Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: LuPuRus 5.2.0 R1 Kill Bill :)  (Прочитано 27880 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30549
  • Репутация: +206/-0
    • PuppyRus-A
Re:LuPuRus 5.2.0 R1 Kill Bill :)
« Ответ #15 : 28 Февраль 2012, 09:50:06 »
Отключать wm.sfs - надо искать и разблокировать занятые файлы. Да не будет никто переключать вм по горячему. Сомневаетесь - проведите опрос

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +39/-0
Re:LuPuRus 5.2.0 R1 Kill Bill :)
« Ответ #16 : 28 Февраль 2012, 13:29:37 »
какой мне драйвер скачать не кто не подскажет?
256 и выше для вашей карточки наверно слишком новые, хоть и заявлена поддержка.
Попробуйте этот nvidia-195.36.24-k2.6.33.2-L3glx.pet должен подойти, ну или в крайнем случае этот NVIDIA-173.14.25_lupu500-k2.6.33.2.pet
Вот как раз этот NVIDIA-173.14.25_lupu500-k2.6.33.2.pet и нужный под эту видеокарту.Ещё гдето на нашем форуме есть NVIDIA-Linux-x86-275.09.07.pet,но не могу сейчас найти,Под ними Nvidia 6200 работала - но разницы никакой.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+160 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 720 Gb

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6038
  • Репутация: +137/-0
  • Автор темы
    • RoDoN X
Re:LuPuRus 5.2.0 R1 Kill Bill :)
« Ответ #17 : 02 Март 2012, 17:49:16 »
Если будет интерес почтенной публики, то попозже выложу fluxbox-r1-wm.sfs, который уже есть, работает, но пока сыроват и требует решения пары вопросиков.
Хотелось бы для Bit, если будет хорошо работать.
    Как и обещал выкладываю fluxbox-r1-wm.sfs, только в процессе решения вопросиков по его работе, а именно он не хотел корректно перезагружаться в др. WM или просто выходить, оказалось надо в файлы restartwm и wmexit добавить следующие строчки:
Код
if [ "`pidof fluxbox`" != "" ];then
 kill -9 `pidof fluxbox`
 exit
fi
за одним разом добавил эти строчки и в wmpoweroff, и в wmreboot. Эти четыре файлика лежат в r1kb_fix_wm.pet (см.вложение), который желательно установить если хочется поработать с Fluxbox-ом.
     
     Еще в процессе тестирования заметил проблемы при выборе WM, кроме JWM, IceWM или Openbox, т.е. если выйдя из jwm, в консоли набирал, например #xwin e17, то мог получить следующее:
Цитата
Этот скрипт запустит X windows для Вас...
Оконный менеджер jwm не найден!
Убедитесь в том, что соответствующий SFS находится в каталоге с дистрибутивом.
Или попробуйте использовать другой оконный менеджер (параметр загрузки wm=*)
Выполните "poweroff" - для выключения ПК или "reboot" - для перезагрузки.
Запуск X невозможен!
оказалось надо переместить блок из нескольких строчек внутри файла xwin и будет все ok!
     Если хочется подключать другие WM, кроме тех трех, что уже есть в iso-шнике советую установить r1kb_fix_xwin.pet (см.вложение), после его установки я нормально смог подключать E17, XFCE, Gmome, вот только с KDE пока не получается подружиться, если загрузиться сразу с KDE, то вроде все нормально, а если на него попытаться перейти на "горячую", то через раз глючит...
Кстати
...притянутый за уши GNOME...
Значит всё же можно заставить GNOME работать с LupuRus? У меня в свое время не получилось, правда это было давно (а последний вариант ещё не пробовал).
вовсе даже не тянул за уши, а после исправления xwin вышел в консоль и набрал #xwin gdm и все Gnome запустился. Из иксов напрямую нельзя перейти, так как Gnome не прописан ни в xwin, ни в wmswitcher, возможно это дело недалекого будущего.

З.Ы. Образ из-за одного только файла xwin я не переделывал и не перезаливал, если будет дубль два, то учту изменения.
       Внес изменения в шапку.
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 18:24:28 от RoDoN »

Acer Aspire 5250 (AMD E-450, 4 Гб, Radeon HD 6320)
Samsung R20+ (T2390, 3 Гб, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн Zay

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1536
  • Репутация: +25/-0
Re:LuPuRus 5.2.0 R1 Kill Bill :)
« Ответ #18 : 02 Март 2012, 21:25:57 »
Оконный менеджер jwm не найден!
Здесь про это нововведение.

