Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Панель tint2 с графическим мониторингом cpu, ram, net, батареи  (Прочитано 11577 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31243
  • Репутация: +208/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
tint2 без gtk зависимостей. tint2conf на gtk2. Легковесный (около 4мб RAM)
Удобно с openbox3.5 (где нет своего трея, но есть свое меню с иконками.)
Своего меню в tint2 нет (Можно использовать из openbox или rofi).
Зато все остальное конфигурируется. Например - левый, правый, средний, колесо (вверх и вниз) клик по любому элементу.

Вместе с xcman , compton и т.п. можно сделать прозрачный фон :
background_color = color opacity, где  opacity  (0 to 100). 0 - прозрачно

Есть GUI настройки на русском (tint2conf)

Мониторинг CPU MEM NET удалось встроить за счет патча (спасибо за ссылку ilyuk).
https://gitlab.com/o9000/tint2/issues/174
С помощью сына удалось прикрутить этот патч к свежим версиям
Автор предлагает замену на python2
ftp://ftp.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/PKGBUILD/tint2-graph/
tint2-graph-16.7-3-x86_64.pkg.tar.xz
tint2-graph-16.7-3-i686.pkg.tar.xz
Там же
tint2-graph-14 как 16, но без gradient и миниатюр
tint2-graph-12 как 14, но без button (если в ececutor выкл. обновление - получится та же кнопка)
src
Монитогинг сети - по имени интерфейса (править вручную в конфиге tint2)
Ограничения :
1. tint2conf не патчен. Т.е. вырежет все про графики. После настройки добавьте в конфиг руками. Может есть желающие помочь - там не особо сложно. Все по аналогии с другими элементами
2. Не работает gradient=
3. Не работает на вертикальных панелях

executors:
Позволяет вывести иконки и текст c обновлением. Сделал так ru\en и звук
Под tint2 легко переделать все что есть под polybar и genmon
https://github.com/nwg-piotr/tint2-executors

Модуль для PRA6408 и скрин

Документация: https://gitlab.com/o9000/tint2/wikis/home
на рус.
https://gitlab.com/o9000/tint2/wikis/ThirdPartyApplets

Темы оформления:
https://github.com/fikriomar16/Tint2-Collections
https://github.com/nizarmah/tintedarc
https://github.com/addy-dclxvi/tint2-theme-collections

Куча всего под tint2
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2019, 10:44:26 от sfs »

Оффлайн cblp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
Проверил на xlr528_ivanna:
1. через bootmanager подключил sfs

2. /usr/bin/xfce4-panel переименовал в xfce4-panel1, чтобы отключить стандартную панель xfce

3. в /root/.xinitrc добавил:
Код
if [ -f /usr/bin/tint2 ];then
 [ ! -e /var/local/icons/home48.png ] && ln -fs /usr/local/lib/X11/pixmaps/* /var/local/icons/
 tint2 &
fi

4. "освободил" пкм рабочего стола от пунктов тунара - сразу  меню, выполнив в терминале:
Код
xfconf-query -c xfce4-desktop -v --create -p /desktop-icons/style -t int -s 0


5. перезагрузился

6. написал этот пост

ps: вот что я увил в терминале, запустив tint2:
Код
sh-4.1# tint2
real transparency off.... depth: 24
xRandr: Found crtc's: 2
xRandr: Linking output LVDS1 with crtc 1
tint2 : another systray is running
tint2 : nb monitor 1, nb monitor used 1, nb desktop 4
Loading Neu-blue. Icon theme : 'Neu-blue', 'gnome', 'hicolor',
Could not open file /usr/share/applications/adesk-menu2.desktop
Could not open file /usr/share/applications/x-filemanager.desktop
Could not open file /usr/share/applications/x-www-browser.desktop
Could not open file /usr/share/applications/x.desktop
/bin/sh: notify-send: command not found

Как исправить эти ошибки?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31243
  • Репутация: +208/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Как исправить эти ошибки?
Стандартным изменением конфига под себя (удалите в конфиге ссылки на то, чего у Вас нет)
Мануалы на рус. есть в инете

Вообще использовать tint2 в xfce - это по моему какой-то гибрид "бульдога с носорогом"
Скоро выложу openbox3.5+этот tint2 под lupurus520b2

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Хорошо что приведена ссылка оригинала, так как я ее понял, то тем кто этим пользуется, в тинт2 не все нравится, и вот характерное высказывание, оставить все как есть в системе, но сменить CPU and network, и насколько я понял по причине того что хочет кушать эта тетя или дядя  

Comment 1 by project member Andreas.Fink85, Dec 2, 2009
From my viewpoint i would say no, because there exist already panels which do what
you need... So what's the reason for cloning something that already exists?
Another reason is, that you could use conky for this, just adapt your tint2rc that it
only takes 80% of your monitor and in the remaining space put a conky graph which
monitors cpu and network.
But maybe Thierry thinks this is a good idea, and he'll implement it.
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 (А400) 60GB (250GB) 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2, Vinga Twizzle J116
Tablet: Acer-210, Phone: Samsung A5(2018)
OS - Fossapup64 9.0.1 kernel 5.6.7. frugal install, Linux Mint 19.3 Tricia Cinnamon, Windows 10 rel. 20H1 Pro, OpenElec, Android- 7.1 - 10.0

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31243
  • Репутация: +208/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
use conky for this, just adapt your tint2rc that it
Мои эксперименты с tint2+conky и tint2+trayCPU,trayNet здесь http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,9279.0.html
Так-то тоже ничего - но выглядит как жесткий самопал.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31243
  • Репутация: +208/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
После 8 лет вернулся к теме. Подробности и пропатченный  tint2 16.7 в шапке темы

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3981
  • Репутация: +121/-1
Мониторинг CPU MEM NET удалось встроить за счет патча
Это тот самый graph от старой версии tint2? Патч от которого пытались прикрутить к tint2_16, и даже это пытались делать знающие программеры (с нашего форума), но все безуспешно? Тогда это просто здорово!!!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31243
  • Репутация: +208/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Это тот самый graph от старой версии tint2?
Да.
пытались прикрутить к tint2_16, и даже это пытались делать знающие программеры (с нашего форума)
Не помню, чтобы кто-то пытался. Да и нет у нас сейчас настоящих программеров на форуме ( кроме rilian ,который только в своей теме)

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3981
  • Репутация: +121/-1
Не помню, чтобы кто-то пытался.
Ну так rilian и давался этот патч, на попробовать прикрутить. :) Где-то есть сообщение на форуме.
И еще кому-то из ветеранов...., вроде Lego, но он и сказал потом, что не смог.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2019, 17:51:15 от krasnyh »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31243
  • Репутация: +208/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Т.к.
Автор предлагает замену на python2
graph patch он вряд ли примет
Поэтому tint2conf под него придется доделывать самим :(

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31243
  • Репутация: +208/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A