C дистром antiX знаком уже давно еще с версии antiX-M8.5, потом были у меня M11 и 12, хотя активно его никогда не использовал, ставил в основном на посмотреть, тем более, что в основном линуксы юзаю на нетбуке и из-за отсутствия дров для видео приходилось довольствоваться только
vesa. А тут где-то в новостях прочитал о выходе беты antiX-13, основанной на Debian 7.0, с ядром
3.6.11, Xorg-1.12.4 и подумал, что наконец-то должна появиться поддержка GMA 500. Скачал
antiX-13-beta2-pt1_386-full.iso от 2013-03-25, через 7-Zip посмотрел, что есть модуль
gma500_gfx.ko, ну думаю все хорошо, есть поддержка, но при загрузке на нетбуке иксы не поднялись, хорошо, что хоть
mc в наличии. Начал разбираться, а оказывается
modesetting-то забыли положить, хорошо, что файл, который я компилил для
dpup подошел, поправил руками xorg.conf и иксы запустились.
Доступны следующие варианты сеансов работы: dwm, rox-fluxbox, fluxbox, rox-icewm, icewm, rox-jwm, jwm, wmii. В комплекте три файловых менеджера: ROX, mc и SpaceFM. Для установки ПО есть менеджер пакетов
Synaptic.
Русификация конечно не 100%-ная, но работать можно, скидку надо делать на то, что дистр многоязычный, правда кое-где конкретные крвкозябры, что хорошо видно на 3-м скрине:

Настройки и менюшки IceWM, jwm и Fluxbox немного отличаются от используемых в паппи, но думаю там можно кое-что подсмотреть и для себя:

Набор ПО большой, но и размер iso тоже соответственный - 726.7 MB, дистр позиционируется как оптимальный для старых ПК и вроде бы должен запускаться на системах PII 266 с 64Мб ОЗУ, но рекомендуется 128 и более, таких раритетов у меня сейчас уже нет, так что проверить не могу

У дистра есть ремастеринг, но как работает не проверял.
Загрузка из iso в grub2
menuentry "Загрузка Antix19Linux из /iso/дистрибутив.iso" {
set isofile="/iso/antiX-19.5_x64-base.iso"
search --no-floppy --file --set=root ${isofile}
loopback loop ${isofile}
linux (loop)/antiX/vmlinuz fromiso=${isofile} from=all lang=ru_RU kbopt="grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll" de
sktop=space-icewm
initrd (loop)/antiX/initrd.gz
}