Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: LuPuRus 5.2.0 R1 Kill Bill :)  (Прочитано 27877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +39/-0
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #30 : 06 Апрель 2012, 19:56:16 »
Кстати, зачем много ОМ в главном меню? При том, что ни один из них не ставит меню/панель справа, что очень полезно на широком экране. (простите за оффтоп)
В XFCE можно поставить панель с любой стороны , поройся в настройках панели,и можно её скрывать.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+160 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 720 Gb

Оффлайн Drionn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #31 : 06 Апрель 2012, 20:15:48 »
XFCE в том наборе нет. Правда я не пробовал Fluxbox, но его нет в iso.
Его видел в иванна, что скрывается, то да(хотя не нужно это мельтешение, а как следить за загрузкой проца, зарядом батарей), но справа не получилось. Придется ещё раз.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 20:23:41 от Drionn »

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +39/-0
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #32 : 06 Апрель 2012, 20:43:13 »
Это под другой сборкой , но разницы нет.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+160 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 720 Gb

Оффлайн Drionn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #33 : 08 Апрель 2012, 14:02:35 »
сборки "Русалка" не нашел  ;D
И эта сборка вполне хороша. Только прикрутить XFCE и как-то вырезать панель-пучеглазку по середине (мне больше по душе простые иконки).

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #34 : 08 Апрель 2012, 14:24:21 »
XFCE в том наборе нет. Правда я не пробовал Fluxbox, но его нет в iso.
Его видел в иванна, что скрывается, то да(хотя не нужно это мельтешение, а как следить за загрузкой проца, зарядом батарей), но справа не получилось.
А чем Иванна не угодила, раз нужен XFCE? Чисто под XFCE заточено все и у меня, ссылки внизу. Кстати, следить можно в не скрываемой нижней панели, а правую (левую, верхнюю) иметь скрываемую, все настраивается элементарно.
И пучеглазка у меня удалена, и еще кое-что лишнее. Главное, все наиподробнейшим образом расписано по шагам.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 14:27:08 от bicyclist56 »
Неттоп Eglobal Intel Core i5 3317U 8 GB RAM 128 GB SSD + 120 GB SSD, Slax 9

Оффлайн Drionn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #35 : 08 Апрель 2012, 15:16:41 »
Иванна тож хороша. Эффектна. Видно, сделана с любовью. стоит параллельно (значит ещё не определился). но.
Я тут дилетант, поэтому имейте снисхождение по соображениям ниже:
Технически - нет параметра nosave (или есть?), нет пункта создать фиксированную сессию (или есть?),
Закачка всех sfs из каталога sfs есть?

Ещё:
ROX какой-то не тот. (или настроен как мне не нравится, должен быть прост, а для круче кому пусть ставят - DC, ещё круче - MC)
При выходе козяборы в диалоге сохранения.
Чтоб выкинуть часы с рабочего стола 5 минут не хватило. (там с секундами перебор, отвлекают)
А как заменить браузер? устанавливать поверх ненужного?
А пучеглазую панель нужно выковыривать и там и там.

Я бы сказал, что KB прирастает в высь, а Ivanna в ширь.
Поэтому я и в очереди на ё-мобиль, пусть будет неказистый, но прогрессив.

Модератора прошу снести последние сообщения (не по теме) в другу ветку если посчитаете нужным. Извините.

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #36 : 08 Апрель 2012, 16:09:01 »
Иванна тож хороша. Эффектна. Видно, сделана с любовью. стоит параллельно (значит ещё не определился). но.
Я имел в виду Иванну в моей обработке, а не исходную от andy-voit. Тогда вопросы о замене браузера, удалении пучеглазки отпадают сразу. Как удалить или настроить часы - для меня это не сложно, кстати, в панели их у меня вовсе нет, хватает в других местах. Не знаю, зачем так сильно нужен параметр nosave. Кто мешает иметь кучу копий сохраненки? И делать с ними, что угодно. В том числе заменять в каталоге Иванны новую на старую, при необходимости. Закачка всех SFS из моего обширнейшего списка в блоге, естественно, имеется. Слежу, обновляю. Thunar 1.0.2 в качестве ФМ, вообще-то. Еще есть doublecmd-0.5.5 и Midnight Commander. А вообще, зря я это пишу, все расписано в блоге по полочкам, 133000 печатных символов  :o
Неттоп Eglobal Intel Core i5 3317U 8 GB RAM 128 GB SSD + 120 GB SSD, Slax 9

