Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Puppy в качестве FrontEnd`a  (Прочитано 9494 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн propsan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Puppy в качестве FrontEnd`a
« : 02 Декабрь 2010, 17:05:34 »
Всем привет! Есть такая необходимость собрать фронтэндля для автомобиля на основе Puppyrus`a.

Железо - eeepc 900 (скачал дистрибутив для eee, пока не пробовал, говорят пашен на ура - надое его подтачить) :)
Задачи:
-кнопки на рабочем столе для управления ПО по средствам тачскрина(может есть оболочка, или программа изменения рабочего стола, или может быть есть готовые решения).
-медияплеер заточенный для тачскрина или с возможность переделки его для тачскрина(скинами, или настройкой конфигов, заменой картинок-кнопок и т.д.).
-средства мониторинга ситемы(что то простое и информативное, типа infopanel для убунты)
-средства общения машина-компьютер(obd2 программы, драйверы, или у когото может отлично работает какойто конкретный девайс)
-мониторинг видеокамер(Программа с возможность просмотра одновременно с нескольких камер.)
-экранная клавиатура
-работа с картами GPS заточеная под тачскрин(на винде этот вопрос выигрывает garmin pc, но через wine Боюсь не потянет)
-3g -4g модемы(у когото может быть работает)
-что-то типа Skype(связь короче - как через gsm сеть так и через ip)


Может кто подскажет, что то или ткнет, где посмотреть, буде признателен :)

Оффлайн propsan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Re: Puppy в качестве FrontEnd`a
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2010, 17:45:02 »
экранная клавиатура
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,6036.0.html

есть еще какие-то варианты?

Оффлайн Garin

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 241
  • Репутация: +3/-0
Re: Puppy в качестве FrontEnd`a
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2010, 18:01:24 »
Что-то не пойму, eeepc 900 и тачскрин? Могу порекомендовать XlupuRus. Хорошо работает на eeepc 900, многие пакеты от Убунты на нем работают нормально, тот же  Skype, к примеру. 3g  модемы запускаются "на ура".
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2010, 18:08:51 от Garin »
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн propsan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Re: Puppy в качестве FrontEnd`a
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2010, 20:00:53 »
Спасибо попробую.

А fce туда поставить можно будет? Как это скажеться на производительности?
Что-то не пойму, eeepc 900 и тачскрин?

Да. Заказал на ebay eeepc touchscreen kit, доставили недели за три. Там elo touch, драйвер в папи стал сразу без всяких бубнов(скачал с сайта производителя). Единственное пришлось найти програмку которая откалибрует экран.
Все работает отлично. ;D

Оффлайн Garin

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 241
  • Репутация: +3/-0
Re: Puppy в качестве FrontEnd`a
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2010, 22:54:34 »
Здорово! Поздравляю :)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 00:00:08 от Garin »
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн propsan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Re: Puppy в качестве FrontEnd`a
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2010, 09:37:33 »
Попутный вопрос - папи же на ядре линукса, то есть можно ставить все что угодно? И от убунты подойдет?

Если брать в качестве мониторинга системы infopanel, которая ставится как скринлет, соответственно(хотя не уверен) там нужно будет ставить гном, еще кучу какихто пакетов, которые запустят скринлеты в нормальном режиме (в роде с Open GL), но это может сказаться на производительности.

Есть ли что-то подобное для папи? Чтоб висело постаянно на рабочем стле, было прозрачным- ну без всяких окошек, чтоб не пладить окна на экране?

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 799
  • Репутация: +39/-0
Re: Puppy в качестве FrontEnd`a
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2010, 12:46:06 »
Если брать в качестве мониторинга системы infopanel, которая ставится как скринлет
Не помню как выглядит инфопанель,но если тебе нужно:загрузка проца,памяти,мониторинг сети,и еще много разного постав  pwidgets-2.2.7  ,или  2.2.4.Где брал уже не помню,но они все английские.....Вылетело из головы.Если сеть настроена зайди в Puppy package manager  и в разделе \рабочий стол\ это должно быть,и ещё посмотри на Concy 1.8.0. Lucid.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 ,  HDD - 160 Gb 2 SSD по 120 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 720 Gb

Оффлайн propsan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Re: Puppy в качестве FrontEnd`a
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2010, 20:07:42 »
Да именно это. Попробую. Спасибо.
А Конки загружать систему сильно не будет?

Поставил Xlupurus - понравилась ОСь. Буду ее редактировать.

А есть программа, которая изменяет иконки на рабочем столе на большие, или выплявающее меню с боку - типо как на androide?

Какой фаил редактировать, чтоб изменить кнопки закрывания/соврачивания/развертывания на более большие, или может есть какой то удобный плагин?

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 799
  • Репутация: +39/-0
Re: Puppy в качестве FrontEnd`a
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2010, 21:49:25 »
А Конки загружать систему сильно не будет?
Сильно не будет но.....будет. :D Всё таки постоянный процесс.
Дополнительная панель у тебя есть по умолчанию сверху.Можно поставить её и сбоку,можно увеличить размер (высоту) верхней и нижней панелей,в верхней панели удобно расположить запуск наиболее часто используемых приложений.
С иконками на столе засада.Нужно было ставить Lupurus510,она и сама по себе немного быстрее чем крыса.Остальные ответы по "раскраске" системы смотри в соответствующих ветках форума.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 ,  HDD - 160 Gb 2 SSD по 120 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 720 Gb

Оффлайн propsan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Re: Puppy в качестве FrontEnd`a
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2010, 09:25:17 »
Нужно было ставить Lupurus510,она и сама по себе немного быстрее чем крыса.Остальные ответы по "раскраске" системы смотри в соответствующих ветках форума.
[/quote]
Не принципиально что ставить. Главное это быстрота и удобство, ну функциональность, в пределах необходимого, конечно. Lupurus тоже попробую может она больше подайдет.

Главная задача в данный момент - это переработать рабочий стол (я так понимаю на линукс любые приложения должны ставиться- всмысле чисто для Паппи приложения необязательно искать)

Как что получится отпишусь, а так - с предложениями Милости просим:)

Все работает отлично.

И, даже, мониторинг нескольких видеокамер?
Отпишись, чем хватаешь, пожалуйста.
Правда мне еще запись нужна.

Я имею в виду, что все дрова пашут, а с видео еще не разбирался. Даже камера сейчас не подключена. Для записи с камер думаю использовать видерегистратор, хотя как это еще будет незнаю.
Полазий по сайту pccar.ru, mp3car.com, compcar.ru

Оффлайн Фарватер

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 552
  • Репутация: +41/-0
Re:Puppy в качестве FrontEnd`a
« Ответ #10 : 28 Январь 2011, 08:04:28 »
Цитата
И, даже, мониторинг нескольких видеокамер?
Вполне. Детали в этой теме.

Оффлайн propsan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Re:Puppy в качестве FrontEnd`a
« Ответ #11 : 03 Февраль 2011, 14:48:15 »
То что нужно! Спасибо.

Кто подскажет как переделать рабочий стол. Чтоб большие кнопки были.
Чтоб Все окна открывались на весь экран. А закрывать или сворачивать -постоянно висящими кнопками в углу экрана.

Как сделать кнопку на рабочем столе, чтоб открывалась и скрывалась боковая панель. Или чтоб перехадил на соседний рабочий стол. Что то типа как на Android.