Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus Richy Byte (экспериментальная сборка)  (Прочитано 70660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кутцяо

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +1/-0
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #75 : 09 Октябрь 2012, 14:36:56 »
На Richy-end  и на Richy-217 не подгружается Xfce410av21s08.sfs. Ни из корня, ни из каталога SFS, в ручную подключается только при наличии Usoft-xfce4-4.8.sfs.  Xfce410av21s08.sfs работает только в Байт? Или я где туплю?

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Репутация: +60/-0
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #76 : 09 Октябрь 2012, 15:01:52 »
Вопрос скорее к тем, кто пользует (продвигает) XFCE. Именно разработчики Ричи, если я не ошибаюсь, никогда и не занимались XFCE, без него хватает.
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30549
  • Репутация: +206/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #77 : 09 Октябрь 2012, 16:47:13 »
На Richy-end  и на Richy-217 не подгружается Xfce410av21s08.sfs. Ни из корня, ни из каталога SFS, в ручную подключается только при наличии Usoft-xfce4-4.8.sfs.  Xfce410av21s08.sfs работает только в Байт? Или я где туплю?
Если модуль не подгружается вообще  (не виден в loop) - тупите. Если грузите через SFS - не забыли переименовать в usoft*?
 Если подгружается, но не работает- возможно проблема в том, что не все модули загружены. Для xfce в Бит <005 надо загрузить любым способом:
Thunar* ,Xfce* в этом порядке выше базы и xfce* ниже. Т.е. 3 модуля. Цель разделения описана выше.

get_pet  теперь  мне неинтересен.
:'( Поправил проверку наличия инета
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 17:45:07 от sfs »

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #78 : 10 Октябрь 2012, 03:55:23 »
4.В XFCE не работает прозрачность , после перезагрузки рабочий стол долго восстанавливается до нормального следуя за курсором.
Прозрачность работает, проверено. Указанные неисправности непосредственно с модулем XFCE не связаны - скорее всего проблема драйверов-железа. Или поставлены какие либо дополнительные чужеродные модули, которые своими библиотеками могут затруднять работу родных приложений.

В модуле XFCE отсутствует часть иконок в /icons/hicolor. Возможно переехали куда то в другой модуль - не знаю. Недостающие значки в аттаче. Присутствуют, например в окне настройки Диспетчер окон.

Xfce410a02.sfs:
Левая панель: Блокнот не работает. Надо defaulttexteditor
Предлагаю в л.панени и на hotkey (super+u) использовать defaultmount
Меню - прочее: похоже некоторые ярлыки заблудились

Все было норм. в 005 Теперь же:
defaulttextviewer содержит строку запуска для defaulttexteditor, который в свою очередь не что иное как симлинк на defaultwordprocessor- что за чертовшшина такая? viewer должен запускать leafpad, editor- geany (они все в базе, и их можно привязать жестко), processor  же - либо на абиворд либо на опен офис - в зависимости от того что установлено, что и реализовано в этом скрипте.
 
Меню - прочее ярлыки все присутствуют . Что имелось ввиду?

В папке computer вместо значков разделов теперь лежит значок drives, лежит и ни на что не реагирует. Что делал?
В ZLIB лежит iso файл, причем тоже не открывается. Забыл что ли?
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 05:58:28 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн upsnix

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
  • Репутация: +2/-0
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #79 : 10 Октябрь 2012, 09:19:35 »
Кстати, при установке SMplayer и QT482  требует libpng15.so15, чего нет в оригинальном 216, линковка не помогает.

Прозрачность работает, проверено. Указанные неисправности непосредственно с модулем XFCE не связаны
прошу Вас выложить окончательные варианты 4 модулей XFCE с тухаром, я их проверю под месой во всех системах( а нельзя ли свести их в один модуль, так гораздо удобнее)
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 09:23:55 от upsnix »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10566
  • Репутация: +108/-2
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #80 : 10 Октябрь 2012, 09:49:54 »
требует libpng15.so15, чего нет в оригинальном 216, линковка не помогает.
в 216-end в системе все есть, и отдельно в репозитарии есть, и старые версии для совместимости пока в системе есть и пакет в репозитарии что-то там oldjpeg_png или как то так называется.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #81 : 10 Октябрь 2012, 10:33:25 »
прошу Вас выложить окончательные варианты 4 модулей XFCE с тухаром,
Погодите, погодите пока... Нет еще окончательных, да и то что есть пока размазано по остальным модулям, в целях совместимости с другими окружениями. (иконки например, и нек. другие) Сам пока только вникаю...
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30549
  • Репутация: +206/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #82 : 10 Октябрь 2012, 10:36:36 »
1. С ядром 006 на радеоне ок? RoDoN, а на интеле с доп. модулем ок?
2. ico: Эксперименты показали, что остальным модулям достаточно имеющихся значков. исключение - spacefm 22x22. Предлагаю: сделать /usr/share/icons/default во всех wm по умолчанию. А туда каждый наслоит что ему нужно (только не симлинками, а то наслоения не выйдет). Т.е. делай xfce как считаешь нужным, без оглядок на меня.
С pixmap что делаем?
3. /usr/local/bin/default* я переделал в 006 под модульность: перебираются возможные варианты, если есть из базы - он в конце. Если ничего нет- sfs-get...

В итоге - стыкуемся в wm по /usr/share/icons/default и /usr/local/bin/default*. Есть возражения по 2,3?
Пожелания - в свете последних доработок sfsmnt и mnt_sfs (в 006 переписаны - с ними все хорошо?) - можно все модули загрузить в память. И оставить работоспособность thunar без Xfce (для др. вм).  Поэтому 5мб иконок перебор и отдельным модулем - хорошая идея.

Меню - прочее имел ввиду - может перенести эти ярлыки в настройка?

Zlib, iso - lib-puppyrus-Richy-beta4.iso 0 длины - чтобы не попутать с другими 3.1

computer - тоже заметил проблему (причем еще на 1м твоем модуле)- разбираюсь - итог напишу
В модулях xfce ничего не менял. только резал на куски и удалял повторяющиеся файлы
В 4 руки не надо xfce делать. Договариваемся с ico,default и каждый доделывает свою wm не трогая остальные модули до выпуска 006. Согласен?
Sfs-tk - ты будешь использовать в xfce или он в полном моем распоряжении?

при установке SMplayer и QT482  требует libpng15.so15, чего нет в оригинальном 216, линковка не помогает.
А чем не устраивает gmplayer?
Мне пока не до SMplayer. Если сами разберетесь - выкладывайте модуль - добавлю в репу
Про xfce - дождитесь выхода 006 - когда с ним "устаканится"
Свести в 1 модуль - скриптом sfs2add. Не будьте эгоистом  ;) Байт - multiwm. А вдруг кто захочет jwm+thunar...
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 10:48:12 от sfs »

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #83 : 10 Октябрь 2012, 10:56:28 »
В 4 руки не надо xfce делать. Договариваемся с ico,default и каждый доделывает свою wm не трогая остальные модули до выпуска 006. Согласен?
Согласен. Давай сделаем так. Я пилю xfce, переделываю имеющийся модуль без оглядки на остальное, отдельным модулем делаю иконки, курсоры - пока без оглядки на размер. Потом будем подчищать, привязывать. Все таки отдельный модуль переделывать легче. А на сам xfce у меня рука набита, осталось только морду набить :)

Цитата
Zlib, iso - не понял где?
Имел ввиду модуль zb217110.sfs, который новый.(ZDRV надо было написать...) Загляни внутрь

 
Цитата
С ядром 006 на радеоне ок?
ОК при условии использования модуля Radeon в моем варианте. Без него вообще Х не стартует. Как у других - не могу сказать..
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 11:09:37 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30549
  • Репутация: +206/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #84 : 10 Октябрь 2012, 18:09:50 »
По поводу computer. Ошибка кроется в модуле Sfs-tk11.
Надо в tk11 удалить /etc/eventmanager
Ты , вроде tk вообще хотел не использовать?
стали открыватся в файловом менеджере модули, которые просматриваются через mnt_sfs.
Не понял мысль. Что-то не так с новым mnt_sfs?

http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12727.new.html#new - еще не тестировал, но по описанию это улучшенный вариант Sf2-004.sfs и частично mnt_sfs. Думаю - изучить и использовать. Есть возражения?
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 18:18:59 от sfs »

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #85 : 10 Октябрь 2012, 20:13:55 »
Не понял мысль. Что-то не так с новым mnt_sfs?
C mnt_sfs - все в порядке. Вся проблема была в Tk-11. Поэтому и пришлось взяться. Да и не брался можно сказать, просто откатился на более ранний вариант.

