Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: KineticPup32  (Прочитано 1609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2579
  • Репутация: +33/-0
  • Автор темы
KineticPup32
« : 22 Октябрь 2022, 19:07:13 »
- не закончил настройку под-себя - 'KineticPup32-22.10+pre5' [ имхо - в целом нормально, ближе к 'bp32', ip-mpv чуть косячил, ip-mplayer - вроде норм, ...] , и выпустили 'KineticPup32-22.10+0.iso' - буду глядеть, доставлять пакеты пока не просрочилось ) , .....
-----------
upd:
старый icewm-модуль подошел - скрин.

( # мониторы попробовал вертикально выставлять [Zarfy] - заходит ) 
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2022, 19:45:22 от knn »
Gr4D, Grub2; HP Mini 210 VT - Intel Atom N470  @ 1.83GHz, Intel GMA3150, RAM=2 ГБ ;
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ.

Оффлайн forthuser

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Репутация: +2/-0
Re: KineticPup32
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2022, 16:00:16 »
Попробовал загрузку этой сборки на своём железе.
В процессе загрузки отобразилось пара предупреждающих сообщений о чём то ненайденом
и загрузка не дошла до вывода рабочего стола, пришлось в ручную вводить команду xwin

По сравнению с Bionic не подхватился тач для кликов по нему.
Бенчмарки в Hard-Info неплохо отработали за исключением FP Raytrasing (но он вроде всегда у меня как то недорабатывает в используемом буке)

P.S. Тема интерфейса рабочего стола, мне остаётся удобной из Xenial почему то. :)

Оффлайн forthuser

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Репутация: +2/-0
Re: KineticPup32
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2022, 17:01:34 »
' - буду глядеть, доставлять пакеты пока не просрочилось ) , .....
Интересно, ранее из менеджера пакетов в Bionic32 мог установить FreeCAD под неё, а теперь его пакеты у меня как то не находятся.
А, вообще, бывает трудно предугадать какие пакеты в какой сборке Puppy не найдутся с течением времени. 

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2579
  • Репутация: +33/-0
  • Автор темы
Re: KineticPup32
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2022, 17:19:34 »
- у меня также пара предупреждений, но иксы затем стартуют ( ! хотя на 'KineticPup32-22.10+pre5' этих предупреждений не было).
# глянул - на "...+pre5" - ядро = 5.10.145 ( - на +0 - не помню - в смысле может ядро поменять ... да и разобраться надо - что в ошибках пишет...)
---------
зы:
пока "...+0" не настраивал.
======
зызы:
? - как/откуда Панель в 'jwm-puppy' стартует ? где её конфиги/настройки?
( а то у меня при настройке  вертикального взаиморасположения мониторов[ хоть 'zarfy', хоть '/etc/X11/xorg.conf.d/30-screen-hp-vert.conf'] - Панель задваивается, да и по-середине мешается - скрин прикрепил)
Gr4D, Grub2; HP Mini 210 VT - Intel Atom N470  @ 1.83GHz, Intel GMA3150, RAM=2 ГБ ;
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2579
  • Репутация: +33/-0
  • Автор темы
Re: KineticPup32
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2022, 17:25:48 »
установить FreeCAD под неё, а теперь его пакеты у меня как то не находятся.
- на "....+pre5" глянул - есть 'frecad-0.20.1' ( и '....common') - на '...+0' - не глядел - ? может нужно обновить PPM-базу ?
Gr4D, Grub2; HP Mini 210 VT - Intel Atom N470  @ 1.83GHz, Intel GMA3150, RAM=2 ГБ ;
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ.

Оффлайн forthuser

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Репутация: +2/-0
Re: KineticPup32
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2022, 17:39:00 »
установить FreeCAD под неё, а теперь его пакеты у меня как то не находятся.
- на "....+pre5" глянул - есть 'frecad-0.20.1' ( и '....common') - на '...+0' - не глядел - ? может нужно обновить PPM-базу ?
И устанавливается  или все необходимые пакеты без установки загружаются?
 А, как PPM базу обновить в Puppy? (достаточно штатно из PPM?)
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2022, 17:41:19 от forthuser »

Оффлайн forthuser

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Репутация: +2/-0
Re: KineticPup32
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2022, 18:54:26 »
- у меня также пара предупреждений, но иксы затем стартуют ( ! хотя на 'KineticPup32-22.10+pre5' этих предупреждений не было).
# глянул - на "...+pre5" - ядро = 5.10.145 ( - на +0 - не помню - в смысле может ядро поменять ... да и разобраться надо - что в ошибках пишет...)
При старте  FocalPup32 Обновлённой из этого топика
 у меня ещё больше предупреждений.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2579
  • Репутация: +33/-0
  • Автор темы
Re: KineticPup32
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2022, 18:56:32 »
или все необходимые пакеты без установки загружаются?
- наверно зависит от выставленного "флага" - 'auto/step-by-step/download'.
-----------
  Мне не нужен 'freecad', # но по запросу 6 пакетов паказывает ( ...+0).
===========
зы:
базу-пакетов обновлял по-иконке-в-PPM, дефолт-репозитории не менял.
============
зызы:
- тема-сборки.
---------
chromium.sfs - работает ( # родной-light - файлы в моём я-диске не показывал)
-----------------------
IceWM-1.4.2-ds+swtch+cfgs_32bit_kn05.sfs - работает ( переключение="Настр-->Смена-WM"/"switch-wm").
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2022, 19:09:20 от knn »
Gr4D, Grub2; HP Mini 210 VT - Intel Atom N470  @ 1.83GHz, Intel GMA3150, RAM=2 ГБ ;
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2579
  • Репутация: +33/-0
  • Автор темы
Re: KineticPup32
« Ответ #8 : 24 Октябрь 2022, 17:22:21 »
  Falkon_upupkk-22.10+0_kn01.sfs [136M]
- добил одну недостающую либу, остальное - дефолт PPM.
=> ! Запуск - с терминала 'falkon --no-sandbox' ( *.desktop надо править).
----------
# выкачивал с отключенным 'adrv'.
Gr4D, Grub2; HP Mini 210 VT - Intel Atom N470  @ 1.83GHz, Intel GMA3150, RAM=2 ГБ ;
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2579
  • Репутация: +33/-0
  • Автор темы
Re: KineticPup32
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2022, 16:13:35 »
- у меня также пара предупреждений, но иксы затем стартуют ( ! хотя на 'KineticPup32-22.10+pre5' этих предупреждений не было).
- запустил с 'vmlinuz' и 'zdrv' от 'kineticpup-pre5'- не помогло - также сыпет пару-тройку ошибок. # md5sum у 'fdrv-' этих сборок одинаковые. # дальше пока не лез.
Gr4D, Grub2; HP Mini 210 VT - Intel Atom N470  @ 1.83GHz, Intel GMA3150, RAM=2 ГБ ;
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ.