Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужен ли полностью консольный аналог sfs-get?

Да, но совместимый по конфигам
2 (33.3%)
Да, если к нему будет свой гуй
1 (16.7%)
Да, там пора все переписать с нуля
0 (0%)
Не нужен, ни кто не будет использовать
0 (0%)
Свой вариант (с комментарием)
3 (50%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs  (Прочитано 63371 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна. Но не в линуксе )))
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Репутация: +9/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший 8) 8) 8)
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #210 : 05 Апрель 2021, 19:11:19 »
Надо ли усложнять... По мне оптимально вызвать по хоткею super+s sfs-get и из него подкл\откл
да какое еще тут усложнение. При том, что лф минималистичны, все-таки в /опционал пакетов все равно больше, чем используешь. Стереть лишнее мало у кого рука поднимется - кто знает, что понадобится в следующий раз. По сути, мое предложение это всего лишь возможность сохранения прямого запуска из /опционал. За хоткей спасибо, я не знал, но на будущее очень полезно.
Для подключения модулей из /optional наверху есть кнопка поиск в /optional. Пробовали так?
пробовал. Уверяю, вовсе не айс. Моя лень подсказывает, что выискивание нужного модуля из более чем 100, да еще и выстроенных не по алфавиту и не по последнему использованию - занятие не из занятных
В появляющемся меню есть варианты подключения модуля
честное слово, я не вижу этих вариантов. Может, мы имеем в виду разные программы?
Если устраивает все по дефолту - достаточно несколько раз нажать enter
А какие есть варианты использования не по дефолту при запуске программы с зависимостями??????? Тебе или нужна программа и тогда без зависимостей ее не запустишь, или не нужна - так ее и не будешь вызывать. Моему слабому разуму вопрос кажется риторическим
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2041
  • Репутация: +25/-0
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #211 : 05 Апрель 2021, 20:16:24 »
про подключение из списков
(https://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20490.msg150669#msg150669):

можно например создать скрипт( и сделать его исполняемым) ~/spisok-load2ram.sh

Код
#!/bin/sh
## Подключение модулей из списков  ##knn 210505

DIALOG=Xdialog

    while read file ; do  sudo pfsload -u -r $file  ;
       $DIALOG  --title "$file"   --msgbox "модуль\n "$file" \n подключен " 12 100 &
         done <  `$DIALOG --stdout --title "выбор списка" --fselect /mnt/home/SPiski-M-all/ 30 90`

$DIALOG  --title "ok"  --msgbox "модули\n подключены " 12 100
-----------
ещё нужно создать каталог
/mnt/home/SPiski-M-all/
- в нём( или в его подкаталогах) - списки ( пр.: список1.lst, ..., ...)   
------
в "список1.lst" содержание:
Код
/путь/до/модуля/модуль1.pfs
/путь/до/модуля/модуль2.pfs
/путь/до/модуля/модуль3.pfs

(# "Ввод" после имени модуля обязателен)
(# очередность модулей в списке иногда имеет значение)
# /путь/до/модуля/  , как в некотором частном случае, - /mnt/home/dir-сборки/optional/
------------
запустить скрипт, выбрать(можно двойным-кликом) нужный /mnt/home/SPiski-M-all/список.lst
=======
# относительно предыдущего - перекроил на Xdialog - пока подключение переделаным скриптом на ПРА не проверял...
========
upd
ps
прикрепил spisok-load2ram.sh.tar.gz
========
зызы
- # имхо конечно было б по-универсальней поключать "командой-которую-д.Шурик-как-то-выкладывал"(#"ручной"), но пока так - 'pfsload'
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2021, 20:58:10 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2041
  • Репутация: +25/-0
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #212 : 05 Апрель 2021, 20:32:25 »
======
зызы
- можно и "определение dialog/Xdialog" прикрутить/добавить - чтоб и в tty работало...
--------------
и, теоретически, обработку ошибок ( при особой нужде)
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2021, 20:34:56 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна. Но не в линуксе )))
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Репутация: +9/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший 8) 8) 8)
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #213 : 06 Апрель 2021, 05:36:13 »
можно например создать скрипт( и сделать его исполняемым) ~/spisok-load2ram.sh
Это, конечно, можно. Правда, при этом необходимо понимать, что ты делаешь. И, поверьте, я не понимаю и, боюсь, в этом не одинок. К тому же, составление списка штука нетривиальная. Не факт, что после использования программы первый раз приходит понимание, достойна ли прога включения в список или нет. А оставление ярлычка после использования вещь (с точки зрения пользователя) несложная. Тем более что удалить ярлык, в случае чего, можно в 1 клик, ну в 2. Если сильно мешать будет.
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2041
  • Репутация: +25/-0
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #214 : 06 Апрель 2021, 06:34:48 »
 ( если вдруг настроитесь):
1. - архив со скриптом - в сообщении выше
( как вариант: разархивировать, положить скрипт в корень хомяка # оттуда уже можно добавить его и на раб-стол [ в Роксе например просто - "стягивается"] );
------
2. - выкладывайте сюда пожалуйста ваши модули( их имена с путями)
[ несколько "тех необходимых для работы к.-либо проги" - т.е. "модуль + модули_зависимости" ]
-------
3. - далее останется создать каталог [ /mnt/home/SPiski-M-all/], и поместить в него список.
(! списков в дальнейшем может быть несколько - # для "разных случаев")
========