В общем, переделал я пока три модуля

Модуль XFCE - добавлена корзина на панель, кнопка Ждущий режим добавлена в PupShuthdown, настройки заточены под иконки Dropline. Все иконки вынесены в Ico-bit
http://www.sendspace.com/file/btwpaj (Перезалил. В менеджере отключения заменил слово Richy на Byte, поправил иконки в панели управления)

Пришлось так же подшаманить файловый менеджер Thunar- все таки это основной файловый менеджер для XFCE Переделал опять на вид в виде значков - не надо списков всяких - в Thunar не катят. Так же подправил ссылки на иконки кое где и добавил eject ( выброс диска) в контекстное меню
http://www.sendspace.com/file/vnj7ar

Ну и наконец Ico-bit. Положил на него большую часть времени и сил. Содержит темы иконок Gnome, Oxygen и доработанный Dropline-подходит и Тунару, и Спейсу. Так же запихал туда темы курсоров и окошек, поэтому и размер такой получился. Если не устраивает 11 мБ можно конечно почикать. Но для себе не вижу смысла - модуль отдельный, вес совершенно не напрягает.
http://www.sendspace.com/file/0fr8jg
Усеченный вариант-только одна тема иконок Dropline -- http://www.sendspace.com/file/gel5e7



P.S Попробовал удалить eventmanager - да, разделы дисков появились, а вот просмотр содержимого модуля при использовании кнопки "просмотр" в mnt_sfs так и не заработал. В tk-10 все норм.

« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 09:20:38 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #86 : 11 Октябрь 2012, 14:30:31 »
C ico - вылепил что-то среднее http://www.mediafire.com/?qdn3i3mntnaowyl

Слишком сильно урезано. Не пойдет. 24x24 иконки не надо было удалять - они требуются иТунару, и Спейсу. Будет корявый внешний вид. У темы Оксиген иконки масштабируются гораздо лучше, я пробовал и только 48x48 оставлять и все вроде в порядке было
Основной вес там тянули курсоры. Можно было просто сократить их кол-во
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 15:28:52 от sfs »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30549
  • Репутация: +206/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #87 : 11 Октябрь 2012, 18:41:30 »
первом случае было Ico, а во втором Ico-bit . Может быть такое?
Да, как раз тот случай. Выше описал.

Добиваем проблемы из 113 поста и 006.iso ?

Почитал Xorg*.log. Не на ATI glamuregl не загружается. Не находит libglapi.so.0 Это нормально?

Про остальное XFCE
1. В прав. панели ico разного качества. ROX точно есть хороший
2. hotkey : S+s лучше dmenu-sfs-get. Он функциональней
S+u defaultmount
3. /root/Startup/freememapplet заменить сим.линком /usr/local/freememapplet_tray. Он рус. и прав.клик рабочий Внес в Usoft-pr21-sp19.sfs В xfce - просто удалить
4. Панель управления
5. Меню выполнить - нет xfrun -> gexec?
6. в /root/.xinitrc надо закомментировать
Код
 if [ -f ~/.jwm/jwm_colors ];then #v3.96
. ~/.jwm/jwm_colors
fi
иначе при наличии этого файла (он может быть в сохраненке) Х не стартуют
7. К большому Ico-bit_av.sfs сделать ярлык типа "Доп. элементы оформления" и в репу sfs-get ?
8. Модуль alsa1.25 - нужен он 3.1 ядру? (Pro - подскажите...)
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 20:15:36 от sfs »

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #88 : 12 Октябрь 2012, 02:35:06 »
Вот такой интересный вопрос у меня возник

При подключении модуля в режиме просмотра  в /mnt создается папка со сложным именем  +mnt+sda*+xxx.sfs где мы и находим файлы смонтированного модуля. Если мы перезагружаем компьютер, забыв отмонтировать модуль, файлы конечно изчезают, но сама папка остается. И тогда при повторном подключении модуля бьет ошибку, правда потом все восстанавливается. И это во всех Puppy, что смотрел, так.

Возможно ли так сделать filemnt , чтобы эта вновь создаваемая папка с длинным именем создавалась как временная, с точкой перед именем, ( по аналогии как при подключении модуля), чтобы при перезагрузке компьютера просто исчезала. И главное, стоит ли это делать? Может есть особенности какие..
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10566
  • Репутация: +108/-2
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #89 : 12 Октябрь 2012, 02:47:07 »
Если мы перезагружаем компьютер, забыв отмонтировать модуль, файлы конечно изчезают, но сама папка остается.
нет не остается, в rc.shutdown (в PR-2 и Richy) есть строки для убийства
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.