Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Magicsee N5 NOVA на RK3318 (4g/64g)  (Прочитано 1903 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lambert

  • 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +2/-0
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ
Re: Magicsee N5 NOVA на RK3318 (4g/64g)
« Ответ #90 : 18 Январь 2021, 15:05:29 »
Как установить свои правила
Спасибо!
Тут есть с чем поэкспериментировать! ))
Vontar TX2 (RK3229), Magicsee N5 NOVA(RK3318),x96mini(s905w), BBA42(Allwiner A3 Quad Core), DEX AMP 101(Cortex A8)
Преимущество компьютера перед человеком в том, что он пользуется мозгами.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30566
  • Репутация: +206/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re: Magicsee N5 NOVA на RK3318 (4g/64g)
« Ответ #91 : 18 Январь 2021, 15:29:18 »
почему Armbian-а под этот проц нет?
Armbian = ядро + дтб + пакеты
Нет дтб? остальное универсальное.
Ну ядро еще как-то может быть привязано к железу. А скорее к загрузчику и дтб
LE, то только на этом проце, я могу включать MPEG-DASH
На s905x3 у меня под андроидом работает. Но там и получше коди проги есть

Оффлайн Lambert

  • 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +2/-0
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ
Re: Magicsee N5 NOVA на RK3318 (4g/64g)
« Ответ #92 : 18 Январь 2021, 17:39:22 »
Нет дтб? остальное универсальное.
DTB под Armbian на 3229 я вряд ли найду.

На s905x3 у меня под андроидом работает. Но там и получше коди проги есть
А какие, если не секрет?
Хочу попробовать на этом 3229. Он-то до перезагрузки андроида считает что приложение установлено. ))))
Vontar TX2 (RK3229), Magicsee N5 NOVA(RK3318),x96mini(s905w), BBA42(Allwiner A3 Quad Core), DEX AMP 101(Cortex A8)
Преимущество компьютера перед человеком в том, что он пользуется мозгами.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30566
  • Репутация: +206/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A

Оффлайн Lambert

  • 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +2/-0
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ
Re: Magicsee N5 NOVA на RK3318 (4g/64g)
« Ответ #94 : 18 Январь 2021, 23:55:29 »
https://forum.puppyrus.org/index.php?topic=23009.msg172330#msg172330
NewPipe - ничего так, и полегче будет чем SmartTubeNext, но зато последний идёт на 4.2.2, но оба потоковое видео в установленном в настройках 1080р - коробка ни одна не тянет почему-то.
А вот под LE 1080p+HDR 60fps - показывает без запинок.
Правда я там не уверен что есть HDR, но крутил только ролики с ютуба с такими параметрами. 4K - понятное дело, в лучшем случае как 1080p идут.
А если честно, у меня-то и ни одного устройства отображения с поддержкой FHD даже нет. Так что эти режимы мне, особо, и ни к чему сейчас и как это HDR выглядит - в душе не чаю.
Allwiner вообще выше 480p показывать без затыков не захотел, а в 360p - с fps, где-то, 12 максимум, как в дореволюционных мувиках, типа "Бронетёмкин Поносец". Он так же и в браузере себя вёл, ютуб в смысле, но я думал что потому что в браузере - такой низкий FPS. Оказалось что дело там в чём-то другом...
Vontar TX2 (RK3229), Magicsee N5 NOVA(RK3318),x96mini(s905w), BBA42(Allwiner A3 Quad Core), DEX AMP 101(Cortex A8)
Преимущество компьютера перед человеком в том, что он пользуется мозгами.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30566
  • Репутация: +206/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re: Magicsee N5 NOVA на RK3318 (4g/64g)
« Ответ #95 : 19 Январь 2021, 09:11:02 »
Самое смешное , что на фирменном mibox s905w 2/8 все летает
Из чего напрашивается вывод, что мощи железа достаточно. Хреновый софт.

Оффлайн Ekim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Репутация: +7/-0
Re: Magicsee N5 NOVA на RK3318 (4g/64g)
« Ответ #96 : 19 Январь 2021, 12:14:20 »
Ну в tanix tx-3 max  LibreELEC тоже не очень то по сравнению с Android.

