Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Обсуждение lupuRUS  (Прочитано 47427 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
  • Автор темы
Обсуждение lupuRUS
« : 21 Май 2010, 15:33:54 »
http://puppyrus.org/pub/users/bit777/LucidPuppy/lupurus-500.iso
http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/puppylinux/puppy-5.0/lupu_devx_500.sfs
Предлагаю в этой теме выкладывать все замечания, предложения по работе русифицированной версии Lupu.

Исправленная версия lupurus:
http://puppyrus.org/pub/users/bit777/LucidPuppy/lupurus-500-m1.iso
MD5    b89626019a78d3f7a65816f4b39c4100

дельта файл:
http://puppyrus.org/pub/users/bit777/LucidPuppy/lupurus-500.iso___lupurus-500-m1.iso.delta
MD5    2f201cef215703e9ae416b06c2993f24

Добавлена русификация xdialog ; jwm
Изменен скрипт горячего подключения sfs
Добавлен диалог при выключении (перезагрузке) компьютера делающий возможным постоянно подключить временно подключенные sfs.
Исправлены другие мелкие ошибки.
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 21:58:16 от yvz »

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
  • Автор темы
Re: Обсуждение lupuRUS
« Ответ #1 : 23 Май 2010, 16:40:21 »
Только странно как-то пятерка себя ведет - в установщике на флэш кракозяблы, по наитию ентер жмешь - устанавливает все кроме главного sfs файла, загрузка конечно рушится, в ручную скидывал после установки с диска на флэшку, живет.
Решение во вложении

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
  • Автор темы
Re: Обсуждение lupuRUS
« Ответ #2 : 23 Май 2010, 18:18:56 »
Вычитал на мурге что при подключении телефона вместо 2-х флеш карт обнаруживается только одна, проверил точно только один usb диск отображается. Короче решение во вложении.
По моему эта тема становится театром одного актера :-[
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 18:21:02 от bit777 »

Оффлайн ur5imw

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +0/-1
Re: Обсуждение lupuRUS
« Ответ #3 : 23 Май 2010, 19:04:05 »
По моему эта тема становится театром одного актера :-[
так только скачал lupurus-114 ....

Оффлайн Andros

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
Re: Обсуждение lupuRUS
« Ответ #4 : 24 Май 2010, 00:06:46 »
114 стабилен по-моему. Мне понравилось. Пашет даже если экстренно перезагружать :)
puppyisos.org repository (user: puppy password: linux)
puppylinux.ca repository (user: puppy password: linux)

Оффлайн qwarz

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Репутация: +4/-3
  • учится,учится и еще раз учится
Re: Обсуждение lupuRUS
« Ответ #5 : 24 Май 2010, 01:31:16 »
выкладывать все замечания
попытался хром установить так потом так зависал сказал себе словами классика "не умеем пока" и еще как убрать
смену времени, всмысе что-бы не менял ни чего пока сам не захочу

Оффлайн vrda

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: Обсуждение lupuRUS
« Ответ #6 : 24 Май 2010, 12:38:58 »
Предлагаю в этой теме выкладывать все замечания
пытаюсь через configure Xkb Layuot насторить раскадку клавиатуры но как и во всех переведенных 4. выдает ERROR.
Chromium к сожалению работает только в оригинале в остальном пока замечаний не нашел. Надеюсь кто-нибудь решит эти проблеммы. раскладка клавиатуры единственное что мешает мне пользоваться руссифицированной версией. :)
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 12:47:11 от RulllJazzz »

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
  • Автор темы
Re: Обсуждение lupuRUS
« Ответ #7 : 24 Май 2010, 13:07:04 »
пытаюсь через configure Xkb Layuot насторить раскадку клавиатуры но как и во всех переведенных 4. выдает ERROR.
Не знаю что там у Вас не работает только что проверил из 'меню'- 'настройки' - 'настройка мыши/клавиатуры' добавил украинскую раскладку.

