Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: tahr-6.0ru-m03.iso не устанвливается с CD  (Прочитано 3525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ksn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
tahr-6.0ru-m03.iso не устанвливается с CD
« : 15 Ноябрь 2014, 14:17:42 »
не устанавливается на HDD
образ:
tahr-6.0ru-m03

загружаюсь с CD, далее: установка>универсальный инсталлер>...выбираем диск, раздел,...спрашивает >откуда установить>выбираю CD>просит вставить live-CD(который уже вставлен) и нажать ok...
Нажимаю... пишет, извините, Puppu не найден на CD и просит поискать путь в менеджере.
Как так?
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 09:04:55 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18010
  • Репутация: +138/-0
    • PuppyRus-A
Re:не устанвливается с CD
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2014, 17:00:07 »
Возможно дело в моих доработках. Проверьте с оригинальным СД

Оффлайн ksn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re:не устанвливается с CD
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2014, 00:11:13 »
Оригинальный, если имеется ввиду этот:
tahr-6.0-CE_PAE.iso
этот установился.

Правда там, где у вас был выбор: CD или folder в оригинальном предлагается выбор установки FLUGAR или FULL
И что-то в нём браузер не запускается... а так вроде всё работает.


Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18010
  • Репутация: +138/-0
    • PuppyRus-A
Re:не устанвливается с CD
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2014, 09:03:59 »
Оригинальный, если имеется ввиду этот:
tahr-6.0-CE_PAE.iso
этот установился.
Значит у модульного метода есть побочные эффекты. Я там заморачивался режимом "совсем фругала" (с save.pfs). В модульном виде оригинальным инсталлятором по любому не установить. Заморачиваться этим не планирую.
Правда там, где у вас был выбор: CD или folder в оригинальном предлагается выбор установки FLUGAR или FULL
Ничего не менял в инсталляторе. Возможно это в переводе. Перевод делал RoDoN на базе rodin.s
К palemoon прикрутил только родную русификацию

Оффлайн ksn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re:tahr-6.0ru-m03.iso не устанвливается с CD
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2014, 22:13:16 »
Возможно, танцы с русификаторами больше не нужны? Во всяком случае, этот образ отлично русифицируется сам, штатными средствами. А вот ни один браузер (штатный и установленный хром) почему-то не запускается :(   Щас попробую лису установить.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18010
  • Репутация: +138/-0
    • PuppyRus-A
Re:tahr-6.0ru-m03.iso не устанвливается с CD
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2014, 09:30:26 »
этот образ отлично русифицируется
tahr-6.0ru-m03.iso русифицирован. Вы про авторский iso?
штатными средствами.
Какими?
А вот ни один браузер (штатный и установленный хром) почему-то не запускается :(   Щас попробую лису установить.
Перепроверил tahr-6.0ru-m03.iso - palemoon запускается. На форуме была инфа что у негог проблемы с cpu AMD

Оффлайн ksn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re:tahr-6.0ru-m03.iso не устанвливается с CD
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2014, 13:39:50 »
Цитировать
tahr-6.0ru-m03.iso русифицирован. Вы про авторский iso?
Этот: tahr-6.0-CE_PAE.iso , в нём есть возможность установить пакеты локализаций.
Цитировать
Перепроверил tahr-6.0ru-m03.iso - palemoon запускается. На форуме была инфа что у негог проблемы с cpu AMD
Да, в Вашем всё нормально. В оригинальном не запускается, ни palemoon, ни хром. А мозилла запускается. Проц АМД 1002Mhz.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18010
  • Репутация: +138/-0
    • PuppyRus-A
Re:tahr-6.0ru-m03.iso не устанвливается с CD
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2014, 14:10:59 »
tahr-6.0-CE_PAE.iso , в нём есть возможность установить пакеты локализаций.
Да, но тот что на мурге - времен "до woof-ce" http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,15906.0.html

Оффлайн ksn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re:tahr-6.0ru-m03.iso не устанвливается с CD
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2014, 15:04:11 »
Я понял, тот что в морге -устаревший, и Вы его доработали. Но, доработанный пакет не будет полностью работать на новых версиях оригинального "Pupplu", т.к. в нём изменены некоторые скрипты...
Наверно и оригинальный русификатор обновят когда-нибудь. На данном этапе меня всё устраивает, "мозилла нерусская", ну и шут с ней.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18010
  • Репутация: +138/-0
    • PuppyRus-A
Re:tahr-6.0ru-m03.iso не устанвливается с CD
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2014, 15:12:16 »
Дорабатывал RoDoN и там есть над чем поработать.
На мурге русификации пока были только от rodin.s c нашего форума. Он покинул проект. так что надеяться можно только на себя
palemoon в моей сборке русифицирован