Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Ревизия autoNet (upNet)  (Прочитано 17128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30211
  • Репутация: +204/-0
    • PuppyRus-A
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #150 : 09 Январь 2021, 09:53:42 »
сделают стандартом де факто
Уже давно. Даже у Бари Кулера в дистре есть

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8040
  • Репутация: +181/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #151 : 09 Январь 2021, 10:01:41 »
А для переносного frugal как быть?
Как в фул. В сохраненке должно само оказаться, как только ее сделают
А если настройки будут для нескольких сетей? Тогда различить их можно только по имени концентратора использовав pppoe-discovery. Только работает он медленно, примерно 10 секунд. При загрузке системы это не существенно, а если надо из уже загруженной системы, получится тягомотина. Сам pppd соединение устанавливает быстро. Вот и думаю, как оптимально построить логику.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) alt-p9-xfce-sysv-20200706-x86_64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30211
  • Репутация: +204/-0
    • PuppyRus-A
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #152 : 09 Январь 2021, 10:35:01 »
pppoe не юзал. Тут не подскажу

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8040
  • Репутация: +181/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #153 : 11 Январь 2021, 17:46:42 »
 Предварительный набросок pppoe.sh:
Код
#!/bin/sh

[ $1 ] && IFACE=$1 || exit 1
#Обнуляем IP сетевого интерфейса, иначе pppoe не поднимется.
ifconfig $1 0.0.0.0 up
#Сообщение об ошибке и выход
err () {
[ "$2" ] && kill -9 $2
echo "$1" | tee -a /var/log/${PPP}.log
exit 0
}
#Создаём ноду и подгружаем модули
[ -n /dev/ppp ] || mknod /dev/ppp c 108 0
modprobe pppoe
#Объявляем переменные
CONFDIR="/etc/net/interfaces/"
HWADDR=$(cat /sys/class/net/$IFACE/address)
NAME=$(pppoe-discovery | awk '/Access-Concentrator:/ {print $2}')
#Если концентратор не обнаружен выходим
if [ "$NAME" == "" ]; then
err "pppoe.sh: No PPPoE"
exit 1
fi
#Если уже есть ppp соединение, то +1
P=$(ls -1 /sys/class/net | grep ppp | tail -n 1)
[ "$P" == "" ] && PPP=ppp0 || PPP=ppp$(expr ${P:3} + 1)
#Обнуляем resolv.conf
:> /etc/ppp/resolv.conf
#Ищем файл настроек
if [ -f ${CONFDIR}${HWADDR}.$NAME ]; then
. ${CONFDIR}${HWADDR}.$NAME

[ "$(grep $LOGIN /etc/ppp/chap-secrets)" ] || echo "$LOGIN * $PASSWD $IP" >> /etc/ppp/chap-secrets
[ "$(grep "$LOGIN" /etc/ppp/pap-secrets)" ] || echo "$LOGIN * $PASSWD $IP" >> /etc/ppp/pap-secrets

echo "plugin rp-pppoe.so $IFACE
name \"$LOGIN\"
$DNS
persist
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
noauth
$AC
$SN
" | tee /etc/ppp/peers/pppoe
[ "$DNS1" ] && [ "$DNS1" != "0.0.0.0" ] && echo "nameserver $DNS1" | tee /etc/resolv.conf
[ "$DNS2" ] && [ "$DNS2" != "0.0.0.0" ] && echo "nameserver $DNS2" | tee -a /etc/resolv.conf
pppd call pppoe
PID=$!

n=0
while [ -s /etc/ppp/resolv.conf ]
do
[ "$n" == "10" ] && err "pppoe.sh: No PPPoE connect" "$PID"
sleep 1
n=$(expr $n + 1)
done

cat /etc/ppp/resolv.conf | tee -a /etc/resolv.conf

echo "pppoe.sh: PPPoE connect" | tee -a /var/log/${PPP}.log
notify-send "pppoe.sh:" "$IFACE PPPoE up"
DISPLAY=:0.0 netTun pci_lan_up &
exit 0
else
#Концентратор есть, настроек нет, вызываем pppoeconf
exec pppoeconf $NAME
fi
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) alt-p9-xfce-sysv-20200706-x86_64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8040
  • Репутация: +181/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #154 : 14 Январь 2021, 11:51:15 »
 Сколько сетевых интерфейсов, столько и иконок в трее. Клик по иконке - "вкл.|выкл." (триггер). Всплывающее меню - настройки.
Прошу высказываться.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) alt-p9-xfce-sysv-20200706-x86_64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30211
  • Репутация: +204/-0
    • PuppyRus-A
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #155 : 14 Январь 2021, 12:20:04 »
Сколько сетевых интерфейсов, столько и иконок в трее
Достаточно используемой.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10542
  • Репутация: +108/-2
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #156 : 14 Январь 2021, 12:32:13 »
Сколько сетевых интерфейсов, столько и иконок в трее
Достаточно используемой.
неат, лучше видеть чего доступно настраивать.

во всплывающем меню надо имя интерфейса отобразить чтоли... ибо две сетевые карты не редкость вобще.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30211
  • Репутация: +204/-0
    • PuppyRus-A
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #157 : 14 Январь 2021, 12:36:40 »
лучше видеть чего доступно настраивать.
В трее не нужно лишней инфы. Если и выводить , то с показом трафика или качества вифи
Остальные настройки удобнее вызывать из этого трея отдельной прогой
Короче - перегружать трей = зло

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1960
  • Репутация: +25/-0
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #158 : 14 Январь 2021, 13:35:10 »
Сколько сетевых интерфейсов, столько и иконок в трее. Клик по иконке - "вкл.|выкл." (триггер). Всплывающее меню - настройки.
Прошу высказываться.
- что-нибудь аналогичное как сейчас в icewm реализовать вообще в принципе можно?
Т.е. - ПКМ по любой иконке интерфейса в трее вызывает меню где галочками(/их снятием) пользователь включает/отключает видимость
(# имхо, в таком случае наверное начинать с показа всех интерфейсов придется)
-------
upd
посмотрел картинку выше - понял что может я немного не в тему
(хотя может придет идея куда прикрутить. # но не сегодня...)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2021, 13:38:13 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8040
  • Репутация: +181/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #159 : 14 Январь 2021, 15:30:15 »
во всплывающем меню надо имя интерфейса отобразить чтоли... ибо две сетевые карты не редкость вобще.
Это уже есть, имя интерфейса и его состояние, только на картинке не показано.
Остальные настройки удобнее вызывать из этого трея отдельной прогой
Короче - перегружать трей = зло
Раньше так и было ("connect"), но, эргономика утверждает, лишние действия == зло. Сколько раз нужно тыркаться с твоей прогой, чтобы переключить интерфейс? На примере того же NM? Руки отсохнут. Для того и переделываю, чтобы убрать "connect".
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) alt-p9-xfce-sysv-20200706-x86_64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1459
  • Репутация: +21/-1
Re: Ревизия autoNet (upNet)
« Ответ #160 : Вчера в 17:21:37 »
Сколько сетевых интерфейсов, столько и иконок в трее
...
Прошу высказываться.
спорно
в трей только часто используемое
сомневаюсь что кто переключает сети каждые пять минут
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850,(ubuntu+openBox+LXPanel, ddr01)