# A78M-E35 Athlon-840 Nvidia-GT-710 RAM - 8GB
Win7 64(bit) / PRA03-1612Game

Оффлайн Lambert

  • 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +2/-0
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ
Re: Magicsee N5 NOVA на RK3318 (4g/64g)
« Ответ #97 : 20 Январь 2021, 12:37:42 »
Самое смешное , что на фирменном mibox s905w 2/8 все летает
Из чего напрашивается вывод, что мощи железа достаточно. Хреновый софт.
Я тоже уже начинаю так думать.
Ну в tanix tx-3 max  LibreELEC тоже не очень то по сравнению с Android.
LE  с флешки, в смысле навигации по менюшкам, конечно уступает андроиду, расположенному на внутренней памяти.
Но что касается, конкретно, проигрывания потокового видео, так Linux, на мой взгляд (с моего TX2 на RK3229) спокойно делает андроида по всем разрешениям.
Vontar TX2 (RK3229), Magicsee N5 NOVA(RK3318),x96mini(s905w), BBA42(Allwiner A3 Quad Core), DEX AMP 101(Cortex A8)
Преимущество компьютера перед человеком в том, что он пользуется мозгами.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30566
  • Репутация: +206/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re: Magicsee N5 NOVA на RK3318 (4g/64g)
« Ответ #98 : 20 Январь 2021, 12:52:24 »
Обычный линукс или LE?

Оффлайн Ekim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Репутация: +7/-0
Re: Magicsee N5 NOVA на RK3318 (4g/64g)
« Ответ #99 : 20 Январь 2021, 13:39:14 »
Цитата
LE  с флешки

А нельзя LE как-нибудь  root=/dev/ram0 ?

сорри, за офтоп.
Я вот сейчас работаю на машине без HDD одноядерник P4.
Гружу в память (DDR1-2GB)  всю систему  + после подгружаю два squashfs: 1)Pale Moon28.16  2)OOffice4
И нормально работю. Здесь ко всему еще и видео интегрированное отъедает памяти (128MB)
# A78M-E35 Athlon-840 Nvidia-GT-710 RAM - 8GB
Win7 64(bit) / PRA03-1612Game

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30566
  • Репутация: +206/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re: Magicsee N5 NOVA на RK3318 (4g/64g)
« Ответ #100 : 20 Январь 2021, 13:48:21 »

Оффлайн Ekim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Репутация: +7/-0
Re: Magicsee N5 NOVA на RK3318 (4g/64g)
« Ответ #101 : 20 Январь 2021, 16:03:07 »
Для пк то все понятно, а вот для твбокс ? или там готовится флешка одинаково? Твбокс понимает grub4dos? Как то все в кучу...
# A78M-E35 Athlon-840 Nvidia-GT-710 RAM - 8GB
Win7 64(bit) / PRA03-1612Game

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30566
  • Репутация: +206/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re: Magicsee N5 NOVA на RK3318 (4g/64g)
« Ответ #102 : 20 Январь 2021, 18:20:48 »
Параметры загрузки ядра у ЛЕ везде одинаковые
Загрузчики разные. На ARM - Uboot

Оффлайн Lambert

  • 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +2/-0
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ
Re: Magicsee N5 NOVA на RK3318 (4g/64g)
« Ответ #103 : 21 Январь 2021, 11:47:38 »
Обычный линукс или LE?
Ну в моём, теперешнем, случае (rk3229) - LE.
.dtb под Armbian я еще не искал, если честно.
Vontar TX2 (RK3229), Magicsee N5 NOVA(RK3318),x96mini(s905w), BBA42(Allwiner A3 Quad Core), DEX AMP 101(Cortex A8)
Преимущество компьютера перед человеком в том, что он пользуется мозгами.

Оффлайн Lambert

  • 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +2/-0
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ
Re: Magicsee N5 NOVA на RK3318 (4g/64g)
« Ответ #104 : 21 Январь 2021, 11:55:31 »
https://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19547.msg127528#msg127528
Только сейчас заметил что AlexELEC тоже только под Amlogic пишет.
Наверно тоже исходники у него есть, как у CoreELEC-ов.
Никто не "любит" RockChip :(
Vontar TX2 (RK3229), Magicsee N5 NOVA(RK3318),x96mini(s905w), BBA42(Allwiner A3 Quad Core), DEX AMP 101(Cortex A8)
Преимущество компьютера перед человеком в том, что он пользуется мозгами.