Оффлайн vrda

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: Обсуждение lupuRUS
« Ответ #8 : 24 Май 2010, 21:17:26 »
пытаюсь через configure Xkb Layuot насторить раскадку клавиатуры но как и во всех переведенных 4. выдает ERROR.
стер все установил по новой фругаль настраиваю клавиатуру выдает вы используете... us. ru. de а переключать могу только две us & ru третьей как бы и нету добаить или удалить раскладку выдает ERROR.

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
  • Автор темы
Re: Обсуждение lupuRUS
« Ответ #9 : 25 Май 2010, 00:12:11 »
Проверил еще раз добавил немецкую и украинскую к русской и английской все работает : Меняются флажки и при наборе текста есть буквы чисто немецкие и чисто украинские.
выдает вы используете... us. ru. de а переключать могу только две us & ru
Вероятней всего в самом конце настройки вы давите кнопку "Выход", а необходимо нажать "Да", а потом "Выход" или "Выход" и просто перегрузить Х.
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 02:00:57 от bit777 »

Оффлайн vrda

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: Обсуждение lupuRUS
« Ответ #10 : 25 Май 2010, 22:50:43 »
bit777,
выдает вы используете... us. ru. de а переключать могу только две us & ru

пробовал несколько раз. потом зашел на американке стер файл настройки и SFS. Скопировал SFS  и все остальные файлы из образа загрузки в Puppy.
Заработало может быть была проблема с прожигом
 :D, Chromium тоже заработал. осталось только хороший аналог M agent найти
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 23:24:40 от vrda »

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Репутация: +60/-0
Re: Обсуждение lupuRUS
« Ответ #11 : 26 Май 2010, 08:40:28 »
Magent поддерживается Qutim. Что мне потребовалось для установки его в LupuRus - по ссылке ниже. Отдельные либы (не нашел деб-пакетов) закинуть в usr/lib. В меню тоже не появился, не знаю почему, так что usr/share/applications - qutim.desktop на рабочий стол вытащить. Или допилить до ума ;)
http://narod.ru/disk/21155693000/qutim.tar.gz.html
Special for RulllJazzz: хоть описываю я и отдельную прогу, собирал её именно в LuppyRUS.
Вдогонку - Qmmp 0.3.1, также собранный в LuppyRus. Неплохой аудиоплеер. Для придания привычного вида файл winamp_5.wsz забросить в root/.qmmp/skins (папка скрытая, появится после первого запуска).
http://narod.ru/disk/21156233000/qmmp.tar.gz.html
« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 10:30:28 от RulllJazzz »
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
  • Автор темы
Re: Обсуждение lupuRUS
« Ответ #12 : 26 Май 2010, 11:48:03 »
Скачал вот это
Вдогонку - Qmmp 0.3.1, также собранный в LuppyRus
распаковал и увидел 20 deb пакетов устанавливать по одному - занимает много времени, по этому я написал небольшой скрипт для распаковки этих пакетов. Вот он:
Код
#!/bin/sh
cd /mnt/home/qmmp
FILE_DEB=`ls | grep deb$`
for n in $FILE_DEB; do
undeb $n
done
Где /mnt/home/qmmp - каталог куда распаковался архив.
Затем из полученного легко собрать pet пакет и установить. При желании скрипт можно  доделать чтоб сразу создавался pet пакет.
« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 12:01:03 от bit777 »

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Репутация: +60/-0
Re: Обсуждение lupuRUS
« Ответ #13 : 26 Май 2010, 13:19:35 »
Назрел вопрос касательно сборки софта под LupuRus - нужно ли это? Или поживём - увидим? А то у меня любимое занятие "в кубики" играть, даже ник соответствующий.
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Репутация: +60/-0
Re: Обсуждение lupuRUS
« Ответ #14 : 26 Май 2010, 13:36:56 »
to bit777 - спасибо за скрипт! Блин, век живи - век учись. Я сейчас с ООО управился в 20 сек, а там дебов будь здоров сколько.
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12