всяких флешах и т.п.? Так то компактный, относительно. Google Chrome у меня в общем то крутит, флеш плагин более менее свежий я поставил, февральский с.г.
Вот 45 opera ни в каую, топыриться...
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22385
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Модуль chromium всегда был немного больше (размером) хрома

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 893
  • Репутация: +60/-0
Скачал посмотреть (не модуль, архив с оф.сайта). 101 мб архив, 297 распакованный, флеша нет. Толстовато....
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 483
  • Репутация: +11/-0
более менее работает Chrome-48, новее не получиться, ибо последний 32 бит.
про 32-бит недопонял, если "по расходу RAM" - можно - http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20544.0  - ссылать на не запущенном браузере.
-- может при недостатке и здесь(
требуется современное мощное железо (более 4 Gb RAM)
) поможет
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 893
  • Репутация: +60/-0
Про 32 бита - intel atom n-270 - 32-битный, Google Chrome-48 - закрывает линейку 32-битных браузеров, дальше  x32-64.
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Со всем уважением...
Я писал в "своей" теме: в Ретро по умолчанию браузер Мидори. Он вообще бесполезен - его инет отвергает: сайты не открываются. Удалил его из папки modules, но в одном из базовых модулей лежит профиль этого самого Мидори и удалить его невозможно (без перекомпиляции). Это бесит.  :)
Еще в базовых модулях вшито много всякого совсем не нужного софта и утилит. Они засоряют меню приложений (и некоторые утилиты даже вообще не работают, хотя присутствуют в меню).
Например, в сборке напихано много всяких разных плееров. Зачем, если достаточно одного, который можно добавить самому опционально? И часть из них опять же в базе, т.е. неудаляемы.
Далее... я бы с радостью заменил SpaceFM на pcmanFM, ибо он работает корректнее. Но, для этого ФМ должен быть отдельно, а не вшит в базу.
Кароч, было бы супер-круто сделать минимальный загрузочный базовый модуль, а всё отстальное вынести из базы в папки "модули" и "опции", чтобы можно было "жонглировать" софтом на свой вкус.
Не важно, что модулей станет больше и заполнится чуть больше памяти на их загрузку.
Речь идёт об использовании Ретро на нетбуках и планшетах с 2 Гб памяти, которых сейчас полнО продаётся.
Не вспоминаем уже про 256-512 Мб по причине браузеров.
Ну и сделать наглядным длительность процесса сохранения при выключении. Об этом было в отдельной теме.
Вот такая мечта идиота...   :)
Сам, к сожалению, не умею, а то бы сделал и успокоился.  :)
А если бы это сделать и "зафиналить", то была бы "конфетка" для перехода на Лунукс хоть откуда.
"Народная", заметьте, "конфетка". Слава автору обеспечена!  ;)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2018, 21:20:45 от Acerman »
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9655
  • Репутация: +98/-0
А я для чего? Мне не мешает. И для меня это не мусор, а бэкапы :)
не разобравшись не лезь. какие нафиг бэкапы если файлы ОТЛИЧАЮТСЯ по содержимому.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9655
  • Репутация: +98/-0
Но развивать стоит только х62.
вот именно так, и побольше резервных копий внутри системы пожалуйста
:) :) %)
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Furg

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
в Ретро по умолчанию браузер Мидори. Он вообще бесполезен - его инет отвергает: сайты не открываются.
На роль основного браузера Midori уже не годится, но в качестве запасного ещё может быть полезен, особенно на слабом железе.
Далее... я бы с радостью заменил SpaceFM на pcmanFM, ибо он работает корректнее.
В чём заключается некорректность работы SpaceFM? И как тогда реализовать корзину? Пока что она реализована в виде плагина SpaceFM и это, наверное, самое минималистичное решение из возможных.

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
В чём заключается некорректность работы SpaceFM?
Из того, что заметил:
1. Туго нажимаются ярлыки.
2. Долго объяснять, в общем файлы *.flv не дружат с плеером. И дело не в плеере, а в ФМ.
В pcmanFM этих багов нет - проверено. И корзина там имеется отдельным зависимым модулем.
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 893
  • Репутация: +60/-0
Вот не знал до сих пор его, этот SpaceFm. Собрал посмотреть... Ёж моё, это чего употребить то надо было? Одноименного чего-то. Конечно, приготовить его можно, наверное, но по умолчанию - жуть. Для выше-где-то-кем-то упомянутых "виндомигрантов" PCManfm
куда как лояльнее. Собрал и его глянуть. Да ничего, симпотишненько. Не первой молодости, но у меня и ОС динозавр.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2018, 03:17:18 от Lego »
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22385
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
ядро по-старее => лучше.
Другого ядра с таким набором дров нет
Самих ядер полно - меняется просто
в Ретро по умолчанию браузер Мидори. Он вообще бесполезен - его инет отвергает: сайты не открываются.
"Для слабого железа, флэшек и т.п." - под это и заточен набор в ретро.iso. Т.е. базовый набор легче которого уже не сделать.
ДЕ, ФМ и пр. есть модулями. Есть и готовые сборки - middle и game
Выбирайте под свое железо и задачи
я бы с радостью заменил SpaceFM на pcmanFM, ибо он работает корректнее. Но, для этого ФМ должен быть отдельно, а не вшит в базу.
Ставьте pra03-middle, а не retro