Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: DE XFCE  (Прочитано 1035 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29722
  • Репутация: +199/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
DE XFCE
« : 03 Апрель 2020, 15:34:52 »
040-de-xfce_gtk3-4.14-2002_a-sf03.pfs

Xfce, похоже, я сейчас не осилю. В 2А репе есть есть xfce-gtk2 и xfce-gtk3 они могут заменить 040-de или еще надо разбираться с запуском xfwm?
Могут заменить. Запуск ДЕ через home/live/.xinitrc
Разберите соответствующий модуль из prar1801 или сразу pacman2pfs `pfspkg Модуль-DE.pfs`
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2020, 15:10:57 от sfs »

Оффлайн uropb

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: +5/-0
Re: XFCE
« Ответ #1 : 13 Апрель 2020, 12:08:09 »
Так сразу pacman2pfs не хочет, посылает обновлять -Sy и вообще -U вместо... и пр. Отдельно pfspkg список выдает, но половина пакетов с *-git - значит их нет в общих репах. Составил свой список и pacman2pfs попытался это все поставить, но в конце помянул по gtk2 input metod и вышел. Папку то он записал и из нее mkpfs сделал мне xfce-de. Если этот модуль подключить, поправить .xinitrc и перезапустить иксы, то запускается xfce сессия и все в ней работает. А вот без 040-lx , самостоятельно запускаться не хочет, если вместе то запускается каша из lxde + xfce-panel. В модуле 089 есть хвосты от lxde, перекрыть его .xinitrc - пустой экран. С более ранними 089 и 040 не запускается. Где ещё искать как стартовать сессию?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29722
  • Репутация: +199/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re: XFCE
« Ответ #2 : 13 Апрель 2020, 14:27:08 »
сразу pacman2pfs не хочет, посылает обновлять -Sy
так и должно быть.
половина пакетов с *-git
Это я компилил самое свежее. Удалите -git и берите пакеты из арчрепы
В модуле 089 есть хвосты от lxde
Переименуйте свой XFCE в 089-z-xfce... - перекроет 089-upd
Если получится - потом разберемся
без 040-lx , самостоятельно запускаться не хочет,
Потому, что у вашего xfce есть зависимости, которые уже были в lxde
Пересоберите по своему списку с помощью chroot2pfs без lxde

Оффлайн uropb

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: +5/-0
Re: XFCE
« Ответ #3 : 19 Апрель 2020, 05:09:43 »
с помощью chroot2pfs без lxde
Пересобрал, но снова окольными путями. Через chroot2pfs не получилось, pacman отказался ставить ( то ему systemd подавай, то уже systemd конфликтует со всем остальным). В этом плане pacman2pfs менее капризен, сначала ставит потом рассказывает, что из этого роя не выйдет ничего. Запустив pacman2pfs через chroot2pfs, я таки увидел список пакетов. Добавил в свой список недостающие и собрал опять в два этапа xfce. Мой модуль даже запустился без 040-de-lxde, но не сразу. Сначала надо ctrl+alt+F2 и таки поправить .xinitrc и startx.  Переставлял я этот модуль как угодно, перекрывал 089-upd - не грузится (.xinitrc правильный, а не идет) Только между 001 и 070 и через консоль. Когда загрузится - все работает. Думал автологин не срабатывает, но из xfce logout выходит и заходит автоматом. Еще отдельно добавлял /usr/lib/libXss.so.1(libXss.so.1.0.0), а то ни mpv, ни chromium не запускались. Куда еще копнуть, чтоб оно по человечески заработало?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29722
  • Репутация: +199/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re: XFCE
« Ответ #4 : 19 Апрель 2020, 09:37:16 »
поправить .xinitrc
да
tartx
тут ничего не надо править

А что не устраивает в lxde по сравнению с xfce? У меня в планах только tint2 - т.е. как в pra-roll
Или чем не устраивает armbian?
По хорошему - дождаться бы xfce 4.16 https://wiki.xfce.org/releng/4.16/roadmap. Только кроме утолщения ничего не наблюдаю.
Можно было бы 4.12gtk2 собрать, но из гтк2 браузеров только palemoon, который на этом железе не вывозит по скорости
Чтобы собрать оптимизированный модуль - с каждым пакетом проделать
Разберите мой модуль xfce для пра - поймете идею
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2020, 09:38:47 от sfs »

