Остальные обсуждения > Сайт, форум, wiki проекта PuppyRus

Изменения в wiki

<< < (11/13) > >>

AZJIO:

--- Цитата: knn от 22 Октябрь 2021, 16:32:04 ---ну не видел я 'menuentry-для-grub~ов' для загрузки тех изох
--- Конец цитаты ---
ISO сейчас с DVD никто не загружает, это какая-то инерционная вещь, которая ни как не отойдёт. По сути тогда должен быть просто архив 7zip или ещё какой, а если уж ISO и понятно что у нас нет привода для его записи, значит это либо архив для извлечения на флешку либо загрузка как ISO, но так как загрузка из ISO может плохо работать и не каждый будет городить такое же разветвлённое меню, для ядер внутри, то скорее всего будет извлечён на флешку.

На счёт загрузки  90% разбирающихся более менее сами поймут как флешку сделать активной или по линуксовому флаг загрузки и как прописать mbr, в винде куча вариантов, от батника до BOOTICE. То есть эти вещи не критичны, а те кто не знают скорее всего у них sh не запустится, у меня не запускается, я делал ассоциации вручную и то не знаю правильно ли.

krasnyh:
Основное удобство формата .iso, легко 'крутануть' в вирте.

Другие варианты:
- Например сборка Richy от DdShurick. Выпускается только в zip, хотя на форуме долгое время просили сделать удобной для проверки в вирте... Ведь прежде чем устанавливать на реальное железо надо 'пощупать' что это и с чем.
- MagOS от конкурирующей фирмы, :) выпускают в .tar.gz и .iso. Здесь сравнение в пользу наших сборок от sfs, ибо осилили 2 в 1. )
- MagOSM-Mageia8 от ingvaro на основе MagOS. Только в .img под установщик, в вирте не запустить, а значит не попробовать.

knn:

--- Цитата: krasnyh от 22 Октябрь 2021, 17:41:14 ---легко 'крутануть' в вирте
--- Конец цитаты ---
# отчасти оффтоп ( # любопытство/любознательность ).
? загрузившись в вирте - поставить можно? ( хотя б как-то теоретически...)

krasnyh:
Можно. Я так делал, когда запускал в вирте MagOS, расположенный на sda3, и обновлял его из вирта. А потом прогонял разделы через fsck и не понимал, откуда ошибки берутся. Пока betcher не подсказал, что это плохая практика. :)

knn:

--- Цитата: krasnyh от 22 Октябрь 2021, 18:12:47 ---Можно. Я так делал, когда запускал в вирте MagOS, расположенный на sda3, и обновлял его из вирта...
--- Конец цитаты ---
- спасибо
( до такой практики пока не дотянусь #недотого)
--------
зы
# когда раньше вирт пользовал - имхо - достаточноудобный элемент "крутануть-iso-на-посмотреть"( хоть и не "реалка")

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии