Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: UpNet-0.3  (Прочитано 8541 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32315
  • Репутация: +209/-0
    • PuppyRus-A
Re: UpNet-0.3
« Ответ #105 : 11 Сентябрь 2021, 10:19:20 »
Для корректных испытаний NM отключить
Никогда не нужно юзать несколько подключалок одновременно. netctl - достаточно убрать свои конфиги. NM , connman - загасить демон в автозагрузке или отключить модуль
для переносной системы busybox udhcpc (клиент) считаю предпочтительнее
Уже обсуждали. Без демона в большой сети при длительном подключении могут быть проблемы типа просрочки аренды ип и как следствие конфликт ип

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8415
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #106 : 11 Сентябрь 2021, 11:49:42 »
 Роутеры и модемы используют busybox.
при длительном подключении
На переносной системе длительное подключение? Сомневаюсь.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150, 1 Gb RAM) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32315
  • Репутация: +209/-0
    • PuppyRus-A
Re: UpNet-0.3
« Ответ #107 : 11 Сентябрь 2021, 12:50:51 »
trayNet-alpha-ds.pfs в prar2103 :
После загрузки init создает большую нагрузку на проц. Без  trayNet-alpha-ds.pfs все ок. Так бывает когда зациклился какой-то стартовый скрипт
trayNet --help = сегфолт. Он еще и гтк2.... Не универсальнее было его написать на yad...
Запускаю настройку wifi. Ничего не происходит
Запускаю в консоли
Код
# ./wifi
** (gtkdialog:109264): ERROR **: 12:47:20.635: gtkdialog: Error in line 7, near token 'string': syntax error
Вот , кстати, почему удобно гуй отдельным скриптом

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8415
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #108 : 11 Сентябрь 2021, 15:29:20 »
После загрузки init создает большую нагрузку на проц.
Предполагаю конфликт udev.rules с systemd, первый включает, второй выключает.
Запускаю настройку wifi. Ничего не происходит
У меня нормально настроилось
написать на yad
Не-е-е...
гуй отдельным скриптом
Над этим можно подумать.
Занялся pppoe, два дня один дома, весь инет мой.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150, 1 Gb RAM) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32315
  • Репутация: +209/-0
    • PuppyRus-A
Re: UpNet-0.3
« Ответ #109 : 12 Сентябрь 2021, 09:30:39 »
конфликт udev.rules с systemd
Т.е. с systemd не должно работать?

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8415
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #110 : 12 Сентябрь 2021, 10:11:10 »
Т.е. с systemd не должно работать?
Почему? У меня чистый prar2103 (jwm) работает. Ты запускал наверное в виртуалке?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150, 1 Gb RAM) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32315
  • Репутация: +209/-0
    • PuppyRus-A
Re: UpNet-0.3
« Ответ #111 : 12 Сентябрь 2021, 10:17:38 »
Ты запускал наверное в виртуалке?
Нет.  Проверьте кто-нибудь еще

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8415
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #112 : 12 Сентябрь 2021, 17:25:22 »
 PPPoE не успел. Пока займусь модемами.
По prar2103:
- pppd немного устарел, не поддерживает replacedefaultroute, но это не страшно.
- usb_modeswitch не определил ни одного модема (ZTE MF667, Huawei T171). usb_modeswitch отсутствует.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2021, 22:00:27 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150, 1 Gb RAM) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8415
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #113 : 14 Сентябрь 2021, 08:48:59 »
 Alpha2. Убрал автозапуск, оставил только управление. Добавил pppoe (на prar не тестировал, не было возможности), работает, правда настраивается шершаво, надо шлифовать скрипты.
Код
live@roll2103:~$ ifconfig ppp0
ppp0: flags=4305<UP,POINTOPOINT,RUNNING,NOARP,MULTICAST>  mtu 1492
        inet 31.192.131.238  netmask 255.255.255.255  destination 83.219.128.0
        ppp  txqueuelen 3  (Point-to-Point Protocol)
        RX packets 25188  bytes 31962892 (30.4 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 14915  bytes 1242143 (1.1 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
Надо наладить нотификацию. (у меня notify-send -> dunst)
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2021, 14:30:13 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150, 1 Gb RAM) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8415
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #114 : 16 Сентябрь 2021, 21:35:20 »
 Проверил pppoe в prar на чистой системе, net-auto отключил добавив "тень" в 089-upd. Запустился штатно: после загрузки рабочего стола автоматом появилось окно с предложением настроить pppoe, так как обнаружился концентратор. Ввёл "Имя сети" "Логин" "Пароль" -> Ok, сеть быстро поднялась.
 А то Roaring  penguin, Roaring  penguin.... chat рулит!
 Отсюда вывод: чем древнее, тем надёжнее. ;) Прогрессивисты, мотайте на ус.

 Перезагрузился с сохранением настроек. Сеть автоматом не поднялась, видимо systemd не дал, но после первого тычка мышью взлетела.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2021, 09:29:16 от sfs »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150, 1 Gb RAM) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8415
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #115 : 17 Сентябрь 2021, 10:02:25 »
 Никому не интересно? Ну и сидите на глючном жирном NM, так вам и надо! ;)
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150, 1 Gb RAM) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8415
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #116 : 19 Сентябрь 2021, 16:11:02 »
 Выкладываю последний trayNet (lan, wlan, pppoe) для prar, если никому не надо, следующего не будет.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2021, 18:05:54 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150, 1 Gb RAM) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4662
  • Репутация: +126/-1
Re: UpNet-0.3
« Ответ #117 : 19 Сентябрь 2021, 16:50:57 »
Во-первых, изменить названия в *.desktop, иначе в гуи автостарта видно, что включены два одинаковых скрипта trayNetUp, что выглядит как ошибка. Проверить можно в de-ovs, запустив lxsession-edit.
Код
live@roll2103 ..03/trayNet-alpha3-ds/etc/xdg/autostart % grep -R Name .
./trayNetUp.desktop:Name=trayNetUp
./upNet.desktop:Name=trayNetUp
Во-вторых, грузит процессор, о чем уже говорилось.

PRAR21.03, de-ovs.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8415
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #118 : 19 Сентябрь 2021, 18:00:47 »
грузит процессор
Почему у меня тогда не грузит? Проделки systemd? Что-то не верится, что bash-скрипты грузят процессор больше, чем, например, NM.
изменить названия в *.desktop
Исправил, перезалил.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2021, 18:08:13 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150, 1 Gb RAM) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32315
  • Репутация: +209/-0
    • PuppyRus-A
Re: UpNet-0.3
« Ответ #119 : 20 Сентябрь 2021, 09:30:56 »
Почему у меня тогда не грузит?
Возможно у вас что-то есть в сохраненке, чего нет у других. Какой-то скрипт зацикливается наверное. Надо пробовать с максимальным отключением скриптов в удев и автостарте. А эти скрипты проверять запуском в консоли
Сам демон NM , кстати грузит проц минимально. Даже меньше connman. Но размером побольше. Я научился его компилить без лишних зависимостей
Думаю - на стационаре достаточно 1 раз настроить netctl . На часто носимом пк (с частыми сложными переподключениями) - вряд ли мы сможем тягаться по удобству с подключалками , которые пилят десятилетиями команды профи программеров
Экономия ресурсов будет размером с одну вкладку браузера. Не тратьте время

В итоге если уж пилить что-то - то гуй к pfs util , сохраненке и т.п.. Тут помощи ждать неоткуда и альтернатив нет.

на глючном  NM
Есть факты?