Оффлайн uropb

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: +5/-0
Re: XFCE
« Ответ #5 : 19 Апрель 2020, 11:23:29 »
А что не устраивает в lxde по сравнению с xfce?
В xfce мне привычней, еще оказалось, что перемещение окон не оставляет следа и не отстает от мышки, утилита монтирования pfs iso в thunar отрабатывает правильно (первый раз монтирует в /mnt, второй раз отключает, в lxde монтирует каждый раз) Может, правда, чего в обратную сторону вылезет. Посмотрим, но пока xfce не разачаровывает.
 
чем не устраивает armbian?
Практически устраивает всем, кроме невозможности монтировать флешку с армбиан. Но у 2А есть еще плюсы, работает быстрее, греет проц на 6-8 градусов меньше (в браузерах на некоторых сайтах и при переводе всей страницы в армбиан проц может нагреться до 75 и повесить систему, в 2А в подобных задачах подскакивает на 3-4 и все, больше 60 никогда не видел (молотил на всю с полчаса на каком-то видео). Есть у 2А и минусы - ПО.(или надо разобраться с archlinux вообще, и pra-roll в частности)
 
Цитата: uropb от Сегодня в 05:09:43

    поправить .xinitrc

да
Не, не катит. В 089 удалил .xinitrc и собрал pfs - не смог загрузится ни как. Какая-то проблема с иксами. Пишет:
auth: timeout in locking authority file /home/live/.Xauthority чего- то еще и
xinit: unable to connect to X server: Resource temporarity unavailable

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29722
  • Репутация: +199/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re: XFCE
« Ответ #6 : 19 Апрель 2020, 19:12:55 »
устраивает всем, кроме невозможности монтировать флешку с армбиан.
Разве она не примонтирована в / и /boot?
армбиан проц может нагреться до 75 и повесить систему
Мне не удавалось на 2а разогреть выше 56. Ни видео, не компиляцией
Есть у 2А и минусы - ПО
Можно подробнее
В 089 удалил .xinitrc и собрал pfs - не смог загрузится ни как
Выложите - посмотрю...

Оффлайн uropb

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: +5/-0
Re: XFCE
« Ответ #7 : 19 Апрель 2020, 22:10:41 »
Разве она не примонтирована в / и /boot?
Загруженный да, а подключить еще флешку с теми же метками нет. Наверно можно исправить fstab и uEnv.txt, но загрузщику может не понравится.
Цитата: uropb от Сегодня в 11:23:29
Есть у 2А и минусы - ПО
Можно подробнее
Я, конечно понимаю, что разницы между debian и arch принципиальной нет. Но в debian, как в винде - за тебя все решили и подумали, хочешь экзотики - сам напросился - дерзай. Если запросы без амбиций - на arm много чего есть и без глубокого копания. Для меня в арче все не так и названия пакетов не те, и не там, ничего не могу найти того, что у дебиана просто в репе. А если поставил, еще не факт, что все или наоборот лишние. Знаний маловато.  2А - экзотика, и юзеров 2.

Выложите - посмотрю...
https://yadi.sk/d/Q8a1jrvUwsCSXA

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29722
  • Репутация: +199/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re: XFCE
« Ответ #8 : 23 Апрель 2020, 15:09:18 »
удалил .xinitrc
надо было в нем startlxde заменить на stsrtxfce4
Так ваш модуль работал. В нем много лишнего
Пересобрал
040-de-xfce_gtk3-4.14-2002_a-sf03.pfs
089-upd-2a-2002-sf10.pfs
xfce4-session-nopolkit-4.14.2-2-aarch64.pkg.tar.xz

Оффлайн uropb

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: +5/-0
Re: DE XFCE
« Ответ #9 : 23 Апрель 2020, 17:20:41 »
Пересобрал
040-de-xfce_gtk3-4.14-2002_a-sf03.pfs
Спасибо, работает.
Еще долго искал как собрать gtkhash. В конечном итоге, скачал gtkhash.deb  и libb2.deb (тянул по зависимостям в армбиан), распотрошил file-roller-ом и mkpfs. После подключения не там искал либы, удалил лишнюю папку и модуль работает. Размер 108KiB - не влазит в сообщение.