Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Duron 1000 (i686 без sse2)  (Прочитано 2341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pettimm

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +1/-0
  • Автор темы
Duron 1000 (i686 без sse2)
« : 28 Декабрь 2023, 21:08:12 »
Привет. Посоветуйте пожалуйста,какой паппи линукс поставить на Duron 1000ггц.Чтоб интернет был.Спасибо
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2023, 11:03:30 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 34005
  • Репутация: +231/-0
    • PuppyRus-A
Re: Duron 1000
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2023, 09:05:29 »
Сколько RAM?

Оффлайн pettimm

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +1/-0
  • Автор темы
Re: Duron 1000
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2023, 21:59:41 »
 pc400
Две планки по 1000
Но тест памяти доходит до: 1015808K+32768. В общем,сейчас протестирую планки ,выходит что одна работает..
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2023, 20:40:35 от pettimm »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 34005
  • Репутация: +231/-0
    • PuppyRus-A
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2023, 10:39:39 от sfs »

Оффлайн ansivar

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Репутация: +9/-0
Re: Duron 1000
« Ответ #4 : 30 Декабрь 2023, 21:20:02 »
или LFD10
https://forum.puppyrus.org/index.php?topic=23160.msg178228#msg178228
- это каким образом 64bit-LFD10 на 32bit-Duron'e ???
Тут ещё засада в том, что современным браузерам, нужно наличие в CPU поддержки sse2, что в семействах Аmd K7 и Интел Р4 отсутствует. Верхняя версия хромоподобных-браузеров для данных семейств CPU(без поддержки sse2) - 33, firefox'a - 78.02 из официальной репы Ubuntu Xenial-32bit.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2023, 01:31:28 от ansivar »

Оффлайн pettimm

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +1/-0
  • Автор темы
Re: Duron 1000
« Ответ #5 : 30 Декабрь 2023, 21:29:16 »
Ddr01 обрывается в начале загрузки сразу после граб  загрузчика. Что может быть?

Оффлайн ansivar

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Репутация: +9/-0
Re: Duron 1000
« Ответ #6 : 30 Декабрь 2023, 22:24:16 »
DDR01 - у меня не установлен, а для LFD10(на ext3) рабочее меню:
Код
title Lfd_10_x64-frugal sda9
kernel (hd0,8)/lfd_10_x64/vmlinuz-5.11.0-pf2-1-pra_64   dir=lfd_10_x64 changes=lfd_10_x64  rw quiet  v=noload=theme-pop load=video-intel;mesa;theme-numix-red;-gtk2-;palemoon;networkmanager_gtk2;modemman
initrd (hd0,8)/lfd_10_x64/initrd.xz

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6285
  • Репутация: +141/-0
Re: Duron 1000
« Ответ #7 : 30 Декабрь 2023, 23:09:20 »
ИМХО, раз AMD Duron 1000 был конкурентом Intel Pentium III, то возможно нужно попробовать сборки с ядром noPAE.

Если нужно просто оживить "старичка", то советовал бы установить antiX, но если хочется именно какой-то паппи, то начать с какой-либо сборки не новее Tahr.
Lenovo G500 (i3-3110M, 8 Гб, Intel + Radeon HD 8570)
PRA 16.12 JWM, Runtu 22.04 x64 XFCE

Оффлайн ansivar

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Репутация: +9/-0
Re: Duron 1000
« Ответ #8 : 31 Декабрь 2023, 00:15:05 »
то начать с какой-либо сборки не новее Tahr.
- на подобном CPU - Sempron 2200+(разогнан до 200Mhz x9 -до Sempron'a 2500+ ) , Ram: 2GB(pc3200) на x200Mhz, неспешно работает BionicPup32-8.0 (UPupBB-19.03) Woof-CE build, но Tahr работает шустрее ;)
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2024, 06:27:21 от ansivar »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 34005
  • Репутация: +231/-0
    • PuppyRus-A
Re: Duron 1000
« Ответ #9 : 31 Декабрь 2023, 11:02:53 »
это каким образом 64bit-LFD10 на 32bit-Duron'e
Не думал что такие процы еще живы. Исправил
современным браузерам, нужно наличие в CPU поддержки sse2, что в семействах Аmd K7 и Интел Р4 отсутствует
https://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/firefox-bin-gtk3-p-64.0.2-pr01.pfs
https://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs-old/firefox-44.0.2-pb01.pfs
https://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs-old/iron-p-25.0.1400.0.pfs
https://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs-portable/palemoon-sse-p-27.9.3-sf01.pfs
попробовать сборки с ядром noPAE.
Пробуйте nopae https://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/kernel/0ld-01/

