Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Проблемы с ftp яндекса (не грузятся модули, пакеты)  (Прочитано 193 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн midnighter

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 435
  • Репутация: +15/-0
  • Автор темы
Здравствуйте.
Пользуюсь сборкой pra6408-1904. Последнее время pacman2pfs.sh перестал находить и скачивать софт:
Код
предупреждение: database file for 'pra6407extra' does not exist (use '-Sy' to download)
Я так понимаю репозиторий "переехал"?
Где-то можно прописать?

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3674
  • Репутация: +114/-1
Вряд ли он переехал. Проверочная команда grep pra6407extra /etc/pacman.conf

Скрин для PRA-roll-20.08-7.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 30884
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Пользуюсь сборкой pra6408-1904
Сейчас она называется LFA1801 и входит в LF01*.iso
В процессе трансформаций модули могли быть переименованы и не автообновляться. Лучше переустановить или сверить список модулей
В 089-pra-upd-1801-sf99j.pfs
Код
[pra6407extra]
Server = http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a64/pra64-07/pkg/pra6407extra
Менял ftp (который у яндекса глючит) на http (который на Украине не работает)

Оффлайн midnighter

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 435
  • Репутация: +15/-0
  • Автор темы
Спасибо.
Переустанавливать не буду. Всё работает, зачем. Поправлю ссылку.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна. Но не в линуксе )))
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1578
  • Репутация: +9/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший 8) 8) 8)
Проблема с загрузкой офиса
« Ответ #4 : 28 Январь 2021, 20:04:44 »
Попытался установить ЛибреОфис6 на лфд, раньше офиса на этом буке не было, как положено, через сфс-гет. Модуль загрузился наполовину и затих. Не знаю какая нелегкая дернула меня попытаться его запустить - пункт в меню появился. Подумал, что сбойнула картинка загрузки. Ни установить, ни подключить модуль не удается, но в меню он был. Пишет, что модуля в папке /опционал нет, но и загрузить повторно не дает - пытается запустить. Офис был нужен срочно, поэтому поставил 5, все прекрасно, но хочется запустить последний. Не думаю, что это странно. :-[
Есть мысль, что нужно скачать вручную, да и положить в /модулес. Но вдруг я не прав?
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна. Но не в линуксе )))
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1578
  • Репутация: +9/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший 8) 8) 8)
Re: Проблема с загрузкой офиса
« Ответ #5 : 28 Январь 2021, 22:56:22 »
Между прочим, скачать вручную оказалось не так и просто. Ожидал, что найду репу вручную по ссылке наверху страницы -"скачать", но там нет ссылки на фтп. Возможно, яндекс поможет, но это не прямой, с моей точки зрения, путь
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3674
  • Репутация: +114/-1
Re: Проблема с загрузкой офиса
« Ответ #6 : 28 Январь 2021, 23:24:28 »
Адреса реп, команда в терминале:
cat /etc/sfs-get/www.list

Или графический способ "sfs-get - WWW репозитарий - изменить"


Удобно завести профильную папку PRA в браузере с закладками на репозитарии модулей, ядра и т.д и т.п. А то читаю форум, так одни и те же повторяющиеся вопросы...
« Последнее редактирование: 28 Январь 2021, 23:27:53 от krasnyh »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 30884
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
cat /etc/sfs-get/www.list
Свежий? Там ftp ? Перенес. Перечитайте тему

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна. Но не в линуксе )))
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1578
  • Репутация: +9/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший 8) 8) 8)
Спасибо!!!
успехов в труде и счастья в личной жизни!