имхо - предлагаемыий вариант - неплохой - ранее пробовал/пользовал и другие варианты "группового подключения" - мне этот больше нравится(/удобней)
[ думаю можно и под Паппи "адаптировать" если "прокурить"  "Паппи-консольные-команды-подключения ]
============================
зы
на счет "понимания что делаешь":
- тут - "запуском скрипта" вызывается "диалог-выбора_нужного_файла-списка( ранее заготовленного)"; --> после выбора списка "автоматом" происходит подключение указанных в списке модулей.
# "заготовка списков" - "опытным путем" - исходя из предыдущих практик...  - содержание списка(~ов) зависит и от того как "нарезаны" модули относительно сборки(/дистра).

« Последнее редактирование: 06 Апрель 2021, 07:10:16 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30797
  • Репутация: +206/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #215 : 06 Апрель 2021, 09:23:13 »
в /опционал пакетов все равно больше, чем используешь. Стереть лишнее мало у кого рука поднимется - кто знает, что понадобится в следующий раз
Почему не скачать из репы? Тем более что в опционал могут быть старые и при горячем подключении это не проверяется - вот это надо будет поправить
    Для подключения модулей из /optional наверху есть кнопка поиск в /optional. Пробовали так?
пробовал. Уверяю, вовсе не айс.
В курсе, что там (везде в yad) есть поиск по шаблону - набираете текст - сам его ищет
см. скрин 1
    В появляющемся меню есть варианты подключения модуля
честное слово, я не вижу этих вариантов.
скрин 2

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна. Но не в линуксе )))
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Репутация: +9/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший 8) 8) 8)
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #216 : 07 Апрель 2021, 12:17:26 »
если вдруг настроитесь
посмотрю. Теоретически не должно быть сложным, если есть готовый пример. Я даже с запуском в ефи разобрался, так что шанс есть
Почему не скачать из репы?
иногда приходится работать с мобильного тырнета. Байты приходится считать. Или вообще без сети. Бывает, такой заворотистый провайдер у хозяина компа, что мне и подключить не удается. Да и хозяева бывают еще более деревянные чем я, ни пароля ни логина не знают.
скрин 2
ах, это... Практика - критерий истины (В.И.Ленин). С пунктом "установить" попрощался несколько лет назад - чаще всего облом - даже не запустится, легче вручную перенести нужный модуль из папки в папку. Учитывая простоту работы с модулями и частоту обломов полагаю, что его проще удалить, чем шлифовать. А в пунктах "смотреть" и "распаковать", подозреваю, нуждаются и совсем единичные джедаи, которым подобные действия легче в терминале проделать. Даже очень отдаленно не могу представить чем закончится выбор такого варианта. Потому и не лезу
все остальные возможности этого гуи тоже совсем не для обычного юзера.
В итоге непонятно для кого существующий, неудобный гуи из параллельной вселенной. Единственная польза - по части названия ищет нужный модуль. И то не всегда находит. Например, если хочешь найти гуглохром, то писать хром бестолку - в опционал не найдет. По крайней мере в лфд10.
успехов в труде и счастья в личной жизни!