Оффлайн Drionn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #37 : 08 Апрель 2012, 17:20:02 »
Тогда или Вы через чур скромны, или я не достаточно настырен, чтобы обнаружить доработанную версию. Простите.
Часы не в панели(там им правильное место), а прямо на рабочем столе буквально правый верхний угол (палочками цифры)
1. Сохранение требует времени (на флешке чувствительно). Сохранёнка не сжата. При неправильной сохраненке система слетает. Восстановление не тривиально (винь вот сама запустит проверку дисков и т.п., а тут догадайся чего делать).
2. Я не хочу сохранять свои сеансы. пароли и входы и тмп файлы . заморачиваться как это сделать, когда можно просто обрубить все концы на корню. Конечно, требуется настройка системы с неделю. затем фиксирование сессии. и больше ничего не сохранять (неявно. сохранения бывают явными и неявными. сохраненка - в тихаря).
3. так там Thunar? ну не плох. Но может не прост как ROX. Я думаю, что просто найти, посмотреть, запустить - вот простой ФМ. А средних не нужно, дальше надо сразу круче в sfs.
4. и ничего не зря пришите. пишите и пишите. на таких как Вы (не равнодушных) мир стоит.
Однако нужно в другую тему...
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 17:45:05 от Drionn »

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #38 : 08 Апрель 2012, 17:47:24 »
Я очень скромно сто раз уже всем намекаю читать блог, а ссылочка внизу каждого (!) моего скромного сообщения  ;D А чуть выше в той же подписи - На трех компах - http://uco.puppyrus.org/blogs/delaem-sistemu-luchshe-xlupurus528-dlja-nachinayushih/kopirui-na-flyeshku-ustanovi-zagruzchik-gotovo.html - там и находится ссылка на доработанную версию. Сохраненка возможна совсем маленькая, ибо я в курсе, как долго может идти процесс записи на флэшку. Положите в папку с системой несколько сохраненок, и при запуске будет выбор предложен, с какой именно загружаться. Либо вообще без них. А еще полезно в другом месте хранить свою любимую налаженную сохраненку, на всякий. Запуститься в аварийном случае можно хоть с чего, с флэшки с установленной любой Пуппи, с CD ли, копировать нужную исправную сохраненку в папку с ОС, и все уже исправлено! Ибо остальные файлы, содержащиеся в той папке - только для чтения, не изменяются. В блоге есть много чего полезного, в т.ч. и как уменьшить размер сохраненки, путем вынесения данных и настроек из нее, и просто, как уменьшить ее размер, если много места пустует, после таких операций.
После того, как вы настроите свою ОС, как следует, можете сделать ремастеринг, сохраненка с добавленными программами вольется в основной SFS, необходимый размер новой сохраненки значительно уменьшится.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 17:50:50 от bicyclist56 »
Неттоп Eglobal Intel Core i5 3317U 8 GB RAM 128 GB SSD + 120 GB SSD, Slax 9

Оффлайн Drionn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #39 : 08 Апрель 2012, 22:08:01 »
Вячеслав, на самом деле я знакомился с блогом и осмотрел ссылки под сообщениями.
Ну что может подумать чайник вроде меня увидев заголовок "Копируй, установи загрузчик, готово!" и ссылку на *tar.gz.html .
Ну да, читать то далее надо. Но и заголовки для чего-то нужны.

Сборка действительно насыщена. Есть чем заняться сразу. (в шахматы я проиграл).
Информационный прямоугольник на рабочем столе отключить не смог. Мозгов не хватает.
Не смог и переключиться на русскую клаву, хотел ответить от туда (сеть поднялась), но в английском не силён.
Козябары по завершению остались. Только ничего не спрашивают, т.к. поставка уже с сохраненкой.
Мозила ИМХО у меня быстрее Оперы.
Заточка под wine мне не надобна. Всяко винь будет, т. к. торговый терминал QUIK под wine никак.

Я может не правильно выразился по сохраненке. Обычно мне не нужно никакую автоматическую сохранёнку, ни маленькую, ни большую. Что надо я храню самостоятельно в потайном месте. А фиксированную сессию использую как суммирующий нужных мне sfs
По поводу лёгкости восстановления. Вы оптимист. А если сервер без монитора, клавы и мыши? и питание пропало вдруг.
Спасибо Вам за сборку SFS.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 22:15:53 от Drionn »

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #40 : 09 Апрель 2012, 10:08:49 »
По ссылке http://uco.puppyrus.org/blogs/delaem-sistemu-luchshe-xlupurus528-dlja-nachinayushih/kopirui-na-flyeshku-ustanovi-zagruzchik-gotovo.html читаем: Сжал в tar.gz образ ISO только для уменьшения размера, 400 МБ > 275 МБ.
Добавил в тот пост: Переключение раскладки - с помощью единственной клавиши CapsLock, как переназначить, описано в начале блога. Как и множество других настроек.
Козябары ликвидируются, если будет для загрузчика Grub4Dos папочка со шрифтами, где положено (это тоже описано).
Opera у меня в виде SFS, а не затолкана намертво в систему, как изначально это было сделано с Seamonkey, и которую пришлось искоренять. Можно не подключать Оперу ни разу, если имеется скачанный пакет другого браузера. Она только для тех, кому нравится, и чтобы можно было скачать с ее помощью другой браузер, кому не нравится.
Под wine заточки какой-то особой нет, просто установлен пакет, да шрифты от Винды добавлены. Для обычного пользователя, и при обычных задачах домашнего использования - вовсе не мешает. Из-за какой-то мелочи лишний раз ходить в Винду не хочется. У меня ее и нет вовсе.
Сервер без монитора, клавы и мыши - это круто. Только непонятно, а чего на нем делать, и зачем держать именно на нем саму ОС?
После ремастеринга (тоже подробно описан процесс), вместе с вашими пакетами и настройками, можно будет работать и без сохраненки, pfix=ram.
Насчет сборки и проверки SFS - всегда пожалуйста! В этом вопросе я себя чувствую уже начальником склада  ;D  Около 90 SFS с ПО, плюс около 30 SFS с ПО под wine, плюс около 170 SFS с играми под wine.
Неттоп Eglobal Intel Core i5 3317U 8 GB RAM 128 GB SSD + 120 GB SSD, Slax 9

Оффлайн Drionn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #41 : 09 Апрель 2012, 13:37:02 »
"Только непонятно, а чего на нем делать, и зачем держать именно на нем саму ОС?"
Файловый сервер (или как мудрено сейчас - сетевое хранилище). Воткнут USB wi-fi (для ноута) +TP(для телевизора). Стоит в кладовке. На самом деле работать самому или предлагать другому на менее 1Гц - бесчеловечно. Выбрасывать жалко. А гонять файлы самое то. + ftp сервер для друзей (типа обменяться фотками). Порты с роутера пробросил на него.

Мне так же не понятна Ваша привязка к Иванна. Ведь КВ делает тоже самое, как система, + дополнительно + очищена от много чего лишнего (как чистый лист для художника). Ваша коллекция sfs (что я брал) вполне подходит. Только лазаря перебирал сам. Да и паскаль 2.6 заявлен с поддержкой дельфи синтаксиса. (хотя не проверял, но заменил 2.4, чтоб было).Туда ещё нужно добавить dev* иначе не линкуется. и пусть 350м, но нет лишних движений. Дебиановские пакеты иногда инсталируются. как fpc. Поэтому, перед установкой жду 1-2 минуты, устанавливаю. Ищу новые файлы по времени в DC это просто. fpc инсталятор сам создает несколько fpc.cfg, которых не хватает лазарю и которых нет в дистрибутиве. Затем толкаю их в sfs.
Ещё раз спасибо Вам за труд.

PS. Но с CapsLock Вы меня поймали. Все комбинации перепробовал. Тянулся и CapsLock. Но понадеялся на интеллект, решил, а иначе как набирать сплошные прописные. И не попробовал.  :)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 13:47:05 от Drionn »

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #42 : 09 Апрель 2012, 14:02:30 »
Благодарю за инфу, кое-что возьму на вооружение, особенно, насчет Лазаря. Вот только боюсь, времени на такие дела у меня скоро поубавится...
Caps Lock привык еще в Винде на эту роль назначать :) А здесь заодно освобождается комбинация Ctrl+Shift для создания симв.ссылок при перетаскивании.
Сплошные прописные можно включать с помощью Shift+CapsLock (первую нажимать раньше второй).
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 14:04:48 от bicyclist56 »
Неттоп Eglobal Intel Core i5 3317U 8 GB RAM 128 GB SSD + 120 GB SSD, Slax 9

Оффлайн Drionn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #43 : 10 Апрель 2012, 08:16:22 »
Исполнение моего "Лазарь и Ко" sfs на Вашей сборке зависает. Но на КВ(520) и родной Ivanna(528) без проблем. Наверно конфликт с предустановленными пакетами. Это я к тому, что может у Вас дело не только в fpc.cfg и я мог ввести Вас в заблуждение предыдущим постом. Вечером попробую загрузиться без поставляемой с Вашим дистром сохраненки.

Кстати, после загрузки Ваша система занимает ОЗУ около 70-80М, КВ - 80-90М. Так что есть из чего выбирать. Впрочем смотрел разными программами.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 08:27:32 от Drionn »

Оффлайн Zay

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1536
  • Репутация: +25/-0
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #44 : 10 Апрель 2012, 13:22:58 »
Технически - нет параметра nosave (или есть?), нет пункта создать фиксированную сессию (или есть?),
Закачка всех sfs из каталога sfs есть?
Этот функционал был разработан для LupuRus Bit, KB частично основана на Bit.
В более старых дистрибутивах этих функций нет.


Дальнейшее обсуждение вопросов, не относящихся к первоначальной теме, следует вести в отдельных темах.