Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus Richy Byte (экспериментальная сборка)  (Прочитано 70707 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #90 : 12 Октябрь 2012, 03:10:41 »
Sfs, я вернулся к предыдущим модулям ядра, которые в версии 005. С моим модулем радеон все работает в нормальном разрешении. C возвращенными из бета 4 пару раз уже вылетал в черный экран с ошибкой Not tainted чего то там. Так же было у меня и собственно в Ричи бета, я просто подзабыл уже... Pro все таки работал, что то там обновлял, посмотрю как будут себя вести.

нет не остается, в rc.shutdown (в PR-2 и Richy) есть строки для убийства
Да, дейсвительно. Проверил, в Ричи не остается, а в Byte у меня просто не появляется сохраненка. Однако...
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 03:17:28 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10567
  • Репутация: +108/-2
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #91 : 12 Октябрь 2012, 03:58:40 »
Проверил, в Ричи не остается, а в Byte у меня просто не появляется сохраненка. Однако...
ничего страшного, я подожду пока вам надоест кушать кактус.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #92 : 12 Октябрь 2012, 09:05:43 »
Удалось еще уменьшить размер Ico-bit за счет папки pixmaps - в ней удалил значки, дублирующие такие же в базе, оставил только по моему мнению, более красивые, но их совсем немного, значки дисков например.
http://www.sendspace.com/file/gel5e7

Большой Ico-bit_av переделал аналогичным образом.
http://www.sendspace.com/file/0fr8jg

Его можно и в репу ( возможно выкинув оттуда dropline - тему, чтобы не дублировало), а так же добавить в модуль программку для выбора курсоров типа pcur или той что ты удалил - писал выше. И sfs-get завязать на эту программу.

И еще вопрос - как можно вернуть к жизни Автоматич переключатель раскладки gxneur - может через хоткей как нибудь? Чтобы не лазить в usr/bin постоянно. А то я привык уже к этой проге, мне без нее сложновато
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 09:29:43 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30561
  • Репутация: +206/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #93 : 12 Октябрь 2012, 09:51:26 »
исчезла программа - настройка внешнего вида
В tk12 в /usr/local/share/applications/lxappearance.desktop добавил NotShowIn=GNOME;XFCE; - как там и было. Убрать?
А она точно не конфликтует с остальными аналогичными? gtk-chteme и icon_switcher
Вообще сомневался включать ли?

2. hotkey : S+s лучше dmenu-sfs-get. Он функциональней
S+u defaultmount[/quote]
Горячие клавиши - поправь через стандартный для xfce настройщик. S(uper)  - клавиша win

+mnt+sda*+xxx.sfs и rc.shutdown :
rc.shutdown взят из 217DDSE2. Там поправлено имя файла сохранения. Глубже не смотрел.
ОК посмотрю.

вернулся к предыдущим модулям ядра, которые в версии 005.
Запутался. Какие в итоге оставляем в iso? Тыкни пальцем или выложи...

я подожду пока вам надоест кушать кактус.
А чем кроме Байт сейчас можно заниматься в рамках PuppyRus? В остальных ветках "тихо как в гробу" .pfs еще недородился. Слежу...

Удалось еще уменьшить размер Ico-bit
Отлично! Тоже косо смотрел на pixmap

Большой - выложите окончательный вариант и отдельно ярлык sfs-get xfce-design...
Добавлю. Может и lxapperiance туда же и все неиспользуемые темы и т.п.? Иначе какой смысл в модульности?

Думал - не вынести ли в ico*.sfs /usr/share/mime . Получится модуль необходимый spacefm и thunar. Есть возражения?

как можно вернуть gxneur
В своей сохраненке заменить пустышку /root/Startup/gxneur нормальным.
Можно и hotkey в xfce повесить на S+n (на g - grandr) Тогда файл hotkeys поправь
В Tk сделаю ярлык gxneur+-
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 10:42:28 от sfs »

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #94 : 12 Октябрь 2012, 11:00:17 »
В tk12 в /usr/local/share/applications/lxappearance.desktop добавил NotShowIn=GNOME;XFCE; - как там и было. Убрать?
А она точно не конфликтует с остальными аналогичными? gtk-chteme и icon_switcher
Вообще сомневался включать ли?

Не надо. В последней конфигурации плохо работает. Я лучше включу Pcur в Ico-bit который большой, это актуально там.

