Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: UpNet-0.3  (Прочитано 6658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8336
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #120 : 20 Сентябрь 2021, 11:25:31 »
что-то есть в сохраненке
Загружаюсь без сохранёнки.
на стационаре достаточно 1 раз настроить netctl
Или написать простейший скрипт.
вряд ли мы сможем тягаться по удобству с подключалками , которые пилят десятилетиями команды профи программеров
Почему бы не попробовать?
Не тратьте время
У меня его вагон и маленькая тележка.
Есть факты?
При переходе с одной сети на другую (wifi) начинаются фокусы.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31851
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: UpNet-0.3
« Ответ #121 : 20 Сентябрь 2021, 11:43:33 »
Или написать простейший скрипт.
https://wiki.puppyrus.org/setups/wi-fi
При переходе с одной сети на другую (wifi) начинаются фокусы.
Какие? У меня норм

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8336
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #122 : 20 Сентябрь 2021, 12:02:08 »
Какие?
Каждый разх требуются лишние телодвижения.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8336
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #123 : 15 Ноябрь 2021, 20:28:58 »
Android переключается из одной сети в другую автоматически, пробую сделать то-же в upNet. Подключайтесь, это же интересно.
Танцую от carrier. Файл /sys/class/net/*/carrier имеет три состояния: пустой, когда интерфейс опущен, 0 когда поднят, но не настроен и 1 при нормальной работе. Если carrier пропадает (0), то иконка мигает и запускается wlan.sh, который либо находит другую сеть, либо вызывает wifi(sh) для настройки.
Вот как-то так.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Репутация: +24/-1
Re: UpNet-0.3
« Ответ #124 : 16 Ноябрь 2021, 11:12:03 »
Если carrier пропадает (0), то иконка мигает и запускается wlan.sh, который либо находит другую сеть, либо вызывает wifi(sh) для настройки.
Тогда нужно предусмотреть чекбокс: поставлена галочка - делает что выше описано, ищет, подключает другую сеть. Нет галочки - ничего не делает.
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850 (DDR01, ubuntu+openBox+LXPanel)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8336
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #125 : 16 Ноябрь 2021, 11:30:25 »
чекбокс:
Излишество.
ничего не делает.
И сидим без интернета?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Репутация: +24/-1
Re: UpNet-0.3
« Ответ #126 : 16 Ноябрь 2021, 11:37:14 »
Излишество.
необходимость
И сидим без интернета?
да, нужно иногда, например при настройке-тестировании других подключалок, может еще когда.
Назойливая автоматизация не всегда нужна.
Но не настаиваю, хозяин барин :)
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2021, 12:49:35 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850 (DDR01, ubuntu+openBox+LXPanel)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8336
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #127 : 16 Ноябрь 2021, 17:25:03 »
при настройке-тестировании других подключалок
В этом случае чекбокс не поможет, надо вырезать под корень, "kill `pidof trayNetUp`" на первый случай или удалить trayNetUp.desktop. Короче, нормальный тестер справится.
Назойливая автоматизация не всегда нужна.
Назойливая - не нужна, нужна незаметная.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Репутация: +24/-1
Re: UpNet-0.3
« Ответ #128 : 16 Ноябрь 2021, 18:10:55 »
нужна незаметная.
да, если в чекбоксе "автоматически переключать на доступную сеть" стоит галочка :)
проверить чекбокс легко,
релиазовать в коде несложно,
экранного места он занимает мало,
подключалка с ним становится чуть гибче
пс
по умолчанию пусть будет взведена
отключат только те привередливые :) пользователи, которым автоматика не нужна :)
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2021, 18:16:22 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850 (DDR01, ubuntu+openBox+LXPanel)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2178
  • Репутация: +25/-0
Re: UpNet-0.3
« Ответ #129 : 16 Ноябрь 2021, 21:25:15 »
отключат только те привередливые  пользователи, которым автоматика не нужна
- присоединяюсь.
(! так же и к тому что "дело Автора")
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2021, 21:27:50 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8336
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #130 : 21 Ноябрь 2021, 09:40:58 »
В GUI добавить чекбокс не проблема. Но. Размышления, нужен - не нужен, а если нужен, то каким образом реализовать исполнение (способов несколько), привели к переосмысливанию и ревизии всей программы. Так что "ждите отстоя пива" :)
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8336
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #131 : 27 Ноябрь 2021, 10:47:36 »
 Вопрос к sfs: в prar /etc/init.d, как я понял, не задействован?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Репутация: +24/-1
Re: UpNet-0.3
« Ответ #132 : 27 Ноябрь 2021, 11:47:42 »
под lfds2104 (5.11.0-pf2-1-pra) :
Код
./trayNet 1
/sys/class/net/1/carrier
(trayNet:263374): Gtk-WARNING **: 13:34:08.775: Загружаемый модуль тем не найден в module_path: «pixmap»,
(trayNet:263374): Gtk-WARNING **: 13:34:08.775: Загружаемый модуль тем не найден в module_path: «pixmap»,
(trayNet:263374): Gtk-WARNING **: 13:34:08.776: Загружаемый модуль тем не найден в module_path: «pixmap»,
(trayNet:263374): Gtk-WARNING **: 13:34:08.777: Загружаемый модуль тем не найден в module_path: «pixmap»,
(trayNet:263374): Gtk-WARNING **: 13:34:08.777: Загружаемый модуль тем не найден в module_path: «pixmap»,
Ошибка сегментирования
не обработалась ошибка
ps
подсовываю несуществующий интерфейс, напр trayNet eth0 - тоже с ошибкой сегментирования падает
psps
если указать имеющийся интерфейс, в трее хотя бы видно всплывающую подсказку при наведении, но без картинок  :(
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2021, 11:59:07 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850 (DDR01, ubuntu+openBox+LXPanel)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8336
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: UpNet-0.3
« Ответ #133 : 27 Ноябрь 2021, 12:16:20 »
Код
./trayNet 1
/sys/class/net/1/carrier
......................
Ошибка сегментирования
Ну вы даёте, разве у нас есть сетевой интерфейс "1"? Подставляйте что-нибудь реально существующее, а ещё лучше запустите trayNetUp, он сам разберётся.
но без картинок
Картинки в /usr/share/pixmaps
Сегментацию я уберу.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2021, 12:27:38 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Репутация: +24/-1
Re: UpNet-0.3
« Ответ #134 : 27 Ноябрь 2021, 12:33:46 »
Ну вы даёте, разве у нас есть сетевой интерфейс "1"?
Цитата
подсовываю несуществующий интерфейс, напр trayNet eth0 - тоже с ошибкой сегментирования падает
пс
утилитка должна правильно обрабатывать действия юзеров, даже дурацкие, защита от "дурака" должна быть всегда

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2021, 12:35:41 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (Debian+openBox+LXPanel, ddr01)
2.core2duo,4Gb,Radeon HD7850 (DDR01, ubuntu+openBox+LXPanel)