Оффлайн totiks2012

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 885
  • Репутация: +24/-0
Re: Duron 1000
« Ответ #10 : 31 Декабрь 2023, 11:12:04 »
У вас шикарные характеристики :), на моем нетбуке вот такие характеристики
CPU: Intel Atom N270 (2) @ 1.600GHz
GPU: Intel Mobile 945GSE Express
Memory: 103MiB / 988MiB
ось: Antix 22/ 32bit
НО открывает через боль одну максимум 2 страницы в браузере и то смотря что. Но могу слушать на нем радио, слушать, смотреть качать с ютюба, не открывая браузер , через самописные скрипты, радио опубликован тут на форуме, про ютюб стучитесь в личку если нужно поделюсь , от него многого не требую ,печатная машинка да мультимедия ,нетбук Acer Aspire One...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 34005
  • Репутация: +231/-0
    • PuppyRus-A
Re: Duron 1000 (i686 без sse2)
« Ответ #11 : 31 Декабрь 2023, 11:14:41 »
открывает через боль одну максимум 2 страницы в браузере
Этот рецепт пробовали?
https://forum.puppyrus.org/index.php?topic=23160.msg178228#msg178228

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2557
  • Репутация: +33/-0
Re: Duron 1000
« Ответ #12 : 31 Декабрь 2023, 12:48:59 »
# наверное немного вклиниваюсь, т.к. у ТС пока забота запуститься (и желательно на чем-то легком)
----------
... открывает через боль одну максимум 2 страницы в браузере и то смотря что.
- имхо, по-браузерам на 'слабом железе'(тем более 32бит) вариант - приспосабливаться к 'слабым браузерам' # пользую "обвязку-w3m-links2-netsurf" ~90%  браузерного-времени, а большБраузеры - по острой нужде, целенаправленно[ в частности, и по 'w3m - хоткею']
-------
 #кроме прочего полезного - в консольных браузерах 'лишняя инфа' отсекается)
------
зы
и скрипты тут - 'наше всё' )
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2023, 15:03:16 от knn »
Gr4D, Grub2; HP Mini 210 VT - Intel Atom N470  @ 1.83GHz, Intel GMA3150, RAM=2 ГБ ;
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ.

Оффлайн totiks2012

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 885
  • Репутация: +24/-0
Re: Duron 1000 (i686 без sse2)
« Ответ #13 : 31 Декабрь 2023, 14:40:37 »
"обвязку-w3m-links2-netsurf" ~90%  браузерного-времени
кстати да , про netsurf как то забыл, использовал его еще во времена puppy 2.17 , интересная штучка! Для ютюба https://docs.invidious.io/instances/  можно ссылку брать и скармливать mpv или скачивать и смотреть.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2557
  • Репутация: +33/-0
Re: Duron 1000 (i686 без sse2)
« Ответ #14 : 31 Декабрь 2023, 15:22:24 »
пр. на Ледяном -'win+J' - Mplayer для выделенных "тубе-ссылок" - полегче чем в 'mpv' (для слабых компов)
------------
зы
сегодня "переподключение-swap" (если прохватил при "перенагрузке системы") приладил:
Код
cat reswap
#!/bin/sh
# --knn --231231
swp=$( swapon -s | grep '/'  | awk '{ print $1 }') ; swapoff -a &&  swapon $swp
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2023, 15:27:58 от knn »
Gr4D, Grub2; HP Mini 210 VT - Intel Atom N470  @ 1.83GHz, Intel GMA3150, RAM=2 ГБ ;
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ.