Ищет конфиги или в чем заключается обнаружение?
Насколько я понимаю - да. Ищет ефи разделы и конфиги. Некоторые, правда, лишние получаются - загрузка только до уровня груб
Ну и юзайте тогда груб2 и не усложняйте
легко сказать. Это всегда нужно с флешки грузить, там обычный для лф порядок выбора и сохранения, а я хочу сделать один простой пункт загрузки и сохранения на раздел как я люблю
Будет груб2. Можете поставить и без вентоя. Для EFI - простым копированием /EFI из исо. Чтобы не сломать - переименуйте старый EFI
я не совсем тот вопрос задавал. Мне кажется, вентой на нвме был бы идеальным вариантом, но я не понимаю куда его ставить, да и установится ли он на него. Мое предположение - нужно для установки указать тот раздел, который является активным, то есть, ефи. На нем 100мб. По идее, вентой должен разбить его на 2 раздела, второй из которых должен будет содержать образы ОС, а что там разместишь при 100мб? На всякий случай попробую перечитать вики
Конфиг груб2. Рефинд юзал - ничего сложного. Плюсов по сравнению с груб2 не нашел. Не вижу смысла разводить зоопарк
Который конфиг груб2 нужен? у меня их с каждой ОС ставится по штуке, а их с десяток

В том и дело, что рефинд очень прост в пользовании, самостоятельно ищет ефи и груб.кфг, а сам прикол - в наличии зоопарка ) Фокус в том, что при многих общих болячках ОС, есть в них и разница. Так что иногда легче перезагрузиться чем долбаться о проблему программы, которая на данной ОС плохо работает.
ПС
Перечитал вики и ссылки. Так оно и есть, что вентой будет курочить раздел, на который натравлю. Можно, конечно, содержимое переписать.
Кстати, картинки в вики устарели, как минимум одна - у вентоя уже версия 1.88, ща буду на флешках обновлять