Вообще многие проблемы "горячего" переключения происходят от того, что вновь подключённый wm.sfs монтируется в нижний слой AUFS. И в системе остаются некоторые файлы из первого SFS, которые отличаются для разных WM.

Во многом именно по этой причине в Bit отказались от горячего переключения. При этом был решён вопрос с "заменой" файлов из базы (в Bit выбранный wm.sfs загружается всегда поверх базы, никакие дополнительные пакеты для конкретных WM не нужны).

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6038
  • Репутация: +137/-0
  • Автор темы
    • RoDoN X
Re:LuPuRus 5.2.0 R1 Kill Bill :)
« Ответ #19 : 02 Март 2012, 21:31:32 »
Оконный менеджер jwm не найден!
Здесь про это нововведение.
Я в курсе, просто в xwin, который я сделал для LuPuRus 5.2.0 R1 Kill Bill получилось так, что проверка наличия файла ~/.xinitrc запускалась раньше, чем подключался новый WM, вот это я и исправил в r1kb_fix_xwin.pet.

Acer Aspire 5250 (AMD E-450, 4 Гб, Radeon HD 6320)
Samsung R20+ (T2390, 3 Гб, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн imp

  • /dev/бубен
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +40/-1
  • /dev/hands from /dev/ass
Re:LuPuRus 5.2.0 R1 Kill Bill :)
« Ответ #20 : 03 Март 2012, 11:18:47 »
GNOME с LupuRus Bit пробовал. Маловато предустановленных программ, а так нормальный гном

Там не программ мало, это мне было в лом переписывать десктопные файлы. Их гномовская менюха не видит просто
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.

Оффлайн Zay

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1536
  • Репутация: +25/-0
Re:LuPuRus 5.2.0 R1 Kill Bill :)
« Ответ #21 : 08 Март 2012, 18:35:16 »
Скачал и посмотрел. Хороший дистрибутив (правда внимательно не тестировал).

Не очень понравилось то, что раздел с системой всегда смонтирован (даже при первой загрузке), но это, очевидно, связано с переключением WM.

Попробовал FluxBox (r1) на LupuRus Bit. Система загрузилась нормально.
Минусы:
При первом запуске остался смотированным раздел с системой (видимо для Bit нужно будет подкорректировать).
После запуска иногда не видно некоторых значков справа, хотя при нажатии на их пустые места выполняются нужные действия.

Ещё заметил, что иногда при первой загрузке у панели со значками фон не прозрачный (исправляется перезагрузкой X).

Их гномовская менюха не видит просто
Этот вопрос возможно решить без переписки всех файлов руками?
Хотелось бы в Bit добавить и GNOME (если получится)...

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6038
  • Репутация: +137/-0
  • Автор темы
    • RoDoN X
Re:LuPuRus 5.2.0 R1 Kill Bill :)
« Ответ #22 : 08 Март 2012, 19:20:48 »
раздел с системой всегда смонтирован (даже при первой загрузке)
При первом запуске остался смотированным раздел с системой
Меня это не напрягает. Причина в файле /root/Startup/run_fixwm, т.к. там заложена проверка изменений в папке SFSDIR, но можно раскомментировать строчки
Код
#  umount $PHOME

иногда при первой загрузке у панели со значками фон не прозрачный (исправляется перезагрузкой X)
Если речь о панели wbar, то иксы не надо перегружать, а достаточно щелкнуть ПКМ по уголочку панели и она обновится.

Acer Aspire 5250 (AMD E-450, 4 Гб, Radeon HD 6320)
Samsung R20+ (T2390, 3 Гб, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн Zay

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1536
  • Репутация: +25/-0
Re:LuPuRus 5.2.0 R1 Kill Bill :)
« Ответ #23 : 08 Март 2012, 19:33:58 »
Если речь о панели wbar, то иксы не надо перегружать, а достаточно щелкнуть ПКМ по уголочку панели и она обновится.
Ясно. А автоматом никак? Немного портит первое впечатление...

Оффлайн Drionn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #24 : 06 Апрель 2012, 06:28:20 »
Останавливается загрузка системы на этапе подключения оконного менеджера, когда он находится на третьем разделе HDD. Просто зависание. Выход ресетом.

Подробнее:
Есть загрузочная флешка  с LuPuRus520R1KB. Меню загрузки syslinux.cfg:
  label unetbootindefault
  menu label Kill Bill
  kernel /vmlinuz pfix=nosave
  append initrd=/initrd.gz
Загрузка и работа с флешки - без проблем. Но если на третьем разделе HDD присутствует файл jwm-r1-def-wm.sfs, то загрузка с флешки останавливается/зависает.

Ещё подробнее:
После удачного пользования с флешки решил перейти на HDD, где стоит винь7.  три раздела:  100Мб -загрузочный скрытый, 50Гб – система винь7, 200Гб – любимые данные.
На первом разделе переименовал винь загрузчик, скопировал grldr и пререименовал под винь. В корень третьего раздела копировал файлы vmlinuz, initrd и *.sfs + создал menu.lst:
Код
  title puppy
  #find --set-root /menu.lst
  root (hd0,2)
  kernel /vmlinuz  pmedia=idehd pdev1=sda3 pfix=nosave sfsdir=SFS
  initrd=/initrd.gz
  title find and load BOOTMGR of Windows VISTA
  fallback 2
  find --set-root --ignore-floppies /bootmgr
  chainloader /bootmgr7
  #savedefault --wait=2
Grub загружается, загружает меню, загружает ядро, запускает initrd, в котором на этапе подключения оконного менеджера зависает. При этом загрузка с флешки так же стала не возможной.  Заметьте, что всё положить  в первый раздел нельзя, места мало. При этом винь7 из menu.lst запускается. (только этим и спасся) Удаление из третьего раздела sfs оконных М даёт возможность загружаться с флешки.

PS. Не исключаю, что может через 5мин и загрузится, но это будет не нормально. Выдерживал около 1 минуты. Непрерывное движение винта напрягает. После ресета винь предлагает проверить диск, ошибок не находит. Я думал, что во время загрузки puppy не должен ничего писать. Ан нет.
PS2. Подозреваю, что что-то ищется на винте (а там сотни т. файлов и каталогов). Но зачем туда писать? Иначе с чего винь  "чует вторжение" ?
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 12:38:11 от yvz »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6038
  • Репутация: +137/-0
  • Автор темы
    • RoDoN X
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #25 : 06 Апрель 2012, 10:06:42 »
Но если на третьем разделе HDD присутствует файл jwm-r1-def-wm.sfs, то загрузка с флешки останавливается/зависает.
В корень третьего раздела копировал файлы vmlinuz, initrd и *.sfs + создал menu.lst:
Попробуйте файлы ложить не в корень раздела винта, а в каталог с любым именем, напр., puppy, lupu520 или lpr520r1kb и будет все нормально, и с флешки будет грузиться, пример моей записи в menu.lst:
Код
...
title LuPuRus 5.20 R1 Kill Bill (JWM)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /lpr520r1kb/vmlinuz
kernel /lpr520r1kb/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=lpr520r1kb wm=jwm sfsdir=SFS
initrd /lpr520r1kb/initrd.gz

title LuPuRus 5.20 R1 Kill Bill (IceWM)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /lpr520r1kb/vmlinuz
kernel /lpr520r1kb/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=lpr520r1kb wm=icewm sfsdir=SFS
initrd /lpr520r1kb/initrd.gz
...
И еще все-таки лучше явно указывать  wm=jwm или wm=icewm и т.д.
Успехов!

Acer Aspire 5250 (AMD E-450, 4 Гб, Radeon HD 6320)
Samsung R20+ (T2390, 3 Гб, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн Drionn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #26 : 06 Апрель 2012, 10:21:38 »
"И еще все-таки лучше явно указывать  wm=jwm или wm=icewm и т.д.
Успехов!"

Ну да с этого я и начинал, причем именно эти варианты. Ещё добавлял psubdir= . Чтобы намекнуть, что в подкаталоги не надо. Ни в какой комбинации из этих трёх не работает и ещё варианты с 3-х десятков перезагрузок.

