Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Точка доступа wifi (раздача с компьютера проводноного инета по wifi)  (Прочитано 15220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн roman82101

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +5/-0
  • Автор темы
https://github.com/Pro-pra/wifi-point

Создание точки доступа.
Модуль create_ap_64.pfs. 774.1 кБ. https://yadi.sk/d/nQ7AfRM8zEv8V
Запускаю через терминал:
Код
sudo create_ap wlp7s0 wlp0s16u2u2 MyWiFi 12345678 --no-virt
wlp7s0 - интерфейс для раздачи интернета
wlp0s16u2u2 - интерфейс с интернетом
MyWiFi - название
12345678 - пароль
Больше настроек:
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=1269258
На pra64 работает.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2018, 09:01:40 от sfs »
pra6407-1612fat.iso

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 32294
  • Репутация: +209/-0
    • PuppyRus-A
Re: Модули.pfs от пользователей
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 2016, 09:39:58 »
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,14175.0.html
https://aur.archlinux.org/packages/create_ap-git/
https://aur.archlinux.org/packages/adhocspot-script/
Я правильно понял - работает без 075-systemd*.pfs?
Хорошо бы портировать и GUI написать - постараюсь

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 32294
  • Репутация: +209/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн Boris

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 301
  • Репутация: +17/-0
Интернет может быть не только с проводного интерфейса или модема, но и с другого wifi-я. Как-то надо обозвать интерфейс с ISP (интернет-сервис-провайдер).

Оффлайн roman82101

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +5/-0
  • Автор темы
Не сломал?
Не, всё работает

Чтоб GUI было полноценным лучше посмотреть какие режимы точки доступа могут быть
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=1269258
pra6407-1612fat.iso

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 32294
  • Репутация: +209/-0
    • PuppyRus-A
не только с проводного интерфейса или модема, но и с другого wifi-я
Проверяли?
какие режимы точки доступа могут быть
Надо ли усложнять. ссылка на эту доку есть. Если будет много желающих сделать что-то кроме WPA + WPA2 passphrase - сделаем
GUI в итоге рабочий? Самому пока не на чем проверить

Оффлайн roman82101

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +5/-0
  • Автор темы
Цитата: Boris от Вчера в 18:25:10

    не только с проводного интерфейса или модема, но и с другого wifi-я

Проверяли?

У меня так работает, с юсб вай фая интернет беру и на вай фай в ноуте раздаю
pra6407-1612fat.iso

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 32294
  • Репутация: +209/-0
    • PuppyRus-A
GUI в итоге рабочий?
?
юсб вай фая интернет беру и на вай фай в ноуте раздаю
ок. доработаю гуй

Оффлайн roman82101

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +5/-0
  • Автор темы
    GUI в итоге рабочий?

?

работает через gui
запускал sudo sh wifi-point

галочку вкл\выкл "--no-virt" бы, ибо мой адаптер не поддерживает, а по умолчанию включается
"WARN: Your adapter does not fully support AP virtual interface, enabling --no-virt"

И такая вот надпись появилась:
(yad:14251): GVFS-RemoteVolumeMonitor-WARNING **: cannot open directory /usr/share/gvfs/remote-volume-monitors: Произошла ошибка при открытии каталога «/usr/share/gvfs/remote-volume-monitors»: Нет такого файла или каталога
pra6407-1612fat.iso

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 32294
  • Репутация: +209/-0
    • PuppyRus-A
запускал sudo sh wifi-point
теперь надо без sudo
галочку вкл\выкл "--no-virt"
сделал хитрее - доп. параметры
И такая вот надпись появилась:
Не обращайте внимания

Проверьте - ничего не сломал? За остальное - стасибо и +

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 32294
  • Репутация: +209/-0
    • PuppyRus-A
Доп. параметры более хорошо
ok - переделаю. Остальное интуитивно понятно?
Вместо автозагрузки может написать - запускать при включении пк
ок. Там будет еще вопрос про это - там можно еще подробнее написать написать

Оффлайн roman82101

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +5/-0
  • Автор темы
Проверьте - ничего не сломал?
Появляется ошибка: "Выполнение 'rm /home/.config/autostart/wifi-point.desktop' закончилось неудачей", в автозагрузку НЕ добавляю. Добавление в автозагрузку работает без ошибки как выше. И на счёт автозагрузки, точка доступа не запустится пока нету интернета.
Далее точка доступа не запускается, висит уведомление:
Выполнется:
sudo create_ap wlp7s0 wlp0s16u2u2 MyWiFi 12345678 --no-virt
......ждите.......
pra6407-1612fat.iso

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 32294
  • Репутация: +209/-0
    • PuppyRus-A
Появляется ошибка:
ок - посмотрю как будет в доступе ноут
Пока юзайте первый вариант
точка доступа не запустится пока нету интернета.
Самое простое
Код
sleep 15 && sudo crea...
закостылить
Красиво это можно сделать через systemd
Придется пожертвовать красотой для универсальности

Оффлайн loop223

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Репутация: +7/-0
Очень полезная фича, респект.Реально нужен ретранслятор. Соседи "раздают" нэт, а на всю хату не хватает.Карта поддерживает режим.Слежу за этой темой.32 будет?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2016, 14:45:59 от loop223 »
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,4 Гбайт DDR2. no HDD.  LFD10-21.01
A95X F2 с SoC Amlogic S905X2/ X96MAX+ SoC S905X3

Оффлайн roman82101

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +5/-0
  • Автор темы
Соседи "раздают"
Такая же ситуация, не охота палиться всеми MAC'ами телефонов и ноутов, а вот одним внешним юсб фай фаем заныканым под стол в хаб можно :D
pra6407-1612fat.iso