Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Conky украшение рабочего стола  (Прочитано 32178 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн khan77

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #15 : 09 Май 2013, 16:00:07 »
RoDoN, попробуйте запускать коньки с задержкой хотя бы секунд 10:
Код
#!/bin/sh
sleep 10
conky -c /root/.conky/conkyrc
Если поможет, то опытным путем уменьшите время задержки до минимального.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6180
  • Репутация: +138/-0
    • RoDoN X
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #16 : 09 Май 2013, 20:29:52 »
Это ничего не дает, результат, как на Рис.1 в предыдущем посте, только просто появляется с задержкой в 10 сек.

Вариант решения, притом достаточно красивый и хорошо работающий я находил Conky With Lua, но там кроме conky еще нужно доустанавливать feh и либы:
- liblua5.1-0_5.1.4-5_i386.deb
- libiconv-1.14.pet
- feh-1.3.4.pet
а потом еще дополнительно править ручками /root/.xinitrc и /usr/local/apps/Wallpaper/set_bg, что сделать вообще-то не трудно, но не очень хочется, хотелось бы как-то по-компактнее и .xinitrc не трогать.
« Последнее редактирование: 09 Май 2013, 20:37:06 от RoDoN »

Lenovo B590 (i3-3110M, 8 Гб, GeForce 720M)
PRA 16.12 JWM, Runtu 20.04 x64 XFCE

Оффлайн khan77

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #17 : 10 Май 2013, 14:25:51 »
А вы не пробовали поэкспериментировать с параметром "own_window_type"? Помнится, в свое время под лубунтой у меня коньки корректно отображались только со значением override, сейчас в дебиане с опенбоксом- normal либо desktop. Если изменение только этого параметра ничего не дает, то я целиком меняю ту часть конфига, что отвечает за отрисовку окна коньков (все, что где-то когда-то заработало храню, как хомячок))). И еще один момент- частенько оказывается так, что результат при перезапуске коньков совсем не тот, что при перезагрузке системы...
На всякий случай, вот пару вариантов конфигов, попробуйте, чем черт не шутит:
Код
use_xft yes
own_window yes
own_window_colour brown
own_window_transparent yes
own_window_type desktop
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
double_buffer yes
use_spacer right

Код
background no
update_interval 1
 
cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 2
 
override_utf8_locale yes
 
double_buffer yes
no_buffers no
 
text_buffer_size 2048
imlib_cache_size 0
own_window yes
own_window_transparent yes
own_window_type desktop
#own_window_argb_visual yes
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
 
border_inner_margin 0
border_outer_margin 0

Код
background yes
update_interval 1

cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 2
temperature_unit celsius

double_buffer yes
no_buffers yes
text_buffer_size 2048

gap_x 90
gap_y 80
minimum_size 190 600
maximum_width 600
own_window yes
own_window_type override
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorate,sticky,skip_taskbar,skip_pager,below
border_inner_margin 0
border_outer_margin 0
alignment tr

draw_shades no
draw_outline no
draw_borders no
draw_graph_borders no

override_utf8_locale yes
use_xft yes
xftfont caviar dreams:size=8
xftalpha 0.5
uppercase no
Если не получится найти корректно работающий конфиг, то попытайтесь найти способ запускать программу, отвечающую за выбор обоев чуть позже, чем коньки. Просто у меня часто выходило наоборот- если коньки запускать без задержки, то прозрачность пропадала... А у вас вон как- коньки уже должны быть запущены, когда обоина загружается...
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=23280- старенькая уже тема, но там есть конфиги с нормально работающей прозрачностью в паппи.
« Последнее редактирование: 10 Май 2013, 17:36:57 от khan77 »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6180
  • Репутация: +138/-0
    • RoDoN X
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #18 : 10 Май 2013, 17:38:14 »
А вы не пробовали поэкспериментировать с параметром "own_window_type"? Помнится, в свое время под лубунтой у меня коньки корректно отображались только со значением override...
Так в моем конфиге есть этот параметр (7-я строчка):
Код
own_window_type override
Спасибо за варианты конфигов, но это к сожалению не то.

Если объединить файлы 0start_conky и 1start_conky, то нужного эффекта нет, т.е. обои не обновляются.
Оказывается, чтобы оставить только один файл для запуска, мне надо было сделать так, т.е. добавить & в конце второй строчки и тогда работает:
Код
#!/bin/sh
conky -c /root/.conky/conkyrc &

BG="`cat $HOME/Choices/ROX-Filer/PuppyPin | grep '<backdrop ' | cut -f 2 -d '>' | cut -f 1 -d '<'`"
/usr/local/apps/Wallpaper/set_bg $BG &
Остановился пока на этом варианте.

Lenovo B590 (i3-3110M, 8 Гб, GeForce 720M)
PRA 16.12 JWM, Runtu 20.04 x64 XFCE

Оффлайн khan77

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #19 : 10 Май 2013, 18:44:37 »
Цитата
Так в моем конфиге есть этот параметр
Есть, конечно, но он еще может принимать значения "desktop" или, к примеру, "normal"... Будет свободное время- попытаюсь воспроизвести вашу ошибку и поискать решение ;) Только, чтоб уж все было достоверно и наверняка дайте ссылочки на ваш дистрибутив и коньки...

