Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Дистронезависимые утилиты для ремонта систем и железа  (Прочитано 9742 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 34031
  • Репутация: +231/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/users/sfs/repair/
Все скачано из инета без регистраций и кряков
Неопытным юзерам рекомендую не экспериментировать. Можно грохнуть всю инфу на винте

active - проприетарные утилиты. В бесплатном варианте у некоторых функционал урезан
chntpw-140201-1-i686.pfs - сброс пароля win. Можно написать гуй
super-grub2rus.iso.lz - ремонт grub2, загрузка систем из файла iso
hdt-0.5.2.img - детект железа и memtest
mhdd46.img.lz  victoria352.img.lz - проверка hdd
menu.lst - как прикрутить img и iso к grub4dos

Редактировать img:
Код
mv my.img.lz my.img.lzma && lzma -d my.img.lzma && mkdir img && mount my.img img -o loop
« Последнее редактирование: 06 Январь 2020, 08:33:37 от sfs »

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 577
  • Репутация: +20/-0
memtest
« Ответ #1 : 13 Февраль 2015, 16:35:29 »
Кто юзает memtest? Он кому-нибудь помог в жизни?
За последние лет 10 единожды -> битая память.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2015, 12:57:46 от sfs »

Оффлайн p5b

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +3/-0
memtest
« Ответ #2 : 14 Февраль 2015, 00:43:33 »
Кто юзает memtest? Он кому-нибудь помог в жизни?
Юзаю постоянно...его + не в том что он помогает когда обнаруживает битую память, но даже больше - когда говорит что ч памятью все в порядке, т е ты точно исключаешь память из списка возможных причин глюка какого нибудь.
Всегда (многие глюки - зависание, торможение, вылет, синий экран), начинаю с мемтест и виктории, исключаю память и жесткий. Но если жесткий можно вообще вынуть и тестить, то новые планки гарантированно рабочие не всегда есть под рукой, а вот мемтест запустил, и знаешь, что память в порядке, и спокойно идешь дальше.
Т е он полезен не 1 раз в 10 лет когда нашел битую, а каждый раз когда подтвердил исправность проверенной.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 34031
  • Репутация: +231/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
memtest
« Ответ #3 : 14 Февраль 2015, 08:31:21 »
По мне - при малейших подозрениях на память проще воткнуть другую и сделать выводы. Это для случая когда "другая" есть. Пускай еще кто-нибудь впряжется за мемтест - включу в исо

Оффлайн Boris

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 301
  • Репутация: +17/-0
memtest
« Ответ #4 : 14 Февраль 2015, 08:45:29 »
Кто юзает memtest? Он кому-нибудь помог в жизни?
Неоднократно! На флешке-live_cd  мемтест должен быть.

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2835
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
memtest
« Ответ #5 : 14 Февраль 2015, 08:52:51 »
не хочу мешать, не юзаю
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 34031
  • Репутация: +231/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
memtest
« Ответ #6 : 14 Февраль 2015, 09:02:39 »
Ок - раз большинство хочет - включу в исо

Оффлайн p5b

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +3/-0
memtest
« Ответ #7 : 14 Февраль 2015, 10:43:59 »
По мне - при малейших подозрениях на память проще воткнуть другую и сделать выводы.
Не, ну память запасная как правило есть. Но чтобы она была под меткой (исправна), ее тоже до этого желательно проверить. Не покупать же всегда новую чтобы проверить глюк (хотя и новая бывает не идеальна, и чтобы присвоить ей метку + тоже желательно проверить)
Тут ситуация глубже. Мемтест как бы в основе память проверяет, но попутно, косвенно, может проверить и сам порт DIM. Бывает так, что в одном порту вставишь, там работает (проходит тест), а в другой вставишь (не проходит) - может контакт окислился где то или бывает даже поврежден (что глазом сразу не видно)
Чаще всего тыкаю по 1 планке, чтобы точно знать какую проверяешь память и в каком слоте.
Это тот случай, когда даже идеальная новая планка, может не пройти тест (из за слота)
Вот тут тест помогает выйти на мысль - что один из слотов окислился или поврежден чуть, или изогнут (бывает мамки прогибаются от куллера).
Бывает еще случай, когда в одноканальном работе все тесты проходят, а в двухканальном - нет.....
ТОже можно какие то выводы сделать про контроллер
Или еще случай (который просто новой памятью не решить без мем теста) - с открытой крышкой корпуса тест проходил, а с закрытой - нет!!! Тут заодно смотришь что там с вентиляцией и как обдувается память.
Ну а вообще программка простейшая и вечная (даже не знаю с какого она года)
Правда вот не знаю один момент, как она работает если ОС сама в оперативке!!!!
Я ее всегда запускаю из ДОСа. Даже никогда не видел в BartPE

