Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Альтернативный LFD10  (Прочитано 2060 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3966
  • Репутация: +121/-1
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #15 : 02 Январь 2020, 13:36:22 »
ROX
Как-то в IceArch возникла проблема с монтированием разделов. Присутствуют /dev/sd*, а как смонтировать в rox непонятно. Пришлось сторонними средствами.
У меня никогда с этим не было проблем в spacefm, поэтому я еще и удивился, как такой несовершенный  :) ФМ сделали дефолтным в IceArch.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 31220
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #16 : 02 Январь 2020, 13:44:33 »
    Только шифрованием. Зачем такие сложности?
А как еще?
gui-mpv - что бы не було одинаковых ярлыков на разные проги
/etc/rc.d/desktop-fix убирает mpv.desktop
defaulfileanager - что бы мс был файловым менеджером, а не filestarter!
Выше про это уже написал
ROX у меня отдельно
Так лучше. Можно будет и в др. ДЕ и решит с filestarter
Хотелось бы знать как, если мс без терминала прописан
Exec=defaultterminal -e /usr/bin/mc
Разве из пра03 пойдет для пра_64?
Там скрипт на gtkdialog
Какой калькулятор, маленький и простенький, используешь/посоветуешь (бинарник без кучи зависимостей)?
galculator из de-tint2

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8174
  • Репутация: +183/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #17 : 02 Январь 2020, 13:49:11 »
Присутствуют /dev/sd*, а как смонтировать в rox непонятно.
Очень просто, клик по /mnt/sd*, но чтобы работало, надо прописать в /etc/fstab (у меня это делает udev)
Код
#это прописано постоянно и находится в базе
none          /proc        proc     defaults               0 0
none          /sys         sysfs    defaults               0 0
none          /dev         devtmpfs defaults               0 0
none          /dev/pts     devpts   gid=2,mode=620         0 0
#это дописывает udev (и удаляет тоже)
/dev/sda3 /home ext4 user 0 0
/dev/sda1 /mnt/sda1 ext3 user 0 0
/dev/sda4 /mnt/sda4 ext4 user 0 0
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 31220
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #18 : 02 Январь 2020, 13:52:12 »
прописать в /etc/fstab (у меня это делает udev)
А у меня mount-all -f
Добавить -f в /etc/rc.d/mountall

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 31220
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #19 : 02 Январь 2020, 13:53:53 »
Как у всех
А как у всех ? Будем по капле выжимать?

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8174
  • Репутация: +183/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #20 : 02 Январь 2020, 13:56:18 »
А у меня mount-all -f
Можно и так, но уж очень на виндовс похоже, и для ROX не годится.
Добавить -f в /etc/rc.d/mountall
У меня нет rc.d и init.d
А как у всех ? Будем по капле выжимать?
У всех /home/$USER. Дураком то не прикидывайся :)
« Последнее редактирование: 02 Январь 2020, 14:02:29 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 31220
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #21 : 03 Январь 2020, 11:54:38 »
У меня нет rc.d и init.d
В автозагрузку от root
У всех /home/$USER
Начиналось с
Как защитить профиль от другого пользователя?
Т.е. на уровне прав файловой системы... Это "разделить" , а не "защитить" Особенно бесполезно, т.к. у всех root
Думаю , что 2 юзера вообще ни у кого нет. Отзовитесь! Смысл это обсуждать

Я бы вот что допилил
Универсальное меню с поиском на голом gtkdialog для любого ДЕ
Требует перепила с пупи нестандарта на freedesktop

Код сложноватый. Я настолько интерактивно gtkdialog не умею. Автор с мурги отвечает
Никого не вдохновляет?
« Последнее редактирование: 03 Январь 2020, 11:56:15 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8174
  • Репутация: +183/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #22 : 03 Январь 2020, 12:04:42 »
Смысл это обсуждать
Обсуждать вообще смысла нет. Надо делать, или не делать.
для любого ДЕ
В любом ДЕ есть своё меню.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 31220
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #23 : 03 Январь 2020, 12:07:22 »
paulus похоже по итогу что-то делает
А вы?

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8174
  • Репутация: +183/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #24 : 03 Январь 2020, 12:46:41 »
А вы?
Пытаюсь. Я же сказал, что меня волнует .xinitrc
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8174
  • Репутация: +183/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #25 : 03 Январь 2020, 16:48:32 »
 Критика:
- Зависает на несколько секунд на "Waiting for /dev to be fully populated" (ожидание полного определения устройств). Я понимаю, что дебиановцы осторожничают, а нам это надо?
- ntpd лучше сделать кнопку по желанию, иначе постоянно сбивает время.
- Зачем sudo? Для системы класса Puppy вреда от sudo больше, чем пользы. Необходимый минимум можно задать через /etc/busybox.conf, остальное через loginroot.
 И давай без твердолобости
« Последнее редактирование: 03 Январь 2020, 16:51:08 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1500
  • Репутация: +24/-1
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #26 : 03 Январь 2020, 18:39:08 »
Думаю , что 2 юзера вообще ни у кого нет. Отзовитесь!
есть такие "страдальцы" ))
два, три юзера в одной сохраненке легко уживаются
бывает программа не дает вторую копию себя запустить, выход - запуск из-под другого пользователя
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850 (DDR01, ubuntu+openBox+LXPanel)

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1500
  • Репутация: +24/-1
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #27 : 03 Январь 2020, 18:41:23 »
- Зачем sudo?
стандарт, чтоб был общий знаменатель, а не самопал
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850 (DDR01, ubuntu+openBox+LXPanel)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 31220
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #28 : 03 Январь 2020, 18:52:44 »
Зависает на несколько секунд на "Waiting for /dev to be fully populated" (ожидание полного определения устройств). Я понимаю, что дебиановцы осторожничают, а нам это надо?
Напишите как уменьшить - протестируем

ntpd нет в lfd10. Где-то запускается rdate.sh

sudo - попробуйте без него

Что-то пока продолжаем чинить не сломавщееся....
Когда Ваш модуль можно увидеть и где скачать?


Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1716
  • Репутация: +24/-0
Re: Альтернативный LFD10
« Ответ #29 : 03 Январь 2020, 21:36:37 »
Exec=defaultterminal -e /usr/bin/mc
Это был риторический вопрос. Вы предлагаете переделывать ярлыки Exec=mc на что-то там, вместо того чтобы они изначально были правильные? Я уже все поудалял и подправил, но это же не дело, которое долго продолжается. :( Зачем две одинаковые обоины и т.д. Все больше хлама и больше :) В пра хоть как-то подчищал пакеты ;)

paulus похоже по итогу что-то делает
Громко сказано, просто для себя ковыряю. Как было ранее описано вами: "так модули делать нельзя"... а-ля пра03 :)

p.s. По ходу Х не грузится, с криком на FreeSans-9 (вроде) и xinit.., если убрать модуль с темой 084-theme-pop-green-blue. Когда минимальная тема будет в базе, чтобы таких затыков не было?
« Последнее редактирование: 04 Январь 2020, 02:31:55 от paulus »