Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: UpNet-0.3  (Прочитано 17207 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #120 : 20 Сентябрь 2021, 11:25:31 »
что-то есть в сохраненке
Загружаюсь без сохранёнки.
на стационаре достаточно 1 раз настроить netctl
Или написать простейший скрипт.
вряд ли мы сможем тягаться по удобству с подключалками , которые пилят десятилетиями команды профи программеров
Почему бы не попробовать?
Не тратьте время
У меня его вагон и маленькая тележка.
Есть факты?
При переходе с одной сети на другую (wifi) начинаются фокусы.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32959
  • Репутация: +225/-0
    • PuppyRus-A
Re: UpNet-0.3
« Ответ #121 : 20 Сентябрь 2021, 11:43:33 »
Или написать простейший скрипт.
https://wiki.puppyrus.org/setups/wi-fi
При переходе с одной сети на другую (wifi) начинаются фокусы.
Какие? У меня норм

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #122 : 20 Сентябрь 2021, 12:02:08 »
Какие?
Каждый разх требуются лишние телодвижения.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #123 : 15 Ноябрь 2021, 20:28:58 »
Android переключается из одной сети в другую автоматически, пробую сделать то-же в upNet. Подключайтесь, это же интересно.
Танцую от carrier. Файл /sys/class/net/*/carrier имеет три состояния: пустой, когда интерфейс опущен, 0 когда поднят, но не настроен и 1 при нормальной работе. Если carrier пропадает (0), то иконка мигает и запускается wlan.sh, который либо находит другую сеть, либо вызывает wifi(sh) для настройки.
Вот как-то так.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Репутация: +24/-1
Re: UpNet-0.3
« Ответ #124 : 16 Ноябрь 2021, 11:12:03 »
Если carrier пропадает (0), то иконка мигает и запускается wlan.sh, который либо находит другую сеть, либо вызывает wifi(sh) для настройки.
Тогда нужно предусмотреть чекбокс: поставлена галочка - делает что выше описано, ищет, подключает другую сеть. Нет галочки - ничего не делает.
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850 (DDR01, ubuntu+openBox+LXPanel)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #125 : 16 Ноябрь 2021, 11:30:25 »
чекбокс:
Излишество.
ничего не делает.
И сидим без интернета?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Репутация: +24/-1
Re: UpNet-0.3
« Ответ #126 : 16 Ноябрь 2021, 11:37:14 »
Излишество.
необходимость
И сидим без интернета?
да, нужно иногда, например при настройке-тестировании других подключалок, может еще когда.
Назойливая автоматизация не всегда нужна.
Но не настаиваю, хозяин барин :)
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2021, 12:49:35 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850 (DDR01, ubuntu+openBox+LXPanel)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #127 : 16 Ноябрь 2021, 17:25:03 »
при настройке-тестировании других подключалок
В этом случае чекбокс не поможет, надо вырезать под корень, "kill `pidof trayNetUp`" на первый случай или удалить trayNetUp.desktop. Короче, нормальный тестер справится.
Назойливая автоматизация не всегда нужна.
Назойливая - не нужна, нужна незаметная.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Репутация: +24/-1
Re: UpNet-0.3
« Ответ #128 : 16 Ноябрь 2021, 18:10:55 »
нужна незаметная.
да, если в чекбоксе "автоматически переключать на доступную сеть" стоит галочка :)
проверить чекбокс легко,
релиазовать в коде несложно,
экранного места он занимает мало,
подключалка с ним становится чуть гибче
пс
по умолчанию пусть будет взведена
отключат только те привередливые :) пользователи, которым автоматика не нужна :)
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2021, 18:16:22 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850 (DDR01, ubuntu+openBox+LXPanel)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2241
  • Репутация: +27/-0
Re: UpNet-0.3
« Ответ #129 : 16 Ноябрь 2021, 21:25:15 »
отключат только те привередливые  пользователи, которым автоматика не нужна
- присоединяюсь.
(! так же и к тому что "дело Автора")
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2021, 21:27:50 от knn »
Gr4D, Grub2; HP Mini 210 VT - Intel Atom N470  @ 1.83GHz, Intel GMA3150, RAM=2 ГБ ;
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #130 : 21 Ноябрь 2021, 09:40:58 »
В GUI добавить чекбокс не проблема. Но. Размышления, нужен - не нужен, а если нужен, то каким образом реализовать исполнение (способов несколько), привели к переосмысливанию и ревизии всей программы. Так что "ждите отстоя пива" :)
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #131 : 27 Ноябрь 2021, 10:47:36 »
 Вопрос к sfs: в prar /etc/init.d, как я понял, не задействован?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Репутация: +24/-1
Re: UpNet-0.3
« Ответ #132 : 27 Ноябрь 2021, 11:47:42 »
под lfds2104 (5.11.0-pf2-1-pra) :
Код
./trayNet 1
/sys/class/net/1/carrier
(trayNet:263374): Gtk-WARNING **: 13:34:08.775: Загружаемый модуль тем не найден в module_path: «pixmap»,
(trayNet:263374): Gtk-WARNING **: 13:34:08.775: Загружаемый модуль тем не найден в module_path: «pixmap»,
(trayNet:263374): Gtk-WARNING **: 13:34:08.776: Загружаемый модуль тем не найден в module_path: «pixmap»,
(trayNet:263374): Gtk-WARNING **: 13:34:08.777: Загружаемый модуль тем не найден в module_path: «pixmap»,
(trayNet:263374): Gtk-WARNING **: 13:34:08.777: Загружаемый модуль тем не найден в module_path: «pixmap»,
Ошибка сегментирования
не обработалась ошибка
ps
подсовываю несуществующий интерфейс, напр trayNet eth0 - тоже с ошибкой сегментирования падает
psps
если указать имеющийся интерфейс, в трее хотя бы видно всплывающую подсказку при наведении, но без картинок  :(
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2021, 11:59:07 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850 (DDR01, ubuntu+openBox+LXPanel)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #133 : 27 Ноябрь 2021, 12:16:20 »
Код
./trayNet 1
/sys/class/net/1/carrier
......................
Ошибка сегментирования
Ну вы даёте, разве у нас есть сетевой интерфейс "1"? Подставляйте что-нибудь реально существующее, а ещё лучше запустите trayNetUp, он сам разберётся.
но без картинок
Картинки в /usr/share/pixmaps
Сегментацию я уберу.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2021, 12:27:38 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Репутация: +24/-1
Re: UpNet-0.3
« Ответ #134 : 27 Ноябрь 2021, 12:33:46 »
Ну вы даёте, разве у нас есть сетевой интерфейс "1"?
Цитата
подсовываю несуществующий интерфейс, напр trayNet eth0 - тоже с ошибкой сегментирования падает
пс
утилитка должна правильно обрабатывать действия юзеров, даже дурацкие, защита от "дурака" должна быть всегда

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2021, 12:35:41 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850 (DDR01, ubuntu+openBox+LXPanel)