Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: UpNet-0.3  (Прочитано 3354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31536
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: UpNet-0.3
« Ответ #105 : 11 Сентябрь 2021, 10:19:20 »
Для корректных испытаний NM отключить
Никогда не нужно юзать несколько подключалок одновременно. netctl - достаточно убрать свои конфиги. NM , connman - загасить демон в автозагрузке или отключить модуль
для переносной системы busybox udhcpc (клиент) считаю предпочтительнее
Уже обсуждали. Без демона в большой сети при длительном подключении могут быть проблемы типа просрочки аренды ип и как следствие конфликт ип

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8264
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #106 : 11 Сентябрь 2021, 11:49:42 »
 Роутеры и модемы используют busybox.
при длительном подключении
На переносной системе длительное подключение? Сомневаюсь.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31536
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: UpNet-0.3
« Ответ #107 : 11 Сентябрь 2021, 12:50:51 »
trayNet-alpha-ds.pfs в prar2103 :
После загрузки init создает большую нагрузку на проц. Без  trayNet-alpha-ds.pfs все ок. Так бывает когда зациклился какой-то стартовый скрипт
trayNet --help = сегфолт. Он еще и гтк2.... Не универсальнее было его написать на yad...
Запускаю настройку wifi. Ничего не происходит
Запускаю в консоли
Код
# ./wifi
** (gtkdialog:109264): ERROR **: 12:47:20.635: gtkdialog: Error in line 7, near token 'string': syntax error
Вот , кстати, почему удобно гуй отдельным скриптом

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8264
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #108 : 11 Сентябрь 2021, 15:29:20 »
После загрузки init создает большую нагрузку на проц.
Предполагаю конфликт udev.rules с systemd, первый включает, второй выключает.
Запускаю настройку wifi. Ничего не происходит
У меня нормально настроилось
написать на yad
Не-е-е...
гуй отдельным скриптом
Над этим можно подумать.
Занялся pppoe, два дня один дома, весь инет мой.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31536
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: UpNet-0.3
« Ответ #109 : 12 Сентябрь 2021, 09:30:39 »
конфликт udev.rules с systemd
Т.е. с systemd не должно работать?

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8264
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #110 : 12 Сентябрь 2021, 10:11:10 »
Т.е. с systemd не должно работать?
Почему? У меня чистый prar2103 (jwm) работает. Ты запускал наверное в виртуалке?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31536
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: UpNet-0.3
« Ответ #111 : 12 Сентябрь 2021, 10:17:38 »
Ты запускал наверное в виртуалке?
Нет.  Проверьте кто-нибудь еще

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8264
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #112 : 12 Сентябрь 2021, 17:25:22 »
 PPPoE не успел. Пока займусь модемами.
По prar2103:
- pppd немного устарел, не поддерживает replacedefaultroute, но это не страшно.
- usb_modeswitch не определил ни одного модема (ZTE MF667, Huawei T171). usb_modeswitch отсутствует.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2021, 22:00:27 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8264
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #113 : 14 Сентябрь 2021, 08:48:59 »
 Alpha2. Убрал автозапуск, оставил только управление. Добавил pppoe (на prar не тестировал, не было возможности), работает, правда настраивается шершаво, надо шлифовать скрипты.
Код
live@roll2103:~$ ifconfig ppp0
ppp0: flags=4305<UP,POINTOPOINT,RUNNING,NOARP,MULTICAST>  mtu 1492
        inet 31.192.131.238  netmask 255.255.255.255  destination 83.219.128.0
        ppp  txqueuelen 3  (Point-to-Point Protocol)
        RX packets 25188  bytes 31962892 (30.4 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 14915  bytes 1242143 (1.1 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
Надо наладить нотификацию. (у меня notify-send -> dunst)
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2021, 14:30:13 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8264
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #114 : 16 Сентябрь 2021, 21:35:20 »
 Проверил pppoe в prar на чистой системе, net-auto отключил добавив "тень" в 089-upd. Запустился штатно: после загрузки рабочего стола автоматом появилось окно с предложением настроить pppoe, так как обнаружился концентратор. Ввёл "Имя сети" "Логин" "Пароль" -> Ok, сеть быстро поднялась.
 А то Roaring  penguin, Roaring  penguin.... chat рулит!
 Отсюда вывод: чем древнее, тем надёжнее. ;) Прогрессивисты, мотайте на ус.

 Перезагрузился с сохранением настроек. Сеть автоматом не поднялась, видимо systemd не дал, но после первого тычка мышью взлетела.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2021, 09:29:16 от sfs »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8264
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #115 : 17 Сентябрь 2021, 10:02:25 »
 Никому не интересно? Ну и сидите на глючном жирном NM, так вам и надо! ;)
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8264
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #116 : 19 Сентябрь 2021, 16:11:02 »
 Выкладываю последний trayNet (lan, wlan, pppoe) для prar, если никому не надо, следующего не будет.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2021, 18:05:54 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4189
  • Репутация: +121/-1
Re: UpNet-0.3
« Ответ #117 : 19 Сентябрь 2021, 16:50:57 »
Во-первых, изменить названия в *.desktop, иначе в гуи автостарта видно, что включены два одинаковых скрипта trayNetUp, что выглядит как ошибка. Проверить можно в de-ovs, запустив lxsession-edit.
Код
live@roll2103 ..03/trayNet-alpha3-ds/etc/xdg/autostart % grep -R Name .
./trayNetUp.desktop:Name=trayNetUp
./upNet.desktop:Name=trayNetUp
Во-вторых, грузит процессор, о чем уже говорилось.

PRAR21.03, de-ovs.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8264
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #118 : 19 Сентябрь 2021, 18:00:47 »
грузит процессор
Почему у меня тогда не грузит? Проделки systemd? Что-то не верится, что bash-скрипты грузят процессор больше, чем, например, NM.
изменить названия в *.desktop
Исправил, перезалил.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2021, 18:08:13 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31536
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: UpNet-0.3
« Ответ #119 : 20 Сентябрь 2021, 09:30:56 »
Почему у меня тогда не грузит?
Возможно у вас что-то есть в сохраненке, чего нет у других. Какой-то скрипт зацикливается наверное. Надо пробовать с максимальным отключением скриптов в удев и автостарте. А эти скрипты проверять запуском в консоли
Сам демон NM , кстати грузит проц минимально. Даже меньше connman. Но размером побольше. Я научился его компилить без лишних зависимостей
Думаю - на стационаре достаточно 1 раз настроить netctl . На часто носимом пк (с частыми сложными переподключениями) - вряд ли мы сможем тягаться по удобству с подключалками , которые пилят десятилетиями команды профи программеров
Экономия ресурсов будет размером с одну вкладку браузера. Не тратьте время

В итоге если уж пилить что-то - то гуй к pfs util , сохраненке и т.п.. Тут помощи ждать неоткуда и альтернатив нет.

на глючном  NM
Есть факты?