Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: get_slack_txz  (Прочитано 8585 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: get_slack_txz
« Ответ #30 : 25 Февраль 2020, 09:28:25 »
сам могу скрипт руками переделать
Делайте как вам удобнее.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн TT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Репутация: +1/-0
Re: get_slack_txz
« Ответ #31 : 03 Декабрь 2020, 19:08:36 »
Переделал под 32-бит Slackware current. Но дело не в этом. Не работает с другими репозиториями:
Код
$ wget https://packages.slackonly.com/pub/packages/14.2-x86/office/gnumeric/gnumeric-1.12.34-i586-1_slonly.txz
--2020-12-03 17:58:47--  https://packages.slackonly.com/pub/packages/14.2-x86/office/gnumeric/gnumeric-1.12.34-i586-1_slonly.txz
Resolving packages.slackonly.com (packages.slackonly.com)... 45.58.49.216, 2602:ffc5::ffc6:f752
Connecting to packages.slackonly.com (packages.slackonly.com)|45.58.49.216|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 13085976 (12M)
Saving to: ‘gnumeric-1.12.34-i586-1_slonly.txz’
...

$ sudo env REPO=https://packages.slackonly.com/pub/packages/14.2-x86 ./get_slack_txz32 -m gnumeric
Пакет с именем gnumeric не существует в https://packages.slackonly.com/pub/packages/14.2-x86
а он есть.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: get_slack_txz
« Ответ #32 : 03 Декабрь 2020, 19:30:58 »
REPO=https://packages.slackonly.com/pub/packages/14.2-x86
Там FILELIST.TXT вместо FILE_LIST
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн TT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Репутация: +1/-0
Re: get_slack_txz
« Ответ #33 : 03 Декабрь 2020, 19:50:15 »
А, понятно) А что за сообщение выскакивает:
Код
sudo ./get_slack_txz -d mc
... # (что-то есть лишнее)
mount: /: mount point not mounted or bad option.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: get_slack_txz
« Ответ #34 : 03 Декабрь 2020, 20:28:03 »
 Ключ "-d" должен подтягивать зависимости, но толком не работает, лучше не использовать.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн TT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Репутация: +1/-0
Re: get_slack_txz
« Ответ #35 : 04 Декабрь 2020, 13:29:31 »
Простенькая адаптация под 32-бит, к $REPO с добавлением переменной окружения $FL. Указываете, если FILE_LIST в third-party репозитории отличается от по-умолчанию. Использовать: sudo env FL=$FL REPO=$REPO ./get_slack_txz32 -m $модуль

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: get_slack_txz
« Ответ #36 : 04 Декабрь 2020, 14:44:34 »
Использовать: sudo
В Richy нет sudo ;)
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн TT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Репутация: +1/-0
Re: get_slack_txz
« Ответ #37 : 04 Декабрь 2020, 15:43:51 »
Это я тестировал под системой, на которой делаю Риччи-флэшку). Cобираю mpv+mesa+{intel}+youtube-dl(standalone)+(new)palemoon+(latest)abiword+(latest)gnumeric.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: get_slack_txz
« Ответ #38 : 04 Декабрь 2020, 18:31:41 »
Это я тестировал под системой, на которой делаю Риччи-флэшку)
Если там есть sudo, то это старый Richy. Я от sudo избавился за счёт /etc/busybox.conf.
Код
[SUID]
poweroff = ssx root.root
reboot = ssx root.root
mount = ssx root.root
umount = ssx root.root
mkdir = ssx root.root
rmdir = ssx root.root
losetup = ssx root.root
ntfs-3g = ssx root.root
blkid = ssx root.root
eject = ssx root.root
udhcpc = ssx root.root
rdate = ssx root.root
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн TT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Репутация: +1/-0
Re: get_slack_txz
« Ответ #39 : 07 Декабрь 2020, 17:03:15 »
Я от sudo избавился за счёт /etc/busybox.conf.
всё как выше, однако делаю mount - требует права суперпользователя, Риччи32

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: get_slack_txz
« Ответ #40 : 07 Декабрь 2020, 18:05:14 »
mount - требует права суперпользователя
Да, это не обойти.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64