вывод картинки, куда ты делаешь, через тюльпаны на ламповый телевизор
Я нет. Но если и такое возможно - лишним не будет. Тем более что в AV выходе , вроде есть и аналоговое видео?
ТВ боксы предназначены в первую очередь для подключения к TV (и как десктоп - в первую очередь к нормальному, большому ТВ) -> основное использование HDMI
Всегда думал, что :
десктоп это монитор+клава+мышка : работа с текстом сидя
тв - пульт лежа - мультимедиа и тут объективно удобнее андроид. Kodi под ним тоже есть
На большинстве современных мониках нет звука. AV было бы идеальным решением. Это ПРОБЛЕМА N 1
Качество звука на дектопе в моей классификации не критично. Критично - проще и дешевле
Если кому-то нужно качество звука - наверное подожет
spdifдля подключения к обычному монитору (без HDMI) используют переходники HDMI-VGA, где есть выход для аналогового звука на 3.5.
Т.е.цифровой звук нужен, а цифровое видео - нет? Из за звука
переходить на vga - выход, но не лучший
Тогда уж по примерно той же цене usb звуковуху с AV : почему-то на manjaro сразу при втыкании определилась пульсой и заработала. На армбиане udev видит, pulsa -нет
Еще вариант -
блютуз, но похоже он тоже не работает на уровне ядро-дтб
Проверил звук через hdmi - с
чтобы включить звук на модели AML, где его нет после первого запуска. Вы должны попробовать удалить PulseAudio.
Команда (sudo apt remove pulseaudio) и перезапустить систему.
На моделях G12, кроме того, после удаления PulseAudio, вам нужно запустить скрипт (sudo /root/g12_sound.sh).
В браузере и mpv работает.
Только как управлять громкостью? Только в приложении?
хочешь AV - ковыряй DTB и добавляй драйвер в ядро.
Увы - не мой уровень. Т.к. и hdmi звук прикручен как-то не стандартно - может есть надежды на улучшения в следуюших версиях армбиан? Может куда-то фичреквест написать?
Ты про какое ядро ?
Про <5. Всполмнил, что они не поддерживают 905x2
Поработал на боксе в выходные. Вполне юзабельно по сравнению со стационарным celeron
Т.е. по цена\возможности из тех боксов что я видел - этот наиболее подходит в качестве "народного" как для тв так и для дектопа
Т.е. имеет смысл поводить под него систему, писать доки и популяризировать
Помоги с AV !!! Кроме тебя надеяться не на кого

Остальные проблемы (wifi, hw) допишу в шапку
wifi - что-то можно сделать? Бродкомовский модуль ядра не грузится. Перекомпилил - не помоглдо