Дистрибутивы проекта PuppyRus Linux > Jeans

Установщик PuppyRus

<< < (2/13) > >>

Абдурахманыч:

--- Цитата: RulllJazzz от 21 Июль 2010, 13:09:26 ---По поводу установки: какой бы она не была по сравнению с чем бы то ни было, есть вот эта страница и вот это кино. Трудности могут возникнуть только у не умеющих читать и у слепых.
--- Конец цитаты ---

Отличный мануал и что?
Я конечно понимаю, что плотно занимаясь чем то очень сложно понять - как так, все просто, а у кого то не получается?
И вывод сразу делается однозначный - этот кто то просто тупой, слепой и читать не умеет.

Теперь по теме, как она заявлена.
Паппи как и всякий дистрибутив имеет свои достоинства и свои недостатки.
Мы об этом тут и говорим.
Возможность автоматической установки (без потребности в мануалах) на мой взгляд достоинство любого дистрибутива.
Я высказал свое мнение, я никого не обвиняю и не упрекаю, в чем проблема то?
Не стоит сразу становится в позу обиженных, это контр продуктивно.

RulllJazzz:
У палки всегда два конца.

--- Цитата ---А по-моему все предельно просто.
Как тут кто то сказал - ткнул юзер кнопочку, поставил себе дистрибутив и работает на нем.
И уже потом начинает осваивать более предметно.
--- Конец цитаты ---

Может и по-другому случиться: поставил себе дистрибутив и... после загрузки оного "где мои файлы, где диски?"

--- Цитата ---А как сейчас то скорее всего и старую снесет и новую не поставит.
--- Конец цитаты ---

По своему опыту (и не только) установщик PuppyRus сносит в лучшем случае MBR на диске и плохо устанавливает GRUB. К установке незнакомой ОС, как и к чему угодно незнакомому, надо предварительно готовиться.

--- Цитата: melviX от 22 Июль 2010, 10:26:18 ---Классно сделано!
А кто аффтар этих "кино"-инструкций?
--- Конец цитаты ---

Мы с Lexeii напару развиваем мысль о кинематографе вместо книжек.  ;D

f329:
По поводу улучшения дружественности установщика, то я думаю стоит сделать следующее:

* при первой загрузке на "приветственной" странице необходимо сделать ссылку на мануал по обоим видам установки (возможно и на видео-мануал, по моему Паша говорил, что они достаточно мало весят..)
* поставить значок установки на видное место рабочего стола
* подкорректировать текст установщика, для более понятного описания этапов

RulllJazzz:

--- Цитата: f329 от 23 Июль 2010, 14:37:41 ---По поводу улучшения дружественности установщика
--- Конец цитаты ---

Переадресуй это Pro, когда он из отпуска вернётся. Видюхи я могу сделать - это не долго. Вес в диапазоне 0.5-7 мегабайт.

Hatch:

--- Цитата: f329 от 23 Июль 2010, 14:37:41 ---По поводу улучшения дружественности установщика, то я думаю стоит сделать следующее:

* при первой загрузке на "приветственной" странице необходимо сделать ссылку на мануал по обоим видам установки (возможно и на видео-мануал, по моему Паша говорил, что они достаточно мало весят..)
    * поставить значок установки на видное место рабочего стола
    * подкорректировать текст установщика, для более понятного описания этапов
--- Конец цитаты ---

Не в ту сторону копаем, товарисчи. Я ничего не вижу сложным в установке, точней в диалоге установщика, но вот где грабли так это загрузчик. Особенно, если ориентироваться на пользователей после окошек.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии