Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: ddr01. Сделать модуль программы (repo2pfs)  (Прочитано 1148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vitek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Как поставить программу , которой нет в репе?
« Последнее редактирование: 04 Январь 2021, 12:31:40 от sfs »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5341
  • Репутация: +139/-1
Re: ddr01-21.01
« Ответ #1 : 03 Январь 2021, 18:56:07 »
repo2pfs
вики

Оффлайн vitek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Re: ddr01-21.01
« Ответ #2 : 04 Январь 2021, 05:36:00 »
repo2pfs просит указать зависимые модули через пробел.Как их определить какие нужно указать?

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 34003
  • Репутация: +231/-0
    • PuppyRus-A
Re: ddr01. Сделать модуль программы (repo2pfs)
« Ответ #3 : 04 Январь 2021, 12:37:06 »
Если подключены модули кроме базовых типа 03xx и они нужны проге - их и прописать
Проверить:
Подключить только базовые модули, запустить прогу из  модуля
Если напишет, что  каких-то либ не хватает - apt-file либа
Если есть модуль с этой либой - прописать в зависимости его

Тут проще разобрать на примере

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5341
  • Репутация: +139/-1
Re: ddr01. Сделать модуль программы (repo2pfs)
« Ответ #4 : 04 Январь 2021, 13:32:56 »
repo2pfs просит указать зависимые модули через пробел.Как их определить какие нужно указать?
Когда спросит указать зависимости просто нажать на Enter, для начального понимания системы этого достаточно.
Я так и делал, когда тестировал ddr, но я выходец из арча, мне простительно. )

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5341
  • Репутация: +139/-1
Re: ddr01. Сделать модуль программы (repo2pfs)
« Ответ #5 : 04 Январь 2021, 14:29:53 »
Попробовал на примере redshift-gtk, прописал python. Создался модуль со start.sh с записью sfs-get-dep python. В принципе удобно, но я ожидал полной автоматизации, что и сам пакет питона не попадет в конечный модуль redshift-gtk.  :) Шутка. Понятно что его надо подключать отдельным модулем.

Но подобную фичу неплохо бы прикрутить и для pacman2pfs/pacman2pfs.sh. Все же еще есть люди, которые собирают модули для реп, хотя их количество стремится к нулю.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2021, 17:06:11 от krasnyh »