А идея отказаться от корня наверно полезна (мне казалось, что из под корня все проблемы проще). Вечером отпишусь.

Оффлайн Drionn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #27 : 06 Апрель 2012, 14:40:50 »
Ещё не дошел до ноута. Но в первую очередь хочется и буду подобрать параметры загрузки с флешки, чтобы грузилась независимо от содержимого других носителей.

PS. Спасибо модератору, что перенаправил тему в нужное русло/тему.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6038
  • Репутация: +137/-0
  • Автор темы
    • RoDoN X
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #28 : 06 Апрель 2012, 15:17:41 »
подобрать параметры загрузки с флешки, чтобы грузилась независимо от содержимого других носителей.
Чтобы грузилось только с флешки я делаю так, пример моей записи в menu.lst:
Код
...
title LuPuRus R1 Kill Bill (JWM)
 find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /usbdrive.tag
 kernel /lpr520r1kb/vmlinuz pmedia=usbflash psubdir=lpr520r1kb wm=jwm sfsdir=SFS
 initrd /lpr520r1kb/initrd.gz

title LuPuRus R1 Kill Bill (IceWM)
 find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /usbdrive.tag
 kernel /lpr520r1kb/vmlinuz pmedia=usbflash psubdir=lpr520r1kb wm=icewm sfsdir=SFS
 initrd /lpr520r1kb/initrd.gz

title LuPuRus R1 Kill Bill (Openbox)
 find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /usbdrive.tag
 kernel /lpr520r1kb/vmlinuz pmedia=usbflash psubdir=lpr520r1kb wm=openbox sfsdir=SFS
 initrd /lpr520r1kb/initrd.gz

title LuPuRus R1 Kill Bill (Fluxbox)
 find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /usbdrive.tag
 kernel /lpr520r1kb/vmlinuz pmedia=usbflash psubdir=lpr520r1kb wm=fluxbox sfsdir=SFS
 initrd /lpr520r1kb/initrd.gz
...
Естественно в корне флешки обязательно лежит пустой файлик usbdrive.tag.
Еще раз успехов!!!

Acer Aspire 5250 (AMD E-450, 4 Гб, Radeon HD 6320)
Samsung R20+ (T2390, 3 Гб, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн Drionn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:не грузится LuPuRus520R1KB с HDD
« Ответ #29 : 06 Апрель 2012, 18:43:39 »
Успехи следующие:
По флешке:
   kernel /vmlinuz pmedia=usbflash pfix=nosave
Загружается даже при наличии файлов в корне третьего раздела hd.
НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ при наличии *wm.sfs в корне другой (не загрузочной) флешки, вотнутой одновременно с загрузочной. Сообщение - "оконный М должен быть вместе с дистрибутивом".
Ну почему поиск и загрузка ОМ начинается не из дома, а с огорода?
Впрочем, вариант экзотический, но возможен (и, вероятно, чаще чем кажется).

По HDD:
Скопировал содержимое iso в каталог OS_KillBill на третьем разделе, menu.lst перенёс в раздел загрузчика, строки такие:
...
kernel /OS_KillBill/vmlinuz  pmedia=idehd pdev1=sda3 pfix=nosave psubdir=OS_KillBill sfsdir=SFS
initrd=/OS_KillBill/initrd.gz
...
Загружается как надо.
Винь не ругается, правда отмонтировал HDD сразу после загрузки. (отмонтаж всего вставлю потом в стартап, вдруг машина чужая, чтоб ненароком чего не задеть, монтаж должен быть осмысленным, а не автоматом).

Параметр "wm=" ни как не влияет на качество загрузки и нужен, если нужен не дефолтный ОМ.
Моного на форуме о его полезности по-любому, но наверно уже чего-то доработали (окромя того, откуда начинать его поиск).

Предварительный итог:
При загрузке с флешки параметр "pmedia=usbflash" обязателен.
При загрузке с HDD всё копировать в каталог и обязательны параметры: pmedia=??? pdev1=??? psubdir=???имякаталога???

Кстати, зачем много ОМ в главном меню? При том, что ни один из них не ставит меню/панель справа, что очень полезно на широком экране. (простите за оффтоп)
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 18:50:52 от Drionn »