Запутался. Какие в итоге оставляем в iso? Тыкни пальцем или выложи...
Оставляем вариант как в Byte-005 + мой модуль Radeon

и отдельно ярлык sfs-get xfce-design...
Ярлык sfs-get сделать не смогу, т.к. плохо знаком вообще с sfs-get. Думаю, вам как автору сделать будет проще.

Получится модуль необходимый spacefm и thunar. Есть возражения?

В любом случае надо пробовать, и смотреть что получится. На то он и экспериментальный дистр..
В Tk сделаю ярлык gxneur+-
Самый оптимальный вариант.

Переделал модуль XFCE c учетом пожеланий sfs . При редактировании обнаружил библиотеки cdda и бинарники, совершенно никакого отношения к XFCE не имеющих. С вашего позволения - убрал. Вместо этого положил плагин панели Дата и время+календарь и библиотеку xfcegui, необходимую для его (и нек. других плагинов) работы.

http://www.sendspace.com/file/ny2szh

Старые ссылки удалил.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 12:20:32 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30561
  • Репутация: +206/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #95 : 12 Октябрь 2012, 13:34:51 »
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12564.75.html - не изменилось?
т.е. оставляем 2 ядра как в 005 +твой ati.модуль?
ati.модуль от Pro никому не помог? Убрать (он вроде входит в твой)...
Где бы взять src ядра 31 от 216end? vbox не скомпилить. На яндексе - от старого 31

« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 15:31:47 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10567
  • Репутация: +108/-2
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #96 : 12 Октябрь 2012, 13:52:04 »
Где бы взять src ядра 31 от 216end? vbox не скомпилить. На яндексе - от старого 31
оно все одинаковое, подсуньте в исходники файл DOTconfig из /etc/modules из 216end (переименовать естественно) и скомпилируйте.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #97 : 12 Октябрь 2012, 13:53:29 »
Большой модуль с иконками и темами, включает так же программу для выбора курсора. В XFCE появится в разделе настройки ( категория Settings)
http://www.sendspace.com/file/mgpnmn

Цитата
подогнал под xfce (conky плохо на том фоне)

Мне кажется, для conky пойдет непрозрачный (черный ) фон. Это будет универсальный вариант, глаза ломать меньше. Ни у кого коньки не будут торчать постоянно. Посмотрел - спрятал.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 13:57:39 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8086
  • Репутация: +182/-2
  • Старый чайник
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #98 : 12 Октябрь 2012, 18:19:42 »
А перспектива разобраться с двойным - тройным монтированием есть?
Сделать проверку на "примонтированность" примерно так
Код
mount | grep $mnt_dev || mount /dev/$mnt_dev 
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) alt-p9-xfce-sysv-20200706-x86_64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30561
  • Репутация: +206/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #99 : 12 Октябрь 2012, 23:11:38 »
http://www.mediafire.com/?sdp0dfwqnagf6
Выложил пережатые initrd*.lz. Соответственно ядра и либы из 005. Так ? На ATI -ок?

rc.shutdown - я правильно понял? RMMNT вылечило?

Про 3*монтирование  http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12564.msg67543.html#msg67543 решил. Было в mount-all. См. аттач

В остальном у себя никаких проблем не заметил. Даже frisbee -ok. Русский frisbee у меня на wifi не завелся.

http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12564.msg68662.html#msg68662
Порешал. В automntsfs : ls $FINDDIR/$r*.[ps]fs |tail -1
Cделал не первый по алфавиту, а последний
Перезалил аттач
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2012, 15:09:32 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6038
  • Репутация: +137/-0
    • RoDoN X
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #100 : 13 Октябрь 2012, 01:54:51 »
Про 3*монтирование
С файлом Usoft-sf252.sfs у меня уже тройного монтирования нет.

Acer Aspire 5250 (AMD E-450, 4 Гб, Radeon HD 6320)
Samsung R20+ (T2390, 3 Гб, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #101 : 14 Октябрь 2012, 02:56:41 »
1. Freesbee переведен на русский (переводил сам твой модуль, для запуска вай фай надо пнуть перезапуском сетей)
2. В модуль xfce введен fixmenus - этому окружению требуется свой вариант, чтобы передергивать панель
3. Изменил Save - убрал оттуда functions4 - они почему то кривые какие то, в тексте файлов встречаются строки в другой кодировке ( кракозябры)
Файл us-ru переделал на en-ru - В Папирусах применяются именно такие раскладки. В противном случае ломается gxneur, к примеру.

В этом варианте все вроде работает. Твои патчи еще не пробовал. Что они дают?

