Очень мелкий совет, можно попробывать разные флеш пакеты, может и от этого зависить, у меня на 5.28 все пакеты взятые из pet-packages-lucid на
ftp://ftp.nluug.nl/ftp/ftp/pub/os/Linux/distr/puppylinux/pet-packages-lucid/ делали подтормаживание системы на Опере, а вот flashplayer-11.pet из
ftp://ftp.nluug.nl/ftp/ftp/pub/os/Linux/distr/puppylinux/pet_packages-slacko/ все очень красиво и без тормоза, только не забываем деинсталлировать все что наставлено и подчищаем ручками, а потом ставим.
Это Флеш виноват.
На Юбунте 10.04 x64 Chrome DEV edition наблюдаю тоже самое.
(еще пару месяцев назад тормазов не было но были частые падения флеша)
Предлагаю создать доску чморения Адобе!
Ага, а при чем здесь Адоб, если релизы браузеров мы меняем сами, а в каждом новом релизе свой прибамбас по флешу, я в Паппи имел и имею Оперу которая не тормозит (9.62) и все бегает, ну там нету уж тех прибамбасов которые есть в последних релизах, тоже самое можно сказать и про Мозиловские чуда, про Хром не знаю, не пользую, но уверен, что почти тоже где-то так.
Вот буквально вчерась поставил Оперу 11.60 (переливы, неограниченный speeddeal, прозрачности) красота да и только, и пока не нашел flashplayer-11.pet тоже притормаживал на видео.
Так что Адоб скорее всего не при делах, а при делах тот что перед монитором

, как всегда....