Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужна ли большая сборка PRA-roll ?

Да. XFCE + LXQT
12 (27.3%)
Да. XFCE
18 (40.9%)
Да. LXQT
4 (9.1%)
Да. С другим DE (Mate, KDE ... - пишите в комментарии)
3 (6.8%)
Нет. Достаточно OLS
7 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: PRA-roll 21.10. x86_64 (64бит). Frugal + Full c автообновлением пакетов  (Прочитано 234773 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 33972
  • Репутация: +231/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Код
[ "`id -u`" != "0" ] && echo "Need root. Use: sudo $0" && exit 1
так норм?
« Последнее редактирование: 07 Июль 2022, 16:49:55 от sfs »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5331
  • Репутация: +139/-1
Норм, только сообщение заменить на привычное echo "Only root can run $0" как в pfs-utils. Тем более, все пользователи здешних сборок сталкивались именно с такой версией текста. Пусть хоть немножко будет однообразия. )

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 33972
  • Репутация: +231/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
ок. Будет в следующих исо

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5331
  • Репутация: +139/-1
Может все же перейти на github, развернуть там сборочницу? Чтобы по таким мелочам не переписываться часами, а можно было поправить файл и отправить запрос на слияние?
Выигрыш в скорости правок, как минимум, что пойдет в плюс отлаженности iso, да и эти самые правки не будут забываться и пропадать на 'рабочем месте' разработчика. )


upd. Наверно, то что правки не будут теряться, самое главное, ибо не раз и не два такое уже было.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2022, 17:39:14 от krasnyh »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 33972
  • Репутация: +231/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
сборочницу
У меня нет такого скрипта, чтобы запустил и на выходе исо с пересборкой всех модулей
Гитхаб - для коллективной работы. У нас ее нет
Или что вы понимаете под "сборочница"

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5331
  • Репутация: +139/-1
Или что вы понимаете под "сборочница"
Дерево, где будут все конфиги, скрипты... Т.е. все что относится к настройке системы, и где можно улучшить параметры или поправить ошибки.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 33972
  • Репутация: +231/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Без коллективной работы это, на мой взгляд, пустая трата времени и сил.
Хотите - попробуйте сделать. Нас уже двое будет  :)
Но тогда уж на гитлаб. С микрософтом не хочется серьезно связываться

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5331
  • Репутация: +139/-1
Без коллективной работы
upd. Наверно, то что правки не будут теряться, самое главное, ибо не раз и не два такое уже было.
Я не рвусь в разработчики и не для этого моя идея, а в первую очередь для удобства мелких правок разных неточностей, ошибок, багов... типа сегодняшнего.
И главное, чтобы это не потерялось, не забылось и больше не повторялось.

Классический пример, когда было мной указано на неточность текста гуи, но так и замылилось и продолжает радовать пользователей ошибками:
pacman2pfs.sh
vаксимально

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 33972
  • Репутация: +231/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Собрал прар2207 с отдельным xorg.pfs и wayfire+waybar
Надо доработать. Выложу на следующей неделе
https://mirror.yandex.ru/puppyrus/roll/2207/pfs/
Пока очень тестовая версия для опытных. Возможно обновлю срез . Например после ffmpeg5.1
Возможно поэкспериментирую и не буду доводить. Пока не решил.
Основное отличие от prar2110 : xorg отдельным модулем и есть de которой он не нужен. С wayland в основном и хочу поэкспериментировать. Без xorg всетаки экономится около 100 мб RAM
Напоминаю, wayland DE (как минимум wayfire и labwc) в virtualbox не работают. DE-OVS работает

В свежем systemd новая фишка : после изменения fstab mount хочет systemctl daemon-reload
Без этого никакие скрипты с mount не работают. Например pfs-util
При этом сам mount , pfsload работают, но выдают такое сообщение.
А pfs mkaufs и соответственно mkpfs не работают. Добавил в pfs mkaufs : systemctl daemon-reload
089-upd-2207-sf02.pfs

Пихал в fix и update-cache - почему-то не срабатывает. Пока только руками в консоле. Кто найдет решение - пишите

040-de-wayfire*.pfs еще совсем сырой. Наверное под wayland надо сделать отдельный раздел.
« Последнее редактирование: 04 Август 2022, 11:25:04 от sfs »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5331
  • Репутация: +139/-1
Напоминаю, wayland DE (как минимум wayfire и labwc) в virtualbox не работают.
Включить в сборку, на время тестирования, какой-нибудь легкий DM, который работает с X и wayland. Наверно ручной автологин требует навыка, а без вирта никак. )

В свежем systemd новая фишка : после изменения fstab хочет systemctl daemon-reload
А как это можно повторить, он же всегда пустой:
Код
$ cat /etc/fstab
# Static information about the filesystems.
# See fstab(5) for details.

# <file system> <dir> <type> <options> <dump> <pass>
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 20:24:30 от krasnyh »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 33972
  • Репутация: +231/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
как это можно повторить
попробуйте примонтировать что-нибудь
Не забыть еще, что mesa прекратила поддержку некоторых драйверов. Так что надо собирать ее отдельным модулем, чтобы пользователь мог убрать.
Не понял что и зачем отдельным модулем?

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5331
  • Репутация: +139/-1
попробуйте примонтировать что-нибудь
Наверно вручную, командами в терминале? Потому что, когда монтирую флешку через ФМ, /etc/fstab так же пустой.

Подключаю модули с pfsload, тоже не влияет.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2022, 10:41:25 от krasnyh »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 33972
  • Репутация: +231/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Подключаю модули с pfsload, тоже не влияет.
Странно... У меня - см. скрин
« Последнее редактирование: 29 Июль 2022, 14:10:25 от sfs »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5331
  • Репутация: +139/-1
Модуль подключается, приложение запускается, в fstab не пишет, но сыпет ошибками в терминале, да.
Скрин.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 33972
  • Репутация: +231/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Да. И правда с ошибкой, но подключает. Но mkpfs любой_dir не срабатывает
Про fstab - в ошибке написано. У меня тоже пустой