Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужна ли большая сборка PRA-roll ?

Да. XFCE + LXQT
10 (28.6%)
Да. XFCE
14 (40%)
Да. LXQT
1 (2.9%)
Да. С другим DE (Mate, KDE ... - пишите в комментарии)
3 (8.6%)
Нет. Достаточно OLS
7 (20%)

Проголосовало пользователей: 35

Автор Тема: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full c автообновлением пакетов  (Прочитано 107502 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1448
  • Репутация: +9/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
не знаю куда положить доброе слово, но сегодня восстановил г4д с помощью установщика ПРА64
меню вменяемое, диски определил верно, загрузчик установил, поднялось старое меню. Красота
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 29752
  • Репутация: +199/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
не знаю куда положить доброе слово
сюда

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 29752
  • Репутация: +199/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
prar20.08-x86_64-05.iso
Состав iso
Обновил модули. У кого уже установлено - все должно было прилететь автообновлением
Мелкие правки menu*.lst

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3251
  • Репутация: +104/-1
В новую сборку опять впихнули старый grub2dos и соответственно не работает uuid=%?%.
Скрины в ВМ.

Поправил grub.exe, прикрепил.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2020, 16:51:52 от krasnyh »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3251
  • Репутация: +104/-1
Недостаточно grldr, там много завязано и на grub.exe.

Не грузится с первых по умолчанию пунктов?
А как будет грузиться, если не определен root=.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 29752
  • Репутация: +199/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Недостаточно grldr, там много завязано и на grub.exe.
Там где он не прописал в конфигах - не участвует. grub.exe менял на старый
Проверил исо в виртуалке
virtualbox-bin-p-6.1.12_64-sf01.pfs
Linux pra-roll 5.4.0-porteus
Тоже не работает....
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2020, 21:35:37 от sfs »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3251
  • Репутация: +104/-1
Вот к чему эти споры, выше я прямо пальцем указал на причину.  :)

Выложил ссылку на prar20.08-x86_64-05_grub.exe.iso, который является стандартным prar20.08-x86_64-05 с добавлением единственного файла /boot/grub4dos/grub.exe.
(Выше на grub.exe ссылка в цитате. Так же по ссылке ниже тоже он присутствует)
http://file.puppyrus.org/users/pra64/pfs-portable-test/

Теперь все грузится.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2020, 17:44:08 от krasnyh »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3251
  • Репутация: +104/-1
Зря убран de-tint2, я его всегда запускал в ВМ, когда хотел что-то проверить/посмотреть.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 29752
  • Репутация: +199/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Перезалил prar20.08-x86_64-06.iso
Разобрался. Никакой мистики. При обычном g4d используется grdl и все работает
Но исо делается гибридным через переход syslinux->g4d (grub.exe)
Ваш grub.exe не имеет этой проблемы. Спасибо+

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 29752
  • Репутация: +199/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Зря убран de-tint2, я его всегда запускал в ВМ, когда хотел что-то проверить/посмотреть.
В прар2008 был не de-tint2, а только панель поверх ovs. Т.е. для тестов ничем не поможет
Да и как по простому загрузить исо без софта и с de-tint2 ...

Оффлайн ramd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +7/-0
Re: LFA1801 : надо ли поддерживать 2 Arch x86_64 ?
« Ответ #265 : 11 Ноябрь 2020, 18:27:06 »
Я может быть немного подпортил статистику по скачиваниям) т.к. качал практически все, чтобы оценить, что стабильнее работает.
Находил какие-то косяки, которые сам исправить не мог, сносил. Потом опять качал новую версию - может исправили?)
Пока у меня самая стабильно работающая это ЛФА

Возможно у других так-же, т.е. количество скачек не равно популярности.

ПРАР в принципе норм, но ЛХДЕ пришлось поставить ГТК2, т.к. у родной вкладки убегали за границу экрана
Целюлоид по умолчанию не открывает видео и ещё что-то было... Дропбеар пропал вроде

ЛФД может просто не распробовал еще.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2020, 18:33:37 от ramd »
Acer Aspire One AO532h (Intel Atom 1,6GHz / 2Gb RAM / SATA-HDD / 1024x600 screen)
Samsung 300E4A (Core i3 / 4Gb)

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3251
  • Репутация: +104/-1
Re: Re: LFA1801 : надо ли поддерживать 2 Arch x86_64 ?
« Ответ #266 : 11 Ноябрь 2020, 18:43:00 »
ПРАР в принципе норм, но ЛХДЕ пришлось поставить ГТК2, т.к. у родной вкладки убегали за границу экрана
Да, на gtk3 есть такой баг с lxpanel, поэтому в новом PRAR отказались от нее в пользу vala-panel.

Целюлоид по умолчанию не открывает видео и ещё что-то было... Дропбеар пропал вроде
Dropbear на месте (скрин). А вот с воспроизведением онлан видео (ютуб), не все гладко. Celluloid понятно не будет работать с ютубом самостоятельно (без прослойки youtube-dl и подобных), только локальные файлы. А smplayer/smtube обрабатывает онлайн видео (ютуб) через раз.

Проверялось с de-ovs; PRA-roll-20.08-6.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2020, 19:43:07 от krasnyh »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 29752
  • Репутация: +199/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re: Re: LFA1801 : надо ли поддерживать 2 Arch x86_64 ?
« Ответ #267 : 12 Ноябрь 2020, 09:02:43 »
Находил какие-то косяки, которые сам исправить не мог, сносил
А надо было писать багрепорты  :'(
Целюлоид по умолчанию не открывает видео
Можно подробнее
А smplayer/smtube обрабатывает онлайн видео (ютуб) через раз.
У всех так? А minitube?

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1448
  • Репутация: +9/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
А smplayer/smtube обрабатывает онлайн видео (ютуб) через раз.
У всех так? А minitube?
Из этого понял, что можно крутить ютуб через плеер с той скоростью, которую на нем выберешь? Насколько муторна передача? Можно ли организовать так, чтобы запуск ролика передавался автоматом, без ползанья по меню плеера?
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 29752
  • Репутация: +199/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
089-upd-2008-sf29.pfs обновил pfs-util