Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Tahr Puppy  (Прочитано 113550 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6286
  • Репутация: +141/-0
  • Автор темы
Re: Tahr Puppy
« Ответ #180 : 25 Март 2016, 10:41:35 »
Если в терминал ввести имя программы то может выдать запись, что нет определенного файла.
значит надо удовлетворить зависимости

В Puppy все автоматом никто не обещал.
Lenovo G500 (i3-3110M, 8 Гб, Intel + Radeon HD 8570)
PRA 16.12 JWM, Runtu 22.04 x64 XFCE

Оффлайн uspih

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
Re: Tahr Puppy
« Ответ #181 : 25 Март 2016, 11:25:07 »
Систему только осваиваю я не знаю как оптимизировать зависимости. Обновляю все пакеты это не помогает.

Кстати я установил портативный Сеамонкей браузер так он запускается, а вот большинство новых версий приложений установленных в систему не запускается.
« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 11:32:54 от uspih »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6286
  • Репутация: +141/-0
  • Автор темы
Re: Tahr Puppy
« Ответ #182 : 25 Март 2016, 11:43:59 »
Обновляю все пакеты это не помогает.
Это не убунта и не винда.
Портативные проги несут все свои зависимости в своем пакете, поэтому и работают без лишних вопросов.
Если в терминале дать команду:
ldd <путь>/<имя проги> - покажет все зависимости этой проги,
ldd <путь>/<имя проги> | grep not - покажет только неудовлетворенные зависимости проги и эти либы надо будет найти и добавить в систему.

А программы ставите через пакетный менеджер тахра, из pet-пакетов или как?
« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 11:45:43 от RoDoN »
Lenovo G500 (i3-3110M, 8 Гб, Intel + Radeon HD 8570)
PRA 16.12 JWM, Runtu 22.04 x64 XFCE

Оффлайн uspih

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
Re: Tahr Puppy
« Ответ #183 : 25 Март 2016, 13:46:57 »
Проблему засек после обновления системы до того Опера и плеер уже стояли(рабочие) и не запустились. Оперу я ставил с сайта(на этом форуме показали), там скачал деп пакет. Все остальное, что пытался скачать больше из менеджера системы но если и устанавливаются то старые версии, новые не запускаются.

Так понимаю система сообщает зависимости которых нет после установки в отчете где пишет, что это не установлено. Нужно скопировать данные. Но где потом это скачать?

Даю скрин это пример установки плеера с менеджера системы, плеер есть в меню но запуск не отвечает

« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 14:38:50 от uspih »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6286
  • Репутация: +141/-0
  • Автор темы
Re: Tahr Puppy
« Ответ #184 : 26 Март 2016, 14:41:20 »
Оперу я ставил с сайта(на этом форуме показали), там скачал деп пакет.
Да, подтверждаю, что если скачать с оф.сайта свежий пакет opera-stable_36.0.2130.32_i386.deb и щелкнуть по нему мышкой, то пакет ставится, но опера не запускается. Если этот же пакет просто распаковать в каталог и запустить, то все работает. Проблемка похоже в том, что опера из deb-а ставится в каталог /usr/lib/i386-linux-gnu, а в TahrPup это не реальный каталог, а симлинк на ./ (особенность многих паппиков), т.е. на каталог /usr/lib, поэтому получается некорректная установка при которой бинарник оперы выдает:
Код
root# /usr/lib/opera/opera
Segmentation fault
Если же каталог /usr/lib/i386-linux-gnu/opera из deb-а скопировать в /opt, то тогда опера нормально работает при запуске бинарника /opt/opera/opera.

Перепаковал с запуском из /opt: opera-stable_36.0.2130.32_i386-ru.pet
« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 15:39:47 от RoDoN »
Lenovo G500 (i3-3110M, 8 Гб, Intel + Radeon HD 8570)
PRA 16.12 JWM, Runtu 22.04 x64 XFCE

Оффлайн uspih

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
Re: Tahr Puppy
« Ответ #185 : 26 Март 2016, 16:52:33 »
Браузер обновляется каждый месяц, и все время исправлять?

А плеер по скрину я вообще скачал менеджером с оф-адреса TahrPup и он установился сразу сам но как видим ошибка.


