Дистрибутивы проекта PuppyRus Linux > Jeans
ноутбук не подключается к сети wifi
Goalogy:
--- Цитата: Valeriy от 08 Январь 2009, 12:25:38 ---Не понимаю, почему все клещами нужно тянуть?
В правильно сформулированном вопросе и сам поймешь ошибку и увидишь путь ее решения...
А роутер как настроен?
Проверь связь по кабелю через роутер...
Это будет попроще WiFi, посмотри что выдает DHCP.
Винда на этом же ноуте стоит, прицеплена к роутеру по WiFi?
Доступ на роутер по MAC адресу?
--- Конец цитаты ---
под словом роутер я имел ввиду точку доступа wifi с маршрутизатором.
кабель у меня идет в точку, а из точки по wifi раздаётся инет на три компа
тоесть у меня ничего никчему не прицеплено, а просто домашняя закрытая wifi сетка.
из под винды тот-же ноут нормально подключается к wifi... из под puppy при попытке получить сетевой адрес через dhcp происходит ошибка...
Fliker09:
Может мне и кажется но кажись есть баг с вай-фаем под Ретро. Надо бы это выяснить... А пока что попробуйте Модерн версию.
Goalogy:
--- Цитата: Fliker09 от 08 Январь 2009, 13:57:26 ---Может мне и кажется но кажись есть баг с вай-фаем под Ретро. Надо бы это выяснить... А пока что попробуйте Модерн версию.
--- Конец цитаты ---
ок, сегодня попробую Модерн, по результатам отпишу....
EVL:
Здравствуйте! Возникла такая же проблема: в PuppyRus Syberia на ASUS eeePC 900, не получается подключиться по wifi (через D-Link 300). В настройках интернет-мастера определяется eth0, выбираю wifi, далее свою сеть, код доступа (WEP шифрование), забиваю в настройки IP данные роутера (ip адрес, маску подсети, шлюз, dns), подключаюсь через утилиту для беспроводного подключения. Уровень сигнала - 80-90%. Однако пакеты отправляются, но ни одного не принимается. Через минут 5 после попыток пробиться - disconnected. В компьютерах я полная блондинка. Может, кто-нибудь подскажет, что делать? Так мне не хочется ставить XP, да и вообще, давно я искала именно такую системку - маленькую, но все есть, и даже моя любимая опера. Да и визуально очень нравится.
Кстати, в программе, где показаны все устройства, пишет, что wifi принимает прямо чуть ли не десятки мегабайт, а в свойствах сетевого подключения - ноль.
И если вдруг это как-то влияет - раньше был ксандрос, но потом я его удалила (форматировала SSD акронисом).
Если надо выкладывать какой-нибудь файл, подскажите, пожалуйста, где его брать (в смысле, папку).
Следующий день: по совету yvz попробовала команды # dmesg, # lspci -vv, # lspci -v. На это мне был ответ, что файл пустой или содержит одни пробелы.
Подключение сегодня еще хуже - никаких отправок пакетов. Хотя сеть видит, и даже определяет мак (его я не забивала в настройках).
DdShurick:
Дайте вывод iwconfig и ifconfig. И ещё попробуйте PuppyRus2 Snow Dog, у меня с wi-fi проблем нет.
Навигация
Перейти к полной версии