Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA. Нет нужного разрешения дисплея  (Прочитано 3429 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн angos

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Уважаемые знатоки!
У меня материнка на видео Intel 82945G, при загрузке PRA1606 middle
встроенные средства установки разрешения монитора не дают возможности
выставить нужное разрешение.
Я сделаю все необходимое вручную. по старинке без EDID, только укажите последовательность действий. 
« Последнее редактирование: 25 Июль 2016, 11:09:25 от sfs »
samsung 300V4A

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10725
  • Репутация: +113/-2
Re: Нет нужного разрешения дисплея
« Ответ #1 : 25 Июль 2016, 01:51:28 »
Я сделаю все необходимое вручную. по старинке без EDID
поиск по форуму "xrandr" сделать прошу я.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32955
  • Репутация: +224/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32955
  • Репутация: +224/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. Нет нужного разрешения дисплея
« Ответ #3 : 01 Апрель 2020, 09:18:32 »
На "проблемной машинке" (http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20669.msg143974#msg143974     -     с Graphics:  Card: Silicon Integrated Systems [SiS] 661/741/760 PCI/AGP or 662/761Gx PCIE VGA Display) не получается выставить разрешение выше 1024х768). Мне нужно 1280х800.
Думаю, что рецепт, скорей всего, должен быть подобен рецепту в случае с Puppy-retro.
Модуль    Х86-video-sis 0.10.7-6pfs    "не помог". Что еще порекомендуете попробовать?
Мне на монике, который не хотел вообще показывать черех HDMI помогло:
https://askubuntu.com/questions/377937/how-to-set-a-custom-resolution
https://askubuntu.com/questions/186288/how-to-detect-and-configure-an-output-with-xrandr
Код
#xrandr |grep "HDMI-2 disconnected" || exit
#xrandr --output VGA-1 --off

cvt 1920 1080 60
xrandr --newmode  1920x1080_60.00 173.00  1920 2048 2248 2576  1080 1083 1088 1120 -hsync +vsync
xrandr --addmode HDMI-2  1920x1080_60.00
xrandr --output HDMI-2 --mode 1920x1080_60.00

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA. Нет нужного разрешения дисплея
« Ответ #4 : 01 Апрель 2020, 12:44:05 »
— Я вчера у окулиста был.
— И что он сказал?
— Сказал буквы учить!

Не получилось у меня ни на Дебиане (скрин "с него"), ни в ddr... И там и там такая проблема.
Скрин из Дебиана, "вкусное" в нижней половине.


Не помогло добавление в "base" модулей   Xf86-video-sis-0.10.7-6.pfs (помог в puppy_retro)   и    xf86-video-intel-pra09-sf01.pfs

Кажется, модулей "на тему "sis" больше было?
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2020, 13:22:47 от blyum »

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA. Нет нужного разрешения дисплея
« Ответ #5 : 04 Апрель 2020, 12:57:46 »
Перечитав тему   "DDR проблемы,которые не смог решить"    думаю, что конкретно в моём случае для ddr01   надо "переколдовывать"  модуль   Xf86-video-sis-0.10.7-6.pfs, который в ПРА03 помог изменить разрешение... Сам не справлюсь.
Graphics:  Card: Silicon Integrated Systems [SiS] 661/741/760 PCI/AGP or 662/761Gx PCIE VGA Display
На любом из "столов" максимальное разрешение 1024х768...
В   /home/live/.config/autostart в lxrandr-autostart.desktop    всё как на ветке  "DDR проблемы,которые не смог решить"
С командами, предложенными в обсуждении пока не успел поработать.

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA. Нет нужного разрешения дисплея
« Ответ #6 : 04 Апрель 2020, 14:39:22 »
"Поработал" с командами. Смотреть скрин.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2020, 14:51:44 от blyum »

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA. Нет нужного разрешения дисплея
« Ответ #7 : 04 Апрель 2020, 14:52:24 »
Второй скрин - с VGA:

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4958
  • Репутация: +127/-1
Re: PRA. Нет нужного разрешения дисплея
« Ответ #8 : 04 Апрель 2020, 14:59:28 »
cvt 1920 1080 60
xrandr --newmode  1920x1080_60.00 173.00  1920 2048 2248 2576  1080 1083 1088 1120 -hsync +vsync
xrandr --addmode HDMI-2  1920x1080_60.00
xrandr --output HDMI-2 --mode 1920x1080_60.00
Сначала создать modeline для своего нового разрешения через cvt.

Но вероятна и ситуация, что данные дрова не 'тянут' нужное 1280х800.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2020, 15:02:52 от krasnyh »

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA. Нет нужного разрешения дисплея
« Ответ #9 : 04 Апрель 2020, 15:29:50 »
Что-то "не то"...
Скрин

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA. Нет нужного разрешения дисплея
« Ответ #10 : 04 Апрель 2020, 15:58:51 »
Другой вариант
Скрин

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32955
  • Репутация: +224/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. Нет нужного разрешения дисплея
« Ответ #11 : 05 Апрель 2020, 09:51:48 »
Вероятно ваше железо аппаратно не может такой режим
В какой-то ОС его удавалось поставить?

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA. Нет нужного разрешения дисплея
« Ответ #12 : 06 Апрель 2020, 11:06:53 »
В какой-то ОС его удавалось поставить?
Здравствуйте!
Тема уже обсуждалась:  http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20669.msg143974#msg143974

Ваш вопрос-ответ за №3 от 18 мая 2018 года... и мой последующий ответ.
Это на ПРА_03.

Если я правильно понимаю, то нужны "дрова для Дебиана" для 8-й  - 10-й серии для данной "видюхи"?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32955
  • Репутация: +224/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. Нет нужного разрешения дисплея
« Ответ #13 : 06 Апрель 2020, 12:13:41 »
нужны "дрова для Дебиана" для 8-й  - 10-й серии для данной "видюхи"?
ddr = 9версия https://packages.debian.org/stretch/xserver-xorg-video-sisusb
lfd10 = 10
Там правда usb - но попробуйте
Ну или тот драйвер, что помог в пра03 перекомпилить под xorg дебиана. Может и так подойдет

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA. Нет нужного разрешения дисплея
« Ответ #14 : 06 Апрель 2020, 14:39:10 »
Там правда usb - но попробуйте
Ну или тот драйвер, что помог в пра03 перекомпилить под xorg дебиана. Может и так подойдет

xf86-video-intel-pra09-sf01.pfs
Xf86-video-sis-0.10.7-6.pfs
Оба клал  в base (еще до обращения на форум), но ничего не получилось. В "большом Дебиане" (Debian 8 Xfce Custom x86 v7 от kachnu) стоИт "для usb", но требуемого разрешения (1280х800) не даёт.
Т.е., похоже, только Xf86-video-sis-0.10.7-6.pfs  требуется в варианте "для ddr"