Что заметил еще. Не удается поместить в папку SFS больше 13 модулей плюс к тому что уже есть. То есть добавить то можно, но перестает работать filemnt - "нет свободных устройств обратной связи" ( loop как я понимаю)  Надо бы переделать initrd. Мне надо чтобы подключалось не менее 30 плюс к тому что есть и все работало
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2012, 04:18:06 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30561
  • Репутация: +206/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #102 : 14 Октябрь 2012, 11:42:52 »
1. Freesbee переведен на русский (переводил сам твой модуль, для запуска вай фай надо пнуть перезапуском сетей)
Отлично. Для вифи удобно.если проводной нет он вроде и так норм. стартует. Настройки сохранять пока не пробовал
2. В модуль xfce введен fixmenus - этому окружению требуется свой вариант, чтобы передергивать панель
В моем 1м Xfce подобное было sfslxp. Т.к. горячее переключение вм не планируется в конкретном модуле можно менять любые файлы
В этом варианте все вроде работает. Твои патчи еще не пробовал. Что они дают?
Да. на вскидку получилось хорошо и быстро (что не типично  :D)
В моих патчах: Usoft-sf252.sfs см. выше
Usoft-byte.sfs - иконка для mnttools. Кстати автомонтирует флэшки через udev. Думаю ее заюзать для этого везде. Чуть допилил. Переделаю модуль space
И в коньках поправил автоопределение актив. интерф.
"нет свободных устройств обратной связи" ( loop как я понимаю)  
Это проще. В параметры ядра max_loop=64 (пробовал до 500, но в aufs вроде <=128 - это не пробовал) и ок

Выкладывай свое буду сводить в iso. Надо на этой неделе выпустить 006.
Еще идеи остались - или их уже на 007?

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6038
  • Репутация: +137/-0
    • RoDoN X
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #103 : 14 Октябрь 2012, 13:31:08 »
Попробовал погонять Байт-006 с разными WM, по первым впечатлениям, у меня все работает, все запускается и в целом нравится, а посему по + авторам.
Но есть и нюансы:
1. Мне нравится JWM, но не настолько минималистичный как у sfs, поэтому модули с его настройками я не подключал.  Поэтому "методом тыка" пришлось настраивать внешний вид для SpaceFM, чтобы выглядел как и в XFCE. Для этого должны быть подключены модули с темами значков (Fm-*.sfs, Ico-*.sfs), а вот чем их переключить я сразу и не нашел. Пересмотрел все модули и нашел  в Sfs-tk14.sfs - LXAppearance 0.5.0 "Настройка внешнего вида", т.к. я не хотел подключать Sfs-tk14.sfs, то сделал отдельный пакет для LXAppearance (во вложении). Теперь результат меня устраивает:
     
На мой взгляд LXAppearance должен лежать в модуле с темами оформления Ico-*.sfs (ИМХО конечно).
2. Свои проблемы с разделами в SpaceFM уже описал здесь.
3. Из трея убегают при рестарте JWM значки батареи (trayBatteryCtrl) и динамика (trayVolumeCtrl) - о варианте решения отписал sfs в личку.
4. При использовании одной и той же сохраненки наблюдаются некоторые проблемы с настройками Wi-Fi, а именно при первой загрузке в JWM сеть Wi-Fi через frisbee настроил, но с небольшими танцами с бубном, перезагрузился в др. WM (Openbox), а настройки забыты, пришлось опять настраивать. В XFCE у меня Wi-Fi через frisbee вообще сеть не увидела, потом через "Мастер настройки сети" - моментом подключился, а вот когда инет настроил, то тогда и  frisbee увидела  Wi-Fi  ???
Вывод: интересная сборка, но надо много времени, чтобы разобраться с настройками, с тем что и в каких модулях лежит, иначе тонкую настройку системы под себя не сделаешь, одним словом конструктор, а конструктор всегда был для тех, кто хочет что-то крутить-вертеть, собирать-разбирать, но в итоге можно сделать "конфетку".

Acer Aspire 5250 (AMD E-450, 4 Гб, Radeon HD 6320)
Samsung R20+ (T2390, 3 Гб, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30561
  • Репутация: +206/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #104 : 16 Октябрь 2012, 20:12:30 »
Зазеркалил http://ubuntuone.com/7TeVtfwqIAgahxtJnXMK7o

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=76204 допилил под Байт. Функциональнее встроенного. Воткну в Sfs-tk
В frisbee*.sfs ,в ipinfo надо удалить 79строку
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 15:12:05 от sfs »