Оффлайн uspih

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
Re: Tahr Puppy
« Ответ #186 : 26 Март 2016, 23:35:29 »
Щелкнул по Вашему файлу он сам установился и все не запускается.

Так что я не знаю как Вы его устанавливаете.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6286
  • Репутация: +141/-0
  • Автор темы
Re: Tahr Puppy
« Ответ #187 : 27 Март 2016, 01:25:13 »
А если в терминале набрать opera, то тогда что?
Lenovo G500 (i3-3110M, 8 Гб, Intel + Radeon HD 8570)
PRA 16.12 JWM, Runtu 22.04 x64 XFCE

Оффлайн uspih

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
Re: Tahr Puppy
« Ответ #188 : 27 Март 2016, 01:56:41 »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6286
  • Репутация: +141/-0
  • Автор темы
Re: Tahr Puppy
« Ответ #189 : 27 Март 2016, 02:04:26 »
А откуда взялся файл /usr/bin/opera.bin ? В моем пакете opera-stable_36.0.2130.32_i386-ru.pet такого файла нет. В моем пакете  /usr/bin/opera является ссылкой на файл /opt/opera/opera и раз у вас пытается запуститься /usr/bin/opera.bin, то значит что-то стало криво. Запустите /opt/opera/opera и напишите, что происходит.
« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 02:17:14 от RoDoN »
Lenovo G500 (i3-3110M, 8 Гб, Intel + Radeon HD 8570)
PRA 16.12 JWM, Runtu 22.04 x64 XFCE

Оффлайн uspih

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
Re: Tahr Puppy
« Ответ #190 : 27 Март 2016, 02:35:59 »
Значит мусорные файлы, плохо работает деинсталлятор, я удалил тот файл и переустановил Опера, теперь ярлык выглядит правильно но по двум адресам Ваши ярлыки не запускаются и терминал пишет ту же ошибку(проблема либа).

Вот как выглядел файл до удаления

« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 02:38:54 от uspih »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6286
  • Репутация: +141/-0
  • Автор темы
Re: Tahr Puppy
« Ответ #191 : 27 Март 2016, 12:20:31 »
Если вы действительно установили пакет opera-stable_36.0.2130.32_i386-ru.pet, то запустите /opt/opera/opera и напишите, что происходит.

Для чистоты эксперимента загрузил tahrpup-6.0.5 без сохраненки, т.е. с параметром pfix=ram, установил русификацию и оперу 36 - все работает отлично, никаких либ не требует. Скорее всего у вас проблемы в сохраненке.
Lenovo G500 (i3-3110M, 8 Гб, Intel + Radeon HD 8570)
PRA 16.12 JWM, Runtu 22.04 x64 XFCE

Оффлайн uspih

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
Re: Tahr Puppy
« Ответ #192 : 27 Март 2016, 14:13:41 »
Русификация у меня скачана с менеджера системы. Ну возможно в сохраненке что-то случилось после обновления системы.  запустите /opt/opera/opera Щелкнуть на opera? Уже писал: просто не отвечает так же если щелкнуть в меню.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6286
  • Репутация: +141/-0
  • Автор темы
Re: Tahr Puppy
« Ответ #193 : 27 Март 2016, 16:53:38 »
Сейчас установил из менеджера smplayer-14.9.0_tahr - все работает. Мой вам совет сделайте новую сохраненку и будет все ok!
Lenovo G500 (i3-3110M, 8 Гб, Intel + Radeon HD 8570)
PRA 16.12 JWM, Runtu 22.04 x64 XFCE

Оффлайн uspih

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
Re: Tahr Puppy
« Ответ #194 : 27 Март 2016, 17:02:10 »
Удалить старую, перезагрузиться, и все сначала - обновления, настройки?

Да это проблемная сторона системы, решусь попробую. Интернет лимитный, и так уже намучился.

Сейчас удалил первый русификатор и установил по Вашей ссылке, так долго ставился, что я нажал на ресет, и перезагрузившись продолжил на этот раз закончило быстро.

Это значит, что подобные глюки будут повторяться, а значит впереди много потерь и траты времени, как откатить назад не ясно, а удалять сохранения это все на ноль.