Дистрибутивы проекта PuppyRus Linux > Jeans

ноутбук не подключается к сети wifi

<< < (3/3)

EVL:
Сегодня нашла в теме Александра Д. решение его проблемы. Хотя это и не совсем то, что у меня, но попытка не пытка... Не подошло, зато после появления файлов wpa_supplicant.conf и wifi_dhcp_startup наконец-то получилось получить информацию  # dmesg, iwconfig и ifconfig.

Вчера не получилось вставить их, что-то заглючило на домашнем компьютере, сегодня на работе  сделала.
dmesg
ifconfig
iwconfig

P.S. Судя по iwcofig'у, у меня, похоже, и не должно ничего подключаться, т.к. в той же теме Александра Д. указано - убедитесь, что вам не пишут  no wireless extensions. Может, надо где-то вбить новые данные (как в случае с грабом)?

Через две недели. Было страшно некогда, но наконец-то снова занялась настройкой нетбука.
Наконец заработал вайфай. Пишу уже из puppy.
Не знаю, может ли это кому-то еще помочь, но на всякий случай решила написать.
Итак, начитавшись всяких советов, наустанавливала скачанных из сети пакетов. В результате система перестала загружаться, пришлось грузиться снова с флешки. В самом начале загрузки (там, где цветным выделены команды для особых параметров) выбрала очистку сэйв-файла с отладкой системы. Теперь при запуске мастера интернет-настроек получилось автоматически получить ip адрес и все заработало.
Кстати, в папке /root появился файлик DOTjwmrc.bak, которого раньше не было. Не знаю, имеет ли он отношение к интернету, но появился он именно сейчас.
P.S. А snow dog почему-то не удалось поставить - то ли unetbootin как-то криво делал флешку (хотя я переделывала раз шесть), то ли еще что, но при загрузке вылезало маленькое окошечко, озаглавленное unetbootin, с кракозябрами, и ничего не делалось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии