Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Сослать либы браузера (мало опер. памяти).  (Прочитано 697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 624
  • Репутация: +15/-0
Краудсорсинг (вот словечко...) .
   (На Форуме вроде не нашел).

  Мало опер.памяти(512). (copy2ram rammod 001;070).
  Браузер "в процессе" - ест.
Swap "пишется" "неизвестно как".
  Мысль - нужен ~аналог прогр-мы Link2sd(андр-д), кот-я ссылает приложения, их либы( :) в платн./pro версии).
Т. е. сослать либы баузера (в больней степени подраумевается) на раздел ж/д.  --пр.: palemoon-4вкладки~=100Mb.
Можно и Кэш сослать (или  использовать /changes  http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=16472.0 ) - думается, Linux может сослать всё , что угодно(/и неугодно).

  ~"Воплощение"(далеко не четкое "описание", но...):
  надо скрипт:

## запуск браузера другим file.desktop (для запуска скрипта  cp-ln-script, а после - palemoon).
??? можно ли одним  file.desktop(-ом)  запустить (последовательно)  2 исполн-ых файла?
 - т. е. сначала:
    --1) 
          cp-ln-script (~ ln_lib_brwsr)
########
предварит-но из терминала (запрос/подтверждение)
кого сс.?(?выбор из списка)

куда сс.?(?предустановки/"ручной ввод")    !!! лучше - к.-либо "крайний" раздел диска.

  --копир (?/usr/?local/lib/palemoon)
  --удалить каталог
  -- mklns_lib
########;
потом:
    --2)
           --~ defaultbrowser.
#####
#####################

Применительно к "puppyrus.org" наверное лучше пробовать на Мидори(ретро-элементе).

p.s. перспективы: отсрочка Full для старого железа, ...
p.p.s. из "скриптописания" пока только /optional ссылал(-- модуль - во вложении) .
  А "Тут" наверное надо как-то по-универсальней.
« Последнее редактирование: 05 Март 2018, 22:14:49 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Вряд ли можно сделать что-то еще
Если памяти не добавить - копите на новый комп. Хотя бы  купите ТВ-бокс за 3тр с 2Gb RAM. Будет работать быстрее

Оффлайн Ekim

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 231
  • Репутация: +4/-0
Согласен, для мультимедийной приставки оперативки маловато, для работы вполне сносно пойдёт slimboat, но он с 2015 не поддерживается. Ещё как вариант midori, но он уж совсем простенький.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Ещё как вариант midori, но он уж совсем простенький.
В любом случае это тупик. Инет еще усложнится и с 512 будет неюзабельно
Поэтому я и возлагал надежды на ТВ-боксы. Дистр запилил. Но никому не интересно
Ну ...  - мучайтесь дальше

Оффлайн Ekim

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 231
  • Репутация: +4/-0
Ключевое было - "для работы". По мне так ноут - это в первую очередь возможность работы там где не притащишь стационарник.
Тв бокса нет, не мучаюсь. nokia 930  - вполне себе твбокс, причем мобильный. ) правда пользуюсь в основном как фотоаппаратом ))
« Последнее редактирование: 06 Март 2018, 20:47:55 от Ekim »

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 624
  • Репутация: +15/-0
Вряд ли можно сделать что-то еще
окончательно проверю на своей "железяке в гараже" - есть "тонкость".
Если памяти не добавить - копите на новый комп. Хотя бы  купите ТВ-бокс за 3тр с 2Gb RAM.
пример-крайности-анекдот:
"... заполнил пепельницу - меняй машину".
 :)
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 624
  • Репутация: +15/-0
есть "тонкость".
"тонкость" далеко не одна  :).
Наблюдал даже "-(минус)9% свободной памяти в трее", но скрин или в гараже или в "копитураме-/home/live".
 :police: обязательно "сфотаю".