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1611
  • Репутация: +27/-1
memtest
« Ответ #8 : 14 Февраль 2015, 12:03:52 »
Правда вот не знаю один момент, как она работает если ОС сама в оперативке!!!!
Я ее всегда запускаю из ДОСа. Даже никогда не видел в BartPE
ось не нужна ей для работы
1.пень G2020,8Gb,Radeon RX460 (Debian+openBox+LXPanel)
2.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)

Оффлайн p5b

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +3/-0
memtest
« Ответ #9 : 14 Февраль 2015, 13:34:52 »
Правда вот не знаю один момент, как она работает если ОС сама в оперативке!!!!
Я ее всегда запускаю из ДОСа. Даже никогда не видел в BartPE
ось не нужна ей для работы
Ей то не нужна....я имею ввиду как она относится к проверке оперативки в которую загружена ось.
Её же вроде хотят в состав ПРА внести...т е она будет работать из под ПРА

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 34031
  • Репутация: +231/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
memtest
« Ответ #10 : 14 Февраль 2015, 14:05:08 »
memtest - сам себе ОС. Он работает не "под " , а "вместо" ОС

Оффлайн p5b

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +3/-0
memtest
« Ответ #11 : 14 Февраль 2015, 15:25:23 »
memtest - сам себе ОС. Он работает не "под " , а "вместо" ОС
Я просто не понял, Вы его просто в исо включите
Ок - раз большинство хочет - включу в исо
т е на этапе загрузки, или в саму ПРА 03?
что в системе будет в виде модуля?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 34031
  • Репутация: +231/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re:memtest
« Ответ #12 : 14 Февраль 2015, 17:12:36 »
В меню груб4дос будет пункт memtest никак больше не связанный ни с чем
Вы точно пользовались мемтест? По вопросам не похоже...

Оффлайн vvsm

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: +3/-0
Re:memtest
« Ответ #13 : 14 Февраль 2015, 17:16:22 »
Вы точно пользовались мемтест? По вопросам не похоже...
А по опыту тестирования?
Чел ни разу не задумывался , откуда запускает - просто работал   ;)

Без мемтеста , как без рук (ИМХО)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 17:20:36 от vvsm »
Puppy Slacko 6... ru / rodin.s Proc 4x Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.1GHz Mem 2GB (724MB used)
загрузчик grub4dos, рядом стоят для тестов железа и теле-смарт-фонов windozaXP и 7

Оффлайн p5b

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +3/-0
Re:memtest
« Ответ #14 : 14 Февраль 2015, 17:23:16 »
В меню груб4дос будет пункт memtest никак больше не связанный ни с чем
Вы точно пользовались мемтест? По вопросам не похоже...
Не я и был удивлен, просто не правильно понял, почему то по тексту подумал, что Вы готовы модуль собрать PFS мемтеста....и вставить в PRA.
Но в меню груб тоже хорошо (стандартно). И викторию бы туда
Хотя вот виктория было бы хорошо в саму ось модулем
А лучше и в груб и в ПРА
ПРавда не знаю есть виктория под линукс
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 17:24:48 от p5b »