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6180
  • Репутация: +138/-0
    • RoDoN X
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #20 : 10 Май 2013, 20:04:37 »
Сейчас PuppyRus-Icewm-13.05 с JWM и мои коньки
« Последнее редактирование: 10 Май 2013, 20:06:27 от RoDoN »

Lenovo B590 (i3-3110M, 8 Гб, GeForce 720M)
PRA 16.12 JWM, Runtu 20.04 x64 XFCE

Оффлайн khan77

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #21 : 12 Май 2013, 14:36:34 »
Пока единственный способ, которым у меня получилось добиться прозрачности сразу при загрузке- это
Код
own_window no
Но тогда исчезают значки рабочего стола... У Вас тоже исчезают?

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6180
  • Репутация: +138/-0
    • RoDoN X
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #22 : 12 Май 2013, 16:27:31 »
Да, у меня также, но без значков не интересно, поэтому либо мой вариант , либо ставить feh.

Lenovo B590 (i3-3110M, 8 Гб, GeForce 720M)
PRA 16.12 JWM, Runtu 20.04 x64 XFCE

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +39/-0
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #23 : 13 Май 2013, 00:07:52 »
Давайте теперь подумаем,как часто меняются обои,не очень или никогда.
Берём и подставляем в скрипт вместо фона какой нибудь рисунок.
Код
TEXT
${image /root/.conky/popup/popup4.png  -s 252x436 -p -1,-1 }${font}${color #F81015}CPU ${color1}${exec cat /sys/devices/virtual/thermal/thermal_zone0/temp|awk '{print $0/1000}'} C
Это у меня первая строка отображения.
А затем в качестве popup4.png вырезаем в графическом редакторе необходимый кусок нашего фона рабочего стола.
Это не полноценная прозрачность но полноценный "обман".
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 ,  HDD - 160 Gb 2 SSD по 120 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 720 Gb

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2835
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #24 : 13 Май 2013, 12:09:48 »
поюзал вчера precise 5.4.3 NOP, там прикольные коньки автостартом и вроде как прозрачные, если я правильно понял про прозрачность, может можно выдрать
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 12:11:29 от imago31 »
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +39/-0
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #25 : 13 Май 2013, 12:42:02 »
поюзал вчера precise 5.4.3 NOP
ЕМНИП  серия NOP - это крысак,а RoDoN нужно под JWM. Есть очень большая разница в отображении коньков под JWM или XFCE.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 ,  HDD - 160 Gb 2 SSD по 120 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 720 Gb

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32837
  • Репутация: +221/-0
    • PuppyRus-A
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #26 : 13 Май 2013, 13:15:27 »
Есть очень большая разница в отображении коньков под JWM или XFCE.
Тоже замечал. Почему - не разбирался

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6180
  • Репутация: +138/-0
    • RoDoN X
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #27 : 13 Май 2013, 14:16:47 »
"очень большая разница" будет не только под JWM, так же будет и под IceWM, т.е. вообще с любым WM с раб.столом ROX.

Lenovo B590 (i3-3110M, 8 Гб, GeForce 720M)
PRA 16.12 JWM, Runtu 20.04 x64 XFCE

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2835
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #28 : 13 Май 2013, 14:25:33 »
Есть очень большая разница в отображении коньков под JWM или XFCE.

 я про ето не знал,  так как коньки мало когда использовал
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6180
  • Репутация: +138/-0
    • RoDoN X
Re:Conky украшение рабочего стола
« Ответ #29 : 20 Июнь 2013, 17:07:09 »
Пытаюсь сделать пакет с коньками с использованием feh и Lua на основе того, что упоминал раньше, красиво все-таки, но столкнулся с проблемкой со шрифтами. Если подробнее, то дело в том, что в пакет хочется добавить разные конфиги коньков подпиленные для использования в PuppyRus, естественно которые мне понравились, но многие конфиги используют свои шрифты, которые мне не хочется ложить в дефолтный каталог /usr/share/fonts/default/TTF, а хочу их кинуть в /root/.fonts. Посмотрел в .xinitrc есть такие строки:
Код
if [ -f $HOME/.fonts/fonts.dir ];then
 xset fp+ $HOME/.fonts/
fi
т.е. путь  /root/.fonts должен добавляться в Path, если существует файлик ~/.fonts/fonts.dir, поэтому создал нужный каталог, бросил туда шрифты, создал файлик fonts.dir, после перезагрузки иксов путь в Path добавился, но новые шрифты в системе недоступны. ЧЯДНТ?

З.Ы. Команда xset q показывает пути к шрифтам:
Код
# xset q | grep font
  /usr/X11R7/lib/X11/fonts/misc/,/usr/X11R7/lib/X11/fonts/Type1/,/usr/X11R7/lib/X11/fonts/TTF/,built-ins,/root/.fonts/
Не совсем понимаю почему путь к каталогу fonts через /usr/X11R7/lib/X11/fonts, а не /usr/share/fonts, наверно опять наследство каких-то старых версий паппи :-[

Lenovo B590 (i3-3110M, 8 Гб, GeForce 720M)
PRA 16.12 JWM, Runtu 20.04 x64 XFCE