p.s. были и еще весёлые моменты(и невеселые).
Ресурс времени!(шел подремонтировать авто - даже не переодевался).
« Последнее редактирование: 09 Март 2018, 18:56:20 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 624
  • Репутация: +15/-0
пока ссылал либы паленума-27.5.1 примерно так:

#!/bin/bash
## ln_lib_brwsr-palemoon-27.5.1 ##knn

  sudo mkdir /mnt/sdb7/ln_lib_brwsr
  sudo rm -f -r /mnt/sdb7/ln_lib_brwsr/*
  sudo cp -r -P /usr/local/lib/palemoon /mnt/sdb7/ln_lib_brwsr/
   cd   /usr/local/lib/
  sudo rm -f -r palemoon
  sudo ln -s /mnt/sdb7/ln_lib_brwsr/palemoon /usr/local/lib/palemoon
,
и немного по-другому(но "это" тоже в гараже осталось).
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5437
  • Репутация: +118/-0
    • RoDoN
пока ссылал либы паленума-27.5.1 примерно так
И что это дает?
Может поставить вообще FULL и не мучиться?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 624
  • Репутация: +15/-0
И что это дает?
Может поставить вообще FULL и не мучиться?
как минимум - оставляет модульность и оптимизм.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 624
  • Репутация: +15/-0
Наблюдал даже "-(минус)9% свободной памяти в трее"
картинки - во вложении (с разных режимов загрузки).
польза иногда проглядывается. Дальнейш. эксперименты - по возможности.
Неплохо - swap+"сосланные либы"(наверно лучше отдельные и "крайние" разделы).
И имеют значение характеристики "железяк".
« Последнее редактирование: 10 Март 2018, 12:18:28 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5437
  • Репутация: +118/-0
    • RoDoN
пока ссылал либы паленума-27.5.1 примерно так:

#!/bin/bash
## ln_lib_brwsr-palemoon-27.5.1 ##knn

  sudo mkdir /mnt/sdb7/ln_lib_brwsr
  sudo rm -f -r /mnt/sdb7/ln_lib_brwsr/*
  sudo cp -r -P /usr/local/lib/palemoon /mnt/sdb7/ln_lib_brwsr/
   cd   /usr/local/lib/
  sudo rm -f -r palemoon
  sudo ln -s /mnt/sdb7/ln_lib_brwsr/palemoon /usr/local/lib/palemoon
,
и немного по-другому(но "это" тоже в гараже осталось).
И причем тут либы, да еще и сосланные :)
Ведь по сути просто каталог с палемуном вынесен на жесткий диск и заменен симлинком, имхо, но эту операцию проще  и быстрее выполнить в ФМ, запущенном от рута, т.е. перенести каталог и сделать ссылку, чем писать скрипт, но это кому как удобнее. У меня так лежат на винте pale moon, seamonkey, opera, otter, firefox и др. браузеры, что дает возможность их обновлять в одном месте, а использовать в разных осях (PRA, tahrpup, upup, Runtu). Профили браузеров также лежат на винте, а в хомяках осей ссылки на эти профили.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 624
  • Репутация: +15/-0
И причем тут либы, да еще и сосланные
вот, хотя бы запустил Falkon (ram=512 lxqt-mini copy2ram baseonly).
У меня так лежат на винте pale moon, seamonkey, opera, otter, firefox и др. браузеры, что дает возможность их обновлять в одном месте, а использовать в разных осях (PRA, tahrpup, upup, Runtu). Профили браузеров также лежат на винте, а в хомяках осей ссылки на эти профили.
Буду искренне благодарен, если поподробней опишите(рад почерпнуть полезное).
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
по сути просто каталог с палемуном вынесен на жесткий диск и заменен симлинком
Не очень понятная процедура
Мало опер.памяти(512). (copy2ram rammod 001;070).
Если есть винт - юзайте с него без copy2ram

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 624
  • Репутация: +15/-0
запустил Falkon (ram=512 lxqt-mini copy2ram baseonly).
- "прогрузка". :)
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули