Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: поставить на планшет Asus VivoTab Note 8 DDR01  (Прочитано 572 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1496
  • Репутация: +9/-0
  • Автор темы
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: поставить на планшет Asus VivoTab Note 8 DDR01
« Ответ #15 : 07 Январь 2021, 01:13:10 »
тогда винда и не баловаться
ну вот не надо так мрачно! Наш форум и мертвого поднимет!
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1496
  • Репутация: +9/-0
  • Автор темы
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: поставить на планшет Asus VivoTab Note 8 DDR01
« Ответ #16 : 07 Январь 2021, 07:34:09 »
debug не помог ни в конце  строки запуска ядра в меню2, ни сразу после rw.
И тут я подумал, что больше всего проблема похожа на баг с видеокартой. То есть выборы видеокарты в меню ведут меня к перещупыванию всех вариантов, которых километр, да еще и не факт что поможет - видюха, как минимум нетривиальная, а уж взаимодействие с ней и того страннее. Так что скорее всего нужно применять команду nomodeset. Хорошо бы еще знать куда ее вопхнуть в этой многоуровневой менюшной системе... Возможно, придется ее отдельным пунктом меню в 23 делать или еще где (пока не понял).

Не исключено, что такой пункт нужно включить на постоянной основе в авторский iso, так как кривоватой техники в мире хватает, а не каждый пользователь в критический момент сможет на форум обратиться
.
Может, кроме имеющихся блоков выбора вариантов драйверов и ДЕ добавить и ремонтный/наладочный блок? В конце концов, меню уже разрослось в целую программу, блоком больше, блоком меньше - погоды не сделает.

Давно бы бросил возню, если бы не понимание размера плюшек, которые принесет запуск лф на планшете. Планшет точно станет суперкомпьютером по скорости. А еще польза от возни - оттестировал запуск лфа и лфд с флешки. Получил огромное удовольствие от легкости обоих. Почему-то под лфа не запустился яндексбраузер, проверять наличие модуля в папке не стал - это меня не сильно огорчило. В конце концов, в винде его вообще пришлось снести из-за того что его слишком жестко рекламщики оседлали. Невозможно было закрыть незалежное окно videxnews, которое в конце вообще в порнуху скатилось. Даже игра и ускоритель его не закрывали, а в диспетчере задач непонятно где пряталось. Хотя это все оффтоп.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2021, 07:58:31 от yxma »
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30211
  • Репутация: +204/-0
    • PuppyRus-A
Re: поставить на планшет Asus VivoTab Note 8 DDR01
« Ответ #17 : 07 Январь 2021, 07:49:23 »
nomodeset. Хорошо бы еще знать куда ее вопхнуть
kernel

Наш форум и мертвого поднимет!
Тогда балуйтесь и кирпич

Оффлайн Kamazok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
Re: поставить на планшет Asus VivoTab Note 8 DDR01
« Ответ #18 : 08 Январь 2021, 18:17:17 »
В далёком 2018м пробовал гонять puppyrus на z3735f и x5-8350 - не юзабельно, есть много подводных камней. Начиная от невозможности запустить\установить сборку с/на micro-sd (только через usb), заканчивая не рабочим wifi и сенсором (тупо дров нету). Для планшета на Atom надо ставить Хромиум ОС или Android x86. Сначала надо заставить планшет думать, что у вас установлен Windows 10. Удаляем старый Виндовс10 и делаем разметку диска (через стандартный установщик 10-ой Винды), но саму винду не ставим. Затем устанавливаем Андроид х86, либо Хромиум ОС на диск С... Теперь при загрузке планшет будет запускать Андроид. Вопросы?

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1496
  • Репутация: +9/-0
  • Автор темы
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: поставить на планшет Asus VivoTab Note 8 DDR01
« Ответ #19 : 08 Январь 2021, 19:41:01 »
kernel
так и знал, что в строку ядра. Самый простой вариант
Тогда балуйтесь и кирпич
винда то все равно останется, ведь до окончательной установки загрузка будет с внешнего носителя
В далёком 2018м пробовал гонять puppyrus на z3735f и x5-8350 - не юзабельно, есть много подводных камней.
паппирус не так хорош, как лф, глядишь, повезет. Но андроид и хромОС хорошие варианты. Особенно андроид. Если только он не настолько индивидуален, что нужен именно под эту модель. Во всяком случае ремонтеры не смогли переустановить его на телефункеновский планшет, сославшись на отсутствие прошивки
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн Kamazok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
Re: поставить на планшет Asus VivoTab Note 8 DDR01
« Ответ #20 : 09 Январь 2021, 06:12:18 »
Во всяком случае ремонтеры не смогли переустановить его на телефункеновский планшет, сославшись на отсутствие прошивки
https://osdn.net/projects/android-x86/releases/ (x64)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30211
  • Репутация: +204/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн Kamazok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
Re: поставить на планшет Asus VivoTab Note 8 DDR01
« Ответ #22 : 10 Январь 2021, 02:49:13 »
https://forum.puppyrus.org/index.php?topic=22164.0
Собак на вас спущу за дезинформацию, Кусь его - Кусь негодяя  :laugh:
Вы (нарочно) путаете "полноценный" порт Android X86 (для Intel и AMD)
С его бедным незаконно-рожденным чёрным братом-близнецом из Нигерии (для TV)
Хуже "обрезанного" Android TV (X86) придумать что-то сложно! А нет, знаю -> Android Go
---
Сборок Android X86 очень много и (ваш) Prime OS x86 не для планшетов!
Тут надо либо Хромиум ОС, либо Андроид Х86 (они более лёгкие 500-600мб)
У меня на железе (автора темы) с 2Гб ОЗУ всё работало из коробки.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2021, 03:19:00 от Kamazok »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30211
  • Репутация: +204/-0
    • PuppyRus-A
Re: поставить на планшет Asus VivoTab Note 8 DDR01
« Ответ #23 : 10 Январь 2021, 08:13:01 »
Ответил здесь

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1496
  • Репутация: +9/-0
  • Автор темы
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: поставить на планшет Asus VivoTab Note 8 DDR01
« Ответ #24 : 10 Январь 2021, 17:27:26 »
У меня на железе (автора темы) с 2Гб ОЗУ всё работало из коробки.
Это что, на моем именно железе работало или железе автора какой-то ссылочной темы?
За ссылку на скачивание андроидов огромное спасибо! А какой из списка лучше мне подойдет? Самый последний не всегда бывает самым лучшим. Да и по железу в данном случае, подозреваю, очень критично
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн Kamazok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
Re: поставить на планшет Asus VivoTab Note 8 DDR01
« Ответ #25 : 11 Январь 2021, 02:40:49 »
Это что, на моем именно железе работало или железе автора какой-то ссылочной темы?
На Vivotab Note8 -> Андроид Х86 и Хромиум ОС работают 100%
Писал выше, проверял на аналогичном железе от ДНС (z3735f)
А какой из списка лучше мне подойдет?
Не подскажу, я свой планшет на x8350 в 2018 продал (тогда у меня ещё 5.1 стояла)
Сейчас вон уже 9-ка для Х86 вышла. Последний раз (в 2020) юзал Bliss OS для планшета на i5
---
Если сомневаешься, то может и правда -> выбрать одну из сборок Bliss для Атома?
1. Переходишь по ссылке - > https://blissos.org/index.html#download
2. Выбираешь х64 бит, затем на вопрос о Линукс -> Yes и Intel Atom из списка
3. Качаешь любую из предложенных сборок (лучше, самую последнюю)
И проверку работоспособности надо начинать с запуска Live-Режима.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2021, 02:48:10 от Kamazok »

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1496
  • Репутация: +9/-0
  • Автор темы
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: поставить на планшет Asus VivoTab Note 8 DDR01
« Ответ #26 : 13 Январь 2021, 09:49:08 »
На Vivotab Note8 -> Андроид Х86 и Хромиум ОС работают 100%
в общем, пришел облом откуда не ждали. Ни с того. ни с сего планшет перестал видеть усб хаб и флешку. Хаб рабочий - проверял на компьютере. Да и флешку не видит. Разве что другие флешки попробовать? я ведь в процессе проверки разные подключал, может в памяти осталась? Или сбросить все настройки до заводских?
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн Acerman

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 207
  • Репутация: +3/-0
Re: поставить на планшет Asus VivoTab Note 8 DDR01
« Ответ #27 : 13 Январь 2021, 19:46:09 »
Да и флешку не видит
Я однажды так ценную флешку угробил - подключил к планшету её в виде эксперимента.
Сразу же перестала видеться на всех ноутах.
Лишний раз убедился в том, что все планшеты и смарты - вредный хлам!
Netbook Acer 722 (AMD C-50 1 ГГц, 2 Гб ОЗУ, Radeon HD 6250)
WinXP + DDR01-1908 (на флешке)

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1496
  • Репутация: +9/-0
  • Автор темы
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: поставить на планшет Asus VivoTab Note 8 DDR01
« Ответ #28 : 14 Январь 2021, 13:53:58 »
Я однажды так ценную флешку угробил
я много чего к подобному добру подключал. Это первый случай, когда так получилось. Но на остальных дивайсах флешка работает. И тут еще момент - может вопрос в хабе - через него клава не подключается, а непосредственно - норм
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн Kamazok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
Re: поставить на планшет Asus VivoTab Note 8 DDR01
« Ответ #29 : Вчера в 07:09:25 »
И тут еще момент - может вопрос в хабе - через него клава не подключается, а непосредственно - норм
Так у тебя Пассивный хаб значит, который не может одновременно питать более одного юсб.
Тебе надо купить Активный хаб -> к нему ещё доп питание подключается (стоит в пределах 300р)
Когда будешь покупать в магазине, проверь сразу на планшете (что он все 4 порта видел одновременно)
« Последнее редактирование: Вчера в 